本文へ

はまってしまった(駄)

レス3
(トピ主 1
041
まみちょん
話題
豆とか豆製品がすき。 最近高野豆腐にはまって高野豆腐をゆでたのにはまってしまった。 何か味をつけるじゃなく、ほんのちょっとの塩で軽く戻る程度にしたのがおいしくておいしくてしょうがないんです。 でもいくら体にいいからって食べすぎは太るから1日に半分から多くて1枚までにしてます。 こんな食べ方する人ほかにいないかな?私、変? でもおいしいからいいや(笑)

ランキング

レス

いいですね!

🙂
パンプキン
素材が良ければ、シンプルな味付けのほうが、美味しくいただけるのかもしれません。 私のお気に入りは、かぼちゃを、茹でるか蒸しただけのもの。味付けは無し。国産の良いものを使えば、お砂糖不要の甘さです。醤油・砂糖は素材の味を損ねると言いたくなるほどです。はまってます。 あとは、生湯葉と豆腐をそのままで食べるのが好きです。大豆の甘さがよ~く、わかります。 私みたいな食べ方する人はあまりいないと思ってましたから、ちょっと嬉しい。 高野豆腐、塩味ですね。私も食べてみます!

今更ながら

041
oshigo
卵かけご飯にはまってしまった。 職場のちかくにある卵屋さん。 そこの卵かけご飯にはまってしまい、 毎日通いづめ。 飽きが来るまで行くわよ♪

トピ主です

041
まみちょん トピ主
ホント素材そのものの味って素晴らしい! 豆もいろんな豆を蒸したり煎ったりご飯を炊くときに一緒にビニール袋にちょっとの水と一緒に入れてたいたり、野菜もそのままブロッコリーの芯とかも生で食べたりとか、ちょっと引かれそうな食べ方するけどおいしいからいいよね! 豆腐とか豆乳とかも自分で作っちゃう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧