20代の社会人カップルです。
彼氏の服装が野暮ったくて子供っぽく見えるのが好みじゃないです。
デート中に服装で少し萎えてしまう自分も嫌です。最初のデートの時からそうだったので3年たったしいつものことって思って無理やり納得するようにはしてますが、私が頑張っておしゃれしてデートに行って少し惨めな気持ちになるのも辛い。
年上の彼なのに高校生の弟連れて歩いてるみたいな感じになります。
チェックシャツやプリントTシャツで子供っぽく見える感じで似合ってないんです!
袖のボタンがとれてたり、毛玉が目立って安っぽく見える服を着続けてます。
変えたいと思って、何度か何が似合うか伝えたり普通のデートの時に一緒にショップ行って私が選んだ数種類の服から彼も気に入ったものを買ってあげたりしてます。
単体で着てくれるのは嬉しいのですが、彼の持ってるアウターと組み合わされるとダサくなります。
ハッキリダサいと言っても傷つくと思うのでシンプルな方が似合うなどポジティブに伝えてます。
性格は合うので別れたくはないです。
ダサかったけどこうしたら変わった、みたいな事例はありますか?
参考にします。