本文へ

好きな人にブスと言われたけど

レス32
(トピ主 4
041
ぶちゃこ
恋愛
大学生女です。 大好きな人がいます。 一応表面上はかなり仲のいい友達です。 先日誕生日で、友人たちがサプライズでお祝いしてくれました。 教室に入るとケーキとクラッカーを持った友人たちがみんなで笑顔で出迎えてくれました。 ケーキを持つと嬉しすぎて満面の笑みになり、それを友人の一人が写真に撮ってくれました。 その写真をその友人がスマホの待ち受けにしておりそれを私の好きな人が見ました。 すると彼は「ぶっちゃいくやなー」と大笑いしました。 友人が「なんでよ!めっちゃかわいいやん!私はこの顔好き」というと、彼が「レベル100のラスボスやな」と言いました(ゲームは詳しくないけど最強のブスということでしょうか) 写メはぐちゃぐちゃでデレデレの笑顔で確かにブスだったので異論はありませんでしたが、恥ずかしいのでもう見ないでと言いました。 すると彼が友人に「その写メちょうだい」といって友人に送ってもらっていました。 嫌でしたが、本気になるのも大人げないので我慢しました。 それにブスな私でも彼のそばに居られるならという下心も手伝いました。 それから彼はたまにそれを見つめてはぶっちゃいくやなーと笑います。 あんなに楽しそうに笑う彼は初めてです。 新しい彼を発見して嬉しい反面、その笑顔が自分のブスな顔のおかげだと思うと何とも言えない複雑な気持ちです。 彼はその写メを見てどんな感情になっているのでしょうか。 どなたか想像でいいので教えてください。

ランキング

レス

ひとつ質問

041
OYG48
主様の画像は今回が初めてですか? もしそうなら…、 その男性、主様のコトが好きなんですよ。 ”ぶすだぁがっはっは!(笑”って言えば画像もらいやすいでしょ。

041
momo
男の子ってそんなものなんですよね。 好きな子にちょっかいとか嫌がらせしちゃうものです。 本当にブスだとおもったら、『ぶちゃいく』なんてかわいい表現しませんよ。 写真ももらわないでしょう。 本当にブスだと思っていたら『キモ』っていいますし、写真も絶対いりませんから。

好意を持っている(間違いない)

🐱
love
中学生くらいの男子がそういう嫌がることをわざと言って相手の気を引こうとしたりしますよね。 きっと彼もそのノリですよ。 その写真を欲しがるのが何よりの証拠。 心の中は「なにこれ、めっちゃかわいい~~」だと思いますね。 だいたい本当にブスだと思ったら、絶対に口に出さないです。

ブサカワイイという言葉があります

041
だいすけ
私は男ですが、美人のツンとすましている顔よりも、ブスの歯を見せる笑顔の方が好きです。 もちろん、男もいろいろいるので彼の気持ちはわかりませんが、 ネタ扱いを口実にあなたの写メが欲しかったのかも。 「ぶさいくやな~」も照れ隠しかも知れないし。 >それにブスな私でも彼のそばに居られるならという下心も手伝いました。 男はこういう気持ちに弱いです。いつか伝えられたらいいですね。 彼と付き合いたいのであれば、とにかく笑顔でグイグイいきましょう。 ただ、告白は自分からはいかず、待った方がいいでしょう。

素直に

🐱
名無しのゴンベ
『かわいいから頂戴』と言えなかったのかな? 小さな子供の時、好きな子供にいたずらをするように精神的に成長していないのね。それを好しとするか否とするかは主さんしだい。

男子が好きな女子に意地悪をする法則

041
男ですが
彼は「ブス」とは言ってませんよ、「ぶっちゃいくやなー」と言ってます。 「かわいい」と言うのは恥ずかしいので「ぶっちゃいくやなー」と照れ隠しで言ってるんですよ。小学生並みの発言ですが、まあ、男なんてそんなもんです。嫌いな女性の不細工顔だったら写メなんて絶対に欲しがりませんよ。好きな娘の「ぶちゃいく顔」だから萌えるのです(笑) かく言う私も、スマホに妻の「ぶちゃいく顔」を保存してます。妻からは「消して!」と言われますが、見てると幸せな気分になれるので絶対に消しません。

普通は嫌いな人の写真などもらわない

041
ぷぅさん
>それから彼はたまにそれを見つめてはぶっちゃいくやなーと笑います。 あんなに楽しそうに笑う彼は初めてです。 「ブス」と「ぶっちゃいく」はニュアンスが違うでしょ。 ブスは身も蓋もないけど、ぶっちゃいくは愛きょうがあるといいましょうか。 とりあえず、トピ主の写真持っていて、尚且つそれを見る・・という行為は、嫌いな人にはしないと思いますが。 好きな人にいじわるしちゃう、幼児心理なのでは?

褒め言葉

041
51歳
「ぶちゃいく」は褒め言葉です。 トピ主さんはきっと愛らしいのでしょう。 もっと自信を持って!

間接的な告白

041
無常の風
本当にブスな人に、ブスということはあまりありません。「可愛い」と言うことが、直接的に言えない場合に、その逆の表現としてブスと言う時があります。これは間接的な告白と言えます。ブスと言われたら「私を可愛くしてくれる?」と、レスしましょう。間接的な告白には、間接的なレスで、応じてみましょう。きっと上手く行きますよ。

可愛い人

041
りらん
ぶちゃいくはブスとは違いますよー。確かに言われて嬉しい言葉じゃないけど、ぶちゃいくには愛情入ってます。 例えばワンコやニャンコも嬉しい時とかなんとも言えないぶちゃカワな表情したりしますよ。そういう顔、なぜかキリッとした顔より愛しいんですよ。 顔だけでなく、トピ主さんはきっと可愛い人なんだと思います。特に気持ちが。 お友達からも愛されてるし、その彼氏だってトピ主さんに好意持ってますよ。恋になるといいですね! あ、お誕生日おめでとうございます!

ガキ

041
十把一絡
ま、お互い子供ですな。 本当にブサイクな人にブサイクとはいいませんよ。 気になる人をちょっといじくってる程度じゃないですか?

いいんじゃない?

🐤
ぽちゃゴロ
ブスというより、ぶちゃいくと言っているし写真をもらって喜んでいることから、少なくとも好意的なものは感じますね。 女性としての好意的かはわかんないけど、いい感じだと思います。 変に落ち込んで明るさを失うことなく、自分らしさをアピールしていったらいいと思います。

あなたのことが気になっている。あるいは好き。

041
O
本当に不細工な人に「ブスだな」って正面切って言う人っていないと思う。 しかも言い方が「ぶちゃいく」でしょ??関心があるからからかってるんじゃないかと思うんですよね。小学生が好きな女の子にイジワルするみたいな。大学生の男なんかまだまだ子供ですから。髪型変えたり、服の趣味をちょっと変えてみたら? 彼、焦って急接近して来るかもよー!

笑えるブスだなと

🐷
気まま
思っているのでしょう。(ごめんなさい) 彼の人柄は分かりませんが、それを友達に見せて一緒に笑う事も考えられますし、一人で退屈な時に見て笑うってこともあるかなと。 (悪気はなさそうですが) 主さんの情報ではその想像しかできませんでした。 けど主さん、皆に愛されているようで、素直な人柄なのがうかがえます。 青春ですね。頑張ってください。

ペット感覚

🐤
プリン
パグってブサ可愛いでしょう? 子豚もブサ可愛いと思いませんか? ブスでもブサ可愛い女性もいますよね? もちろん恋愛対象ではありません。

愛しくてしょうがない

041
ぼん
「ぶっちゃいくやなー」→心の声(可愛くてしかたないなぁ) の一択ですね。 ご馳走さまでした。 うらやましいカップルや~

トピ主さんの気持ちに気付いた上で調子に乗っているとか?

🐱
ねこママ
その彼はトピ主さんが彼の言葉に抗議をしても「本当のブスにはこんな事言わない」とか言ってトピ主さんの容姿を落とし続けそうですね 好きな子だからいじめたくなるっていう事もあるけれど、だとしたら幼いです そんな彼を好きなトピ主さんは可哀想だけれど、たとえ付き合えたとしても彼との関係は変わらないと思います 常に彼はトピ主さんの欠点をあげつらねて笑い続けますよ それでも好きなら止めませんが、彼の事は止めておいた方がいいと私は思います

若いねー

😉
メシア
文を読んだ限りなら、両想いだね。 男は気を引きたくて、意地悪してるだけだね。 今度、笑ってたら、 笑わないでよ。~くんにも祝って欲しかったのに、 何してたのよ! っていってみな。

気に入ったんでしょう

041
みる
ぶちゃいくな笑顔が可愛かったんだと思う。  彼が顔をくちゃくちゃにして笑うときとか、ビックリして変な顔になったときとか、同じように思うときないですか? わー、大口開けて、ぶちゃいくな笑顔がかわいいなーって。 女性としてかわいいと思ったのか、動物としてかわいいと思ったのか、そこが問題ですね。

可愛いね

041
ろんど
彼があなたに好意を持ってるの間違いなし。 素直になれないだけだと思う。 「もうそんなこと言わないで・・・」 ちょっとだけ可愛く拗ねて見せてもいいかも。 間違っても 「素直じゃないな~」 とか言わないでね。 上手く行くといいね~。

それは多分

041
雨の日
「可愛いな~!!!!!」ってことでしょう。 トピ主さん、理知的な美人さんじゃないですか? それとも反対に、ついつい構いたくなる、 愛嬌あふれるタイプとか? 普段とは全然違う、隙のある表情が見られたとか、 普段も可愛いけれど、何このメロメロに可愛い感じ!小動物か? とか、そういう感情が、 「ぶちゃいく」に含まれているのでは…。

笑いながらの、ぶっちゃいくやな~は、

041
可愛いらしい人ですね
愛嬌があって、かわいいってことだと思いますよ。 彼、関西の人? 私は関西地方なんですが、高校生の娘の変顔写真で、友人(BF)も、彼と同じリアクションみたいです。 変顔写真と実際のギャップがあるから、面白いんでしょうね。 主さんみたいに、誕生日のサブライズが嬉しすぎて…なんて、凄く可愛いですよね。 写真にその人柄が、にじみ出ているんだと思います。 彼には、告白しないの?

微妙

041
ふぅ
ここは「自信のない非美人」が好きだから好意的なレス つくと思うけど、正直微妙。 彼氏が中学生ならともかく大学生でしょ。 女性とろくに話したことのないバリバリのドーテイなら ともかくも違うみたいだし。 好意はあっても彼女候補かと言うとね~ >「レベル100のラスボスやな」 >写メはぐちゃぐちゃでデレデレの笑顔で確かにブスだった だしね。 彼女候補にきっちり理想がある若い男性も多いし。 「ぶっちゃいく=かわいい表現=好意がある」って女の感覚。 男の場合、ペット同様の感覚だったり、イジっても大丈夫な 奴(女とは見てない)限定だったりするし。 当たって砕けろ、で確認したら?

御質問は,どんな感情に・・・ですから

🙂
男です2
>>彼はその写メを見てどんな感情になっているのでしょうか。 話しを良く読みました. 「どんな感情になっているのか? 想像で良いから答えよ.」 とのことですので,話しの前後を考えると,恐らく,こういう感情ではないかと想像いたします. 「ぶちゃこぉ,君が好きだよお.」 以上.

なんとわかり易い(笑)

041
ライダーマン
一部、男心をわかってない女性(おそらく男性経験希薄)からイジワルなレスがついてますが、トピ主さん、気にすることはありませんよ。 男から見れば一目瞭然なんだけどなあ(笑) その彼、貴女に気がありますよ。 間違いありません。

やったー! 写真ゲット!

041
imagine
お年頃の女性にはどちらも屈辱的な言葉でしょうし、写真を笑いのネタにされていると思ってしまいますよね。 でも「ブス」と「ぶっちゃいく」って全くの同意義とは思えません。 若者が使う「ぶっちゃいく」は、多分に好意を含んでいるんじゃないのかな? 本気でブスと思える人、それも好意も何も感じないただの通行人とか知人だったら、絶対にブスと言ったり、ましてや写真をもらったりしないですよ。 むしろ関わりたくなく空気のように無視するんじゃないかな。 要するに彼はトピ主さんを少し意識している、好意的に感じているのではないでしょうか。 友人たちも彼がトピ主さんの写真を欲しがったことを知っているのだから、彼の「俺あの娘が好きやで~」宣言と考えられるかも。

皆様の意見に同意してから具体例。

041
皆さんと同じです
彼が何を思ってのぶちゃいくかは 皆様のレスで完結です。ごちそうさまでした。 で具体例ですけど うちの夫がよく私の顔を見て言うんです。 「さる」と。 いや、さるだけじゃない。 ミニラとか小僧とかわらしとか。 その顔がもう、満面の笑みとはこの事か!ってくらい 嬉しそうに笑って言うんです。 まぁこういう事です。 なんかついでに私ものろけちゃってスイマセン。

うーん

041
ああ
ぶちゃいくでかわいいと思ってるかもしれないけど、ブサカワなペット感覚かもしれない… 微妙ですね。

トピ主です。

041
ぶちゃこ トピ主
みなさま、こんな私のためにたくさんのアドバイスありがとうございます。 OYG48さま 今回が初めてです。彼は写真を撮らない人なので。 そうだと嬉しいです。 momoさま キモはさすがに嫌ですね、、笑 彼は優しくて人をからかったりするタイプではないので、そんな反応したことに少し戸惑いました。 loveさま 嬉しいお言葉です。 もし気を引こうとしてくれてるなら大成功です。 楽しそうに笑う彼を見ているとまたあのブスな顔が出てしまいそうです。 だいすけさま 私はあまりニコニコキャラじゃないのであんな顔を見たのは彼も始めてだったんだと思います。 告白は、、勇気がなくてできそうにないです。 名無しのゴンベさま 彼がもし可愛いから頂戴と言える人なら好きになっていないかもしれません。 もし幼稚な彼だとしても大好きだと思います。 男ですがさま ブスとぶちゃいくって違うんですね! 男ですがさまは奥さまを愛してらっしゃるのですね。素敵なご夫婦でうらやましいです。

とぴ主です。2

041
ぶちゃこ トピ主
ぷぅさんさま ブスとぶちゃいくは違うのですね。 彼のスマホに私一人の写真が入っているってだけで嬉しくなってしまう私は単純ですね。。 51歳さま ありがとうございます! 皆様のレスで少し勇気が出ました。 もっと自信を持てるように頑張ります! 無常の風さま 告白なのですか!そんなの嬉しすぎます! そんなかわいい言葉言えそうにないですが彼の言動をもっとポジティブに捉えてみたいと思います。 りらんさま お祝いの言葉ありがとうございます!20歳になりました! ぶちゃいくには愛情があるのですね。そう思ったらすべてがバラ色に見えてきます。 本当に友人に恵まれていると思います。 十把一絡さま ガキ…ですか。 確かにこんなことで一喜一憂してガキですよね。 お恥ずかしいです。 ぽちゃゴロさま 彼は昨日も写真を眺めて笑っていました。 少し落ち込みぎみでしたがみなさまのおかげで元気を取り戻しました。 本当に相談してよかったです。 0さま 雰囲気を変えるんですね!やってみます! 彼も私もまだまだお子ちゃまですね。 気ままさま 彼はそんな人じゃないと信じていますが気を付けます。 青春がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧