はじめまして。先月、入籍して楽しい新婚生活を送っている者です。
私32歳、夫も同い年です。タイトルの通りなのですが、私の夫は服装がとにかくダサいんです。
中学生男子が着ている様な服を着ていて、夫と出会ったのが7年前なのですがその時に着ていた私服を今も愛用しています。
ニット帽は一度も洗った事がない(多分)ような感じでヨレヨレ、Tシャツもプリントがハゲハゲ、首もダルダルです。
付き合っていた頃に一度別れた事があり、夫から熱烈に復縁を申し込まれ復縁したのですが、その時に再開した時、見たことない服装で登場したのですが、その時はショッキングピンクのカーディガン(縁がチェック柄のパイピング)に、下のチノパンは裾を折り返した部分がボーダー。中のTシャツは相変わらずハゲハゲプリントと毛玉がついたいつものニット帽でした。シンプルなダサさなら良かったのですが、チグハグなダサさ加減に、久しぶりの再会にも吹き出しそうになりました。でもその時は私に会う為に自分なりにいつもと違う服を着て気合いを入れて来てくれたんだなと思いました。気持ちは嬉しかったです。(笑)
言葉では説明し辛いですが、稀に見るセンスの悪さとダサさだと思います。でも彼の優しさと真面目さに惹かれて一緒になったので服がダサいからといって嫌いになる事は勿論無いのですが、一緒に住み出すと彼の洗濯物を干したりしてるとコレ買い替えたいと思うようになりました。本人のこだわりはさほど無い様なので私の趣味で買っちゃおうかなと思ってるのですが、彼や旦那様がダサくて改造した!という方、どこからどうやって変えていきましたか?また、その時に相手を傷付けないように気を付けた事などはありますか?私は彼のプライド傷付けたら嫌だなと思い、ダサいと面と向かって言ったことはありません。
因みに背は高いので毎日着てるスーツ姿はかっこいいです!