本文へ

やだなぁ。こんな職場環境

レス5
(トピ主 0
041
趣味は散歩
ひと
異動になって現在の職場にやってきました。 しかし、この職場、休日もランチやテーマパーク、ショッピング等、 皆で連むことが多そうです。 まさか、こんな環境とは、思ってもみませんでした。 よほどチームワークがよく、気が合う人ならば、 休日も一緒に過ごすこともありとは思っていますが、 そんな恵まれた職場なんて滅多にないと思っています。 休日まで一緒に過ごしたい人達、、、この意図が知りたいです。

ランキング

レス

わかる~

041
くまさん
うちの職場もそうです。 私も含め、子どもがいる人同士で集まろう!ということがよくあります。 それはそれで子どもも楽しんでますし、ありがたいです。 しかし、そこへ上司や子どものいない人たちも集まります。 特に上司は、わりとみんなよく思っていないですし(私も嫌いです)、出来ればきてほしくないのですが、狭い職場なので雑談は全て上司の耳へ。 「そっか、みんなで行っておいで~」と言ってくれる上司ならいいのですが、「私も行くわ!」と、いつも参加する気まんまんです。 正直、いつも愛想使ってる上司と、休日まで一緒にいたくありません。 社員同士、愚痴りたいこともあるし、そういうところ気を使ってほしいな~ トピ主さんも、普段気を使ってる職場の人と、休日まで一緒にいたくないという気持ちですよね。 お子さんがいれば逆に断れませんか? (うちのように、お子様対象の集まりなら難しいですが…)

私の職場もそうです。

041
同性は楽しい
都合のつく人で、休日に時々出かけます。 とても楽しいですよ。 家の都合などで、全く参加出来ない人もいますが、 職場内で浮くこともなく、仲良くやっていますよ。 参加の有無は、自分の自由でいいと思います。 やだなぁ。なんて、鼻から毛嫌いしなくても…。 意図ですか? 仕事中は、たいして話せませんよね。 お昼と、ちょっとした雑談だけなので、もっと話したいからです。 女性は、お喋り好きな人が多いでしょう? お話が漫談のように面白い人が多くて、聞くのも話すのも楽しいです。 ちなみに私、学生時代のバイトの時も、結婚前の職場でも、 休日によく出掛けてました。 今もその時代の人と、仲いいですよ。楽しいです。

昔は・・・

おぽ
 どこの会社でも同じ環境でした。  今、の環境が、異常だと感じます。  集団より個人が大事。  全く理解できません。  外的に侵入されたら、イチコロ。  日本滅亡。  近い将来、そうなるでしょう。

職場次第

🐷
出不精
私は派遣で転々としてますが、今まで休日でも同僚と会いたいと思う職場は5対3でしたね。5が会いたい方ですが、3の方が圧倒的にみんなで集まりましょうという機会が多かったです。5ではせいぜい年に数回の忘年会などに楽しく参加し、後は気の合う人と気軽に内輪で会ってという感じでした。会いたくもないのにしょっちゅう全員で集まりましょうと言う職場はいやですねー。

前にいた会社がそうだった

041
ららら嫁
休日まで一緒が嫌な私は、ほぼ参加しませんでした。 さすがに社内旅行は行かざるを得なかったですが・・・。 一時期、会社で孤立していたみたいですが(笑)、 私はそう言う事気にしないので。 そのうち、本当は自分も行きたくなくて・・と言う人が出てきて、 行かない人も増えましたねぇ。 別に行かなくていいんじゃないですか? でも、会話から取り残されるし、孤立はしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧