本文へ

主人が怖い

レス134
(トピ主 0
041
なな
恋愛
主人が会社の人達を誘って合コンへ行きました。みんな既婚者だけど独身と偽って行ったそうで、私が主人の携帯を見てしまい発覚しました。
過去にも2回同じことをされていて、今回また同じことをされて今後の事(別れるか別れないか)を冷静に話し合いたいと思い、主人に携帯を見たことを謝りなぜまた同じことをしたのか聞いたら、急に逆ギレし子供(3歳)は寝ていたんですが寝室まで行き電気をつけて起こして、子供の首の後ろの服を引っ張って持ち上げポイッとリビングに頬利投げ、次は私の腕を掴んで「もういいやろ、出てけ!!はよ家から出てけって!!」とすごい剣幕で言われ、なんで私が!?と訳がわからず怖くて、でも子供を守らなきゃとなんとか振り払い子供を抱き締めて寝室に逃げました。
そのあとは何も言ってこなくて、子供を寝かしつけて勇気をだしてリビングに戻ったら主人も少し落ち着いたようでいつもの主人に戻っていました。
その後、ダメだとわかっているのに合コンをしてしまったこと、さっきあんな風に怒ってしまったことを謝ってきてラストチャンスがほしい。と言われ、そのときあまり考えられなくてわかったとだけ言い話し合いは終了しました。
今まで主人があんなに怒った姿を見たことがなく、子供まで巻き込んで本当に怖くて思い出しくないのにそのときのことばかり頭に浮かんで涙が出てきます。
これから主人とどう接していいのかわからなくなりました。
離婚も考えていますが、普段子供はものすごいパパっ子(パパがいないとずっと泣くぐらい)で子供と父親を別れさせるのは可哀想と思い悩んでいます。

ランキング

レス

似た者

🐱
アジのさしみ
夫とは言え他者の携帯を覗く妻に、幼児のようにわめき暴れる夫・・ お似合いのいい夫婦ではないですか。 末永くお幸せに。

私ならアウト

041
匿名
ご主人が誘って合コンへ行ったんですよね。何度も。独身と偽って。 これだけでも私ならアウトですが、咄嗟に暴力ふるう人とは、 言語道断、問答無用で離婚します。だって子供が危ないもの。 「普段は・・」に騙されてはいけない。 咄嗟に出る人間性が怖いんです。 大人の男なら、幼い子供を死に至らしめるなんて簡単ですから。 自分で自分をコントロールできない人とは怖くて暮らせません。

子供をダシにしない

041
kiki
3歳の子の襟首掴んで、寝室からリビングに放り投げる人ですよ? 見知らぬ他人にいきなりされたら、警察呼びますよね? 同じ行為を父親がやったんですが、、、何とも思わないのでしょうか。 そんな下手すりゃ死かねないような暴力をふるう男が、 自分の子供と暮らすなんてゾッとする。 一緒に暮らす方が可哀想です。 別れたくないのは仕方ないですが、子供のせいにするのはどうかと思う。 でもちょっと話を盛る癖があるのかな? パパがいないとずっと泣く、とあるけど ご主人が会社に行っている間、ずっと泣いてるわけじゃないでしょう?

はい終了

🙂
ささ
ま、一生貴女の人生を子供のために捧げるか、一時の苦労をとって安寧を得るか、選択の時ですね。 普通はその切れ方はないです。 ただ関西圏ではないので割り増しで言い方きつく感じる部分は有るかもしれませんが。 まあ、貴女にきれるなら分かるけど、彼の本心は子供もいらないから独身に戻りてえなってとこでしょう。 ただ養育費とか離婚とかも面倒なのでしょうね。 そういうの無しでいいから離婚しようと提案したらごねる振りしても「お前がそういうなら俺はその気持ちを尊重」とか言ってさっさと離婚しそうです。

子供と父親を別れさせるのはかわいそう、、とは?

041
匿名
今回ご主人がお子さんにやったこと3歳ならちゃんと覚えていますよ。お子さんにとってもあなたにとっても一生のトラウマになるでしょう。もし、ご主人が本当にお子さんやあなたのことを考えている人ならそんなことは絶対にやりません!これだけははっきりしています。 私の父親は子供達(3人)の前で母親に対して決して大きな声をあげる人ではありませんでした。両親が喧嘩をしたのも見た事がありません。このことを大人になってから母に聞いたら、父親は子供達への影響を考えて子供達の前では決して大きな声を出さなかったけど子供達がいない時には母に大きな声で怒ったりしていたそうです。 トピ主さん、ご主人がお子さんにやったことはこれは暴力ですよ。何も分からない子どもに対する一番卑怯な暴力。言いたいことがあったらあなたに話せばいいだけで、お子さんを巻き込むのはこれは本当にいけない。もしトピ主さんのご実家があなたを助けてくれるならお子さんのために離婚をしましょう。

こわ…

🐤
美浦
3歳なら、父親の手で放り投げられたことは分かるのでは? それから父親の怒声も。 離婚かどうかはゆっくり考えられたらいいと思いますが、 もしまたご主人が合コンへ行ったらどうします? 携帯電話を見てそれが発覚しても、こんなことがあればもう簡単に責められないですよね? 怖いから。 結果、言えなくて苛々して、ご主人のほうも乱暴な振る舞いをすれば妻が黙っているのが分かって図に乗って……。 子どもがすくすく育つ家庭にはならないと思います。

パパがいなくて泣くのはパパが好きだからじゃない

041
hirohiro
子供も、子供心に 父親の愛情がひどくあやういものだと気づいているのでしょう。 ベタベタかわいがっていたのが、何かの拍子に急に態度が変わるようなことが 今回ほど極端ではなくても、今までも何度もあったのだと思います。 あなたよりもお子さんのほうが、父親の不安定さに気づいているのではないでしょうか。 だから、父親がいないと「このままいなくなるのかも」と不安になって泣くのでしょう。 はっきりと「父親はもういない」という状況にしてあげたほうが、 精神的には安定すると思います。 ただまあ、離婚して、経済的、精神的にあなたが自立できるのかは別の問題なので、 区や市にある女性センターなどで、離婚する場合どういう可能性があるかなど、しっかり相談なさることをおすすめします。

早く逃げなさい!貴方は感覚が麻痺しています

😨
バツイチ再婚
子供の首根っこをつかんで、放る父親が必要なんですか!!まさしく虐待に目を瞑る母親ですよ! 子供はそのまま育つと父親に似るか反発をします 子供に父親が正しいと教えれば、そのままだし、逆に間違えていると教えたら、子供は反発し、結局、父親と喧嘩になりますよ どちらも不幸なことです そろそろ目を覚ましてください 本当に子供にも貴方にも必要な人ですか? 実家にすぐに逃げかけるか、そうでなければ、市の相談室に相談するべきです この手の男性はエスカレートするのみですよ そのうちに恐怖政治で逃げることもできなくなります すでに旦那さんに貴方はかなり洗脳もしくは麻痺していますよ 怖いから逃げなさい! 子供が怪我をしてからでは遅いんです! 離婚したくないのを子供のせいにするのは依存体質なだけで、貴方は離婚を回避したいだけなんですよ 誰が聞いても別れろという内容ですよ!

真っ黒け~

🐧
おばはん
それなりのことをしてきたんですよ~。 過去にもやってますね、しっかりと。それがバレそうになったので逆ギレして暴力ふるったのです。 とりあえず実家に帰りましょう。でないと、これからは浮気をしつつのDV夫まっしぐらですよ。 >父親を別れさせるのは可哀想と思い悩んでいます DV夫に乱暴される母親を見るのは子供にとって辛いことです。 常にビクビクして顔色をうかがう子供になります。そんな子供が幸せでしょうか? 別れるほうがお子さんの精神衛生上は好ましいです。

危険です。

🐧
さくらんぼ
速やかに離婚に向けて準備に入るべきです。 その父親では子供さんはマトモに成長する事はできません。 父親である前に、人間として不誠実です。

ラストチャンスはもう与えて失敗したでしょ

041
ふぅ
過去2回も既婚者だけど独身と偽って合コンしてるんだからさ。 この事を軽く考えてるみたいだけど、一歩間違えたら独身と 信じて付き合った女性がいたら結婚詐欺で訴えられるレベル、 つまり犯罪だったってわかってる? でも、更に問題はこれね↓ >子供(3歳)は寝ていたんですが寝室まで行き電気をつけて起こして、子供の首の後ろの服を引っ張って持ち上げポイッとリビングに頬利投げ >「もういいやろ、出てけ!!はよ家から出てけって!!」 つまり邪魔なんだよ、あなた達が。 妻と子供ひっくるめて自分のお楽しみを邪魔する敵なの。 息子に至っては人間とすら思ってない。 これはモノに対する態度だから。 >普段子供はものすごいパパっ子(パパがいないとずっと泣くぐらい)で子供と父親を別れさせるのは可哀想 何言ってんだが。 自分に都合が悪くなったら無関係なの幼子を叩き起こして放り投げる 父親なのよ。そんな奴と暮らす方が可哀想。 子供はいつまでも泣きじゃくる3歳児じゃない。 今パパっ子?の事なんて数年もすれば忘れる。 だけど、成長して父親と歪んだ対立をする可能性は一生続く。 娘ならまだいい。でも息子だからね。

いつか取り返しがつかなくなるよ

041
信じられない
3歳の子が寝ているのを起こして放り投げるって、一歩間違えば殺人行為ですよね。そんな父親を子供から引き離さすのは可哀想なんですか? 子供にとってそんなパパがいないとダメだと思いますか?逆に命を縮めちゃうんじゃないの?

危険過ぎ

なな
合コンはほっといて子供を放り投げるって危険過ぎる!落ち方が悪かったら死ぬよ!しかも子供は寝起きのぼ~っとした状態だよね。受け身がとれないよ、普通!謝ってすむ問題じゃないでしょ。別れないならカウンセリングぐらいは絶対受けさせるべき!DV男だよ旦那!子供が懐いてるなら暴力を受ける前に引き離すべきだと思うけど。

無理無理

😨
黒猫
首の後ろの服を引っ張って持ち上げたら、首がしまって息できません。 そしてそのまま子供を放り投げるって、あり得ない。 父親と別れさせるの可哀想とか言って、子供殺されちゃったらどうするの?

主人を豹変させたのはあなた

041
無常の風
夫の携帯を見て、あなたの都合の悪いことを発見し、そのことによってあなたがキレて問いただすから、夫がキレるのです。あなたが夫の携帯を見なければ、夫は豹変することなど無いのです。先ずは、あなたの行動を省みましょう。あなたの反省が、夫を改心させることに通じるように思います。

え?

041
mio
>子供と父親を別れさせるのは可哀想と思い悩んでいます。 自分の首根っこつかん投げるような父親いらないんですけど・・ むしろ、心配しるのなら危険なので遠ざけてください。 パパがいないとずっとなくって言うけど、そこまでなついてる子供を投げた男ですよ。 その時もちろん子供は泣きましたよね? あなたが大げさに書いていないのなら、首根っこつかまれて投げられたら大泣きするよね。 それは恐怖に震えた涙ですよ。 その涙を二度と流させないために、別れたら? 女クセ悪いのも最悪だけど、そんな事より子供を投げた事の方がもっと深刻な問題。 しかも逆キレ。 呆れて物も言えません。 慰謝料きっちり請求して離婚して終わり。

レスしますね。

041
フラワー
ご主人は、痛い所を突かれてカッーとなったのでしょうね。 独身と偽って合コンに行くなんて、家族がある身なのに、いい加減な人だと思います。 ご主人を恐れて生活していくのは、次第に奥様の心をむしばんでいきます。 すぐ離婚しなさい。とは言わないけど、 ご主人と向かい合って話し合われることが必要だと思います。徐々に、徐々に、ご主人に分からせて、変わってもらわなければ。 それを避けて通ると、私のように、心が壊れてしまって、手遅れになりますよ。

人間だもの

041
長ねぎマン
そりゃ普段温厚な人だって、怒る時はありますよ。 愛のため、名誉のため、ここ一番の時に声を荒げたっていいでしょう。 でも、ご主人は合コン責められて逆ギレ。 そんな合コン楽しかったか? 独身と偽り女の子とはしゃいた後、女房子供に暴力振るう? ダサい。 ダサすぎるよ。 百年の恋も覚める。 そんな親父子供に必要かね? チャンスくらい与えてもいいけど、私だったら完全に下に見てしまう。 小馬鹿にしてる男と一緒に暮らすのは苦痛でしょうな。

なぜ考える?

🎶
Juliet
もう離婚か、別居のレベルでしょう。 子供にこんな怖い思いをさせるお父さん、必要でしょうかね。 パパになついてるって、言い訳に聞こえます。小さい頃の心の傷、とっても尾を引きますよ。 傷、そうお父さんからの虐待の心の傷です。 絶対子供のためには、いい影響を与えません。 私なら即刻実家へ避難します。怖いですよ、怖すぎ。 お子さんを守ってください。

アウト

🐧
ヘレン
お子様を猫のような小動物のように扱った印象を受けました。 尊厳とか、感謝とか全くわからない方のようですね。 どのように育てられたのかわかりませんが、 ご主人の友達も、似たような感覚かもしれません。 既婚と嘘をついて女性と付き合い、用が済んだら捨てるのか 奥様と別れるのですか?どういうつもりでしょうか。 恐ろしいです。どちらの件も犯罪レベルに思えます。

迷わない

🐱
年増女
子どものことを考えるとかわいそう。 よく聞きますが、そのご主人ならいつかもっとひどいことになります。 浮気願望に暴力、十分 これでお金の悩みでもプラスされれば気持ちがきまるのですか? 私にも家庭を持った娘がいますが、私ならまず、実家に連れ帰ります 一度離れてゆっくり考えることも良い方向がみえるかもしれないですよ

怖いと言うより

みかん
子供を放り投げるなんて、運が悪ければ大ケガじゃすまないです。 私なら…怖いと思う前に「子供になにすんの!何で私が出ていかなあかんの!ふざけんな!」とブチ切れて旦那を張り倒しそうです。 トピ読んだだけでもむかつく父親です。 それくらいの、小さい子供って、どんな親でも無条件に大好きなんですよ。本能ですかね。 私なら、即荷物まとめて子供連れて、実家に帰るなり、ウイークリーマンションに避難するなりしてしばらく旦那と距離おいて、旦那を一人にします。 でも、懲りない旦那なら、一人になったのをこれ幸いと、更にエスカレートして遊びそう。

大変でしたね。

041
水鳥
合コン行ったのも、激昂の仕方も大人げないしちょっと怖い位ですが、すぐ反省してちゃんと謝罪があるだけマシだと思いますよ。 中には開き直ったり、いつまでも冷たい戦争状態の幼い人もいますから。 夫さんは絶対に奥様に知られたくなかったのが、携帯見られたのもあって激昂されたんだと思います。 私も過去に有ることでビックリする位激昂された事あるし、私もちょっとやり過ぎたかなと深く反省する位怒ってしまった事あります。 今後の夫さんの言動見られてから、改めて離婚を考えても決して遅くないと思いますよ。

子どもを巻き込んでいる時点でアウト(虐待同様)

041
恐ろしい
妻に怒りを覚えて、なぜ子どもまで攻撃するんでしょう。 寝ている子を起こして放り投げるなんて、虐待そのものです。 ラストチャンスって何ですかね(笑) 2回も嘘ついて合コンに行くから、ピンときて携帯を見たんでしょう。 2度あることは3度あったわけで、もうラストです。 たぶん、お子さんはパパを怖いとインプットされましたよ。 だいたい、小さいこどもはパパっ子なんです。 今後、夫の怒りにびくびくしながら暮らしても良いなら我慢しかないですね。

勇気を持って決断する

041
モーニングブレッド
今までと違う豹変したご主人を見て動揺しますよね 大人であるナナさんでさえ怖いと思った お子さんもなにがなんだか怖いと思ったはず ご主人の顔色を伺って生活しないといけない それに感ずく子供も萎縮してしまうのでは なんかでケンカしたとき逆切れされると思うと 怖さが先で何もいえなくなるのでは そういう環境って子供にとって大人の顔色をうかがって暮らすようだよ わたしなら子供の立場でもナナさんの立場でも どちらでもそういうお父さんだんなさんいらない 子供をほおり投げた時点で子供を守りつつ 私ならだんなに反撃します 力で負けるのは承知で でもなにやってくれてるんだって 子供を守る鬼になります そこでまただんなが反撃するようだったら 子供連れて出ますね まずはお子さんにご主人謝りましたか? ナナさんんがご主人のとこ怖いと思ってる時点で良くないと思います これから先のこと冷静に考えて

怖かったですね

041
みかん
それは怖かったですね。 三度目ということは ご主人が自力でなおすのが難しい可能性がありますので カウンセリングなどを ご夫婦で受けるとかを考えてもよいかもしれません。 そこで主さんのショックも扱うのがよいかもしれません。 主さんおひとりでかかえていて 時間が解決する性質のことではないかもしれないと思う。

終わってる

041
なぁ
ごめんなさい。トピ主のご主人終わっていますよ。浮気未遂と逆ギレで子供にまで手をだす。こんご更にエスカレートして行くと思います。子供を守りたいなら離婚する事です。下のだらしない人は治りません。DVも治りません。ご主人とは違うんだと諦め、さっさと離婚しましょう。

最低な父親ですね

💢
メタボ神父
自分に責任があるのに何も関係ない子供にそのような扱いをするなど、同じ父親として許せません! 仏の顔も三度まで、離婚に値する行為です。 実家に戻るや、トピ主さんが働きに出る事が可能であれば検討してもいいと思います。

たしかに怖い。

041
Bob
けれど、他に思い当たる原因はありませんか? 家事が極端にズボラとか、自分自身も異性関係がだらしないとか。 ご主人の行為を正当化するつもりはありませんが、理由もなくそんな行動に出るのだとしたら、別居・離婚も考えるべきでしょうね。 あるいは、ご主人は心の病を抱えているのかもしれません。

怖がる前に親である以上子供を守りましょうよ!!

041
よかと
どんな状況や理由であっても >子供の首の後ろの服を引っ張って持ち上げポイッとリビングに頬利投げ この時点でナシでしょう。何言ってるの?子供が可哀想?いやいや、自分が一人になりたくないだけでしょ?母親でしょ?!しっかりしましょうよ。自分の気持ちよりまず子供を守りませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧