本文へ

彼氏の服装が好みじゃない

レス7
(トピ主 0
🙂
あおさ
恋愛
20代の社会人カップルです。 彼氏の服装が野暮ったくて子供っぽく見えるのが好みじゃないです。 デート中に服装で少し萎えてしまう自分も嫌です。最初のデートの時からそうだったので3年たったしいつものことって思って無理やり納得するようにはしてますが、私が頑張っておしゃれしてデートに行って少し惨めな気持ちになるのも辛い。 年上の彼なのに高校生の弟連れて歩いてるみたいな感じになります。 チェックシャツやプリントTシャツで子供っぽく見える感じで似合ってないんです! 袖のボタンがとれてたり、毛玉が目立って安っぽく見える服を着続けてます。 変えたいと思って、何度か何が似合うか伝えたり普通のデートの時に一緒にショップ行って私が選んだ数種類の服から彼も気に入ったものを買ってあげたりしてます。 単体で着てくれるのは嬉しいのですが、彼の持ってるアウターと組み合わされるとダサくなります。 ハッキリダサいと言っても傷つくと思うのでシンプルな方が似合うなどポジティブに伝えてます。 性格は合うので別れたくはないです。 ダサかったけどこうしたら変わった、みたいな事例はありますか? 参考にします。

ランキング

レス

興味の無い事は努力しないしカネもかけない

041
経験者は語る
つまり改善はしません。 旦那がそうでした。 デートの時、明らかに起き抜けのジャージみたいな恰好で来たこともあります。 性格もいい。稼ぎもそこそこ。背だって高くて頑張れば光る素材と思っていましたが、全くオシャレに興味がないので1ミリも改善しませんでした。 社内恋愛だったのですけど、スーツ姿はうっとりするくらいカッコイイんです。 高校の時の写真も制服だったのでカッコいいしモテたそうです。 多分、それがいけなかった。 制服イケメンだったせいで適当にモテちゃったからなんの努力もしなかった。 大学生になってから全くモテなくなったと言います。 そりゃ私服がこれだけダサければモテないでしょうねって正直思いました。 正直言って結婚も迷いましたよ。 冴えないオッサン化するのは間違いないと思ってさ(笑) でも、母や姉が旦那を見た時はスーツ姿。 超カッコイイ!と私よりも結婚にノリノリ。 結婚したら私服は全部アナタが管理すればいいってアドバイスを受入れて結婚。 本人に任せるとなんでそうなる?って状態になるので、休日にでかける時に着るものは全部私が選んでいます。 結婚10年もすると自分でやってよぉ~とぶっちゃけ思いますけどね。 一緒にいる自分のためだと思って、上はコレ、下はコレって全部指示しています。 でもオシャレに仕上げてもハッと気づけばブレザーなのに白いスニーカーはいちゃったりするので、玄関を出るまで気が抜けません(苦笑) 義母からセンスが良くなったと言われますけどね。 本人は何も変わっちゃいないです。

別の人間だからね

🎶
メロン
トピ主さんの望む答えでなくて申し訳ないですが、性格が合うならそのままが良いと思います。 パートナーがいいと思う服を選んで着させるって話もよく聞きますが、私は自分がそういうことされたら鬱陶しいので…。 多くの男性って尚更、口出しされるのは嫌いですしね。 まあそういうの歓迎する男性ならどんどんすれば良いと思いますが、相手がアドバイスをしてと言わない限り気に入らなくてもそこはしゃしゃり出ない方が良いでしょう。 私もキャップやマフラーなどの小物はプレゼントであげたりしますが、合わせ方がいまいちでも気にしません。 お金や労力をかけたくないことにあれこれ言われたりダメ出しされたら、私なら冷めますからね。 どうしてもいやなら、トピ主さんは若いのだから他のセンス良しの男性とお付き合いしましょう。

頑張って!

🙂
アンジール
彼はファッションに興味がないんでしょうね。毎回デートに相手が中学生のような格好で来たら、たいていの女性は萎えると思いますよ。 これはもう長期戦です。誕生日、クリスマス、バレンタインなどプレゼントのたびに、トップス・ボトムスを数枚揃え、アウターでダサくなるなら、着回し抜群なアウターを一枚買ってあげる。少しずつ彼のクローゼットをあなたの買った服で埋めていく(古い服から徐々に捨てていく。特別思い入れのある服はとっといてあげてね) あとは、オシャレはしたいけど、具体的なイメージができないのかもしれません。彼の雰囲気に似ているモデルや芸能人を決めて、その人のファッションを参考にさせるといいと思います。なんなら全身マネでも。例えば、シンプルが似合うならユ○クロのCM見ながら「○○って坂○健太郎に似てるから、こういう感じの服が似合うんだよねー。」とか。メンズファッション誌見ながら誰か探してみては。 わが家も、今や夫の服は、全て私が選んだものしかなくなりました。なので、夫が一人で選んで着替えてもそこまでダサくはなりません。でも、出かける前はたいてい私が「はい、今日はこれとコレとこれ」と着ていく服を決めちゃいますけどね。

ハイブランド小物を投入

🙂
ななこ
ひとつの案ですが、今の時期ならマフラーやアクセサリ、革小物など、思い切ってハイブランド小物を投入しては。 彼は身の回りのものにお金をかけることを知らないのだと思います。さすがにハイブランドと毛玉のトップスの組み合わせには違和感を覚えるのではと思います。 多少懐が痛みますが主さんがプレゼントして必ずデートに身につけてきてもらいましょう。

文句があるなら

🙂
たんぽこ
あなた好みの服を買って着させてあげて 数着買えば、着回し出来るでしょ そうするのが一番よ~

言い方をかえて伝えてみる

すみれの砂糖漬け
あおささんは彼氏さんのことを良く見ていますね。素敵です。 私はただ「ダサい」と言うのではなく、あおささんのが気づいていらっしゃるみたいなことを具体的に伝えてみるといいかもと思いました。 例えば、「プリントのシャツは洗うとボロボロになっちゃうし、あなたの良さが生かされないわ」や一緒にお店に行ったとき、「こういう生地は毛玉ができやすいから、こういう生地を選ぶのがコツよ」などです。あなたが服を選ぶ時に気をつけること、考えることを言いながら服を選ぶと彼氏さんもファッションの知識が増え、デートを楽しめると思います!

押しつけない

🙂
まま
旦那と私 恋人時代に、ダルサンにヨレヨレジャージ 車に乗ってよく出かけてましたが性格を見ていたので 服装でいやとかはなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧