本文へ

恋人への顔写メ

レス8
(トピ主 0
041
彼女が恋しい
恋愛
20代男性です。 恋人は30代の女性の方ですが、遠距離でなかなか会えません。 自分は彼女の顔写メを見ると元気が出るし、幸せな気持ちになります。 女性の方に質問です。 彼女に喜んでもらいたくて、「愛してる」のメッセージと共に自分の顔写メ送ろうと思いますが、正直好きな男性の顔写メ送られて女の人は嬉しいでしょうか? 以前に送ったときは喜んでくれたようです。でもネットでは、「いくら好きな人でも男の自分撮り顔写メは気持ち悪い」との批評もあるので、せっかく送ったのに本心では「気持ち悪い」と思われていたらショックです。 好きな男性からの顔写メは正直なところうれしいですか?

ランキング

レス

全部嬉しくない

041
と子
私は、結構冷めてるほうなので、愛してるのメッセージも、自撮り写真も、両方嬉しくないって思います。 愛してるをメールで言われても引くし、写真だったら二人で撮った写真とかのほうがまだましです。 今日これ食べたよーとかの何気ない写真のほうがさらにまし。(でも毎日はいや) オレをみてくれーって感じがして、自撮り写真は正直いらないです。 でも、嬉しいっていう女性もたくさんいると思います。 彼女がどういうタイプかによると思います。

うん…

041
アロマ
正直、遠距離でも彼氏の顔写メは何枚もいらないかなぁ… すでに一枚は送ってるみたいだし、それで良いんじゃないかな? 彼女が切望しているなら送れば良いけど、あなたが自発的に良かれと思ってプレゼント気分でいるなら止めた方が良いかな… そんなのより、ホントにすごく安い物でも彼女が欲しがってた小物とか送って「よく覚えてたね~ありがと~」とか楽しい会話に進む方が遠距離の距離感が縮まるのでは? (これも一人ヨガリじゃなく、彼女が欲しがってた安い物でね) そんな事しなくても会話も弾んで遠距離の寂しさもお互い感じてないのであれば、今のまま普通にメールで良いんじゃないかな? 頑張って下さいね!

ひとによるのでは?

041
まか
持っていて欲しいっていわれて、もらったことありますよ。ナルシストだなと思いました。個人的には、恋人なら欲しかったらくれというから、いわれるまであげないほうがいいとおもう。

いらん(笑)

041
生しらす
自撮り写真を送って来られたら、大好きな夫からでも吹き出すわ(笑) 自撮りの時って、絶対自信のある角度、構図、表情で撮るから、「ああ、自分のこの向きの顔が好きなのね」と爆笑しちゃうわ。 自撮り写メを送ってくる人はナルシストな感じもするし、自分の顔で相手が喜ぶだろうと思えるって、どんだけ自分の顔に自信あるんだよ(笑)って、楽しく読ませてもらいました。

ちょっと引く

041
ぷー
私も5年以上遠距離していた年上彼女です。 確かに顔を見たいのは事実です。でも、自撮りしている彼氏なんて想像したくない・・・ なんだろう、写真が嬉しい嬉しくないじゃなくて、その行為が嫌です。 しかも愛してるのメッセージ付きとなると・・・ 「決め」顔ですよね。。。納得いくまで撮り直したのかなとか、 何枚も撮ったうちの、これがベストか・・とか、色々考えて寒気がします。 私の彼は自分から送ったことは一度もないです。私が懇願して、 やっと送ってきたのが鏡越しの変な顔。しかも背景にわざとお父様が…(笑)。 頼んだあげくにそれだったので、「これ自分でカッコいいと思って 送ったんだろうな…」とか変な邪推もしなかったし、嬉しかったですけどね。 彼氏の写真は確かに欲しいので、会った時に自分で撮ってましたので 間に合ってましたし。彼女は会った時にあなたを撮りますか?撮ってないとしたら たいしてほしいと思ってないと思いますよ…。 私の写真は彼がほぼ毎日送れと強い希望があったのでよく送ってましたけど。 頼まれてもいないのに、ましてや男性がやることではないと思います…。

自分撮りはちょっと…

🛳
mm
好きな人の好きな表情や、愛しいって思う瞬間の顔って、本人が知らない顔のことが多いです。ちょっと困ってうつむいている時の顔だったり、自分に向けられた愛くるしい笑顔だったり、きりっとした横顔だったり。そういう魅力的な外見と自分撮りは相容れないことが多いかも。

嬉しいです!

🎶
遠距離恋愛中
毎日大好きとか愛してるとかメールしてもらって幸せです。 写メも嬉しいです。 相手も欲しがるし、お互いしょっちゅう写メしてます。 いろんな性格の女性がいると思うので、単純に嬉しいと思う人もいるって事で。

好きでも

😨
tb
好きな相手でも自撮り送られたらちょっと引いちゃいますね。 返信にも気を使うし。 こちらから、写真がほしいと言った時に 彼女さんも写真がほしいなら送ってほしいと言うはずです。 それがないなら要らないのでしょう。 風景+自分の写真なら、ともかく自撮り写真を送るなら 相手が欲しいと言った時だけが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧