本文へ

元彼

レス4
(トピ主 0
041
ミツル
恋愛
45歳独身です。 夕飯の材料を買いに近所のお店にいったところ、7年前に振られた元彼をみかけました。狭い町なので偶然会うこともあるかもぐらいは思っていましたが…。すぐわかりました。でも、私は、買い物もせず、すぐにその場から立ち去りました。 なぜ、こんなに動揺しているのか?わかりません! 未練でしょうか?

ランキング

レス

ちょっとしたトラウマかな~。

041
ザクロジュース
そんなに近所に住んでいたら、遭遇しますよね。振られたからではありませんか?私も自分から振った元彼は忘れても冷たく酷く振られた場合は心に傷ついて 残っています。特に婚約破棄を経験してるので夢でうなされる事も年に数回 あります。一種のトラウマですね。トピ主さんもこれに近い感情なんじゃないでしょうか。でも今普通に暮らしてるなら気にしないでおきましょうよ。 私は振られた、婚約破棄された元彼には「今、私は貴方と結婚はできなかったけれど、ちゃんと運命の人と出会えて結婚し子供はかわいいし、貴方がいなくても ちゃんと幸せになれたよ。幸せに生活し充実した毎日を送れてるよ。貴方がいなくても大丈夫だったよ笑」と心から、思っています。トピ主さんもこれからも充実した毎日を送って下さいね。そのうち気にしなくなるんじゃないかな。 私の場合は元婚約者に会う事は距離的にないけれど、近くにいて会ったら動揺してしまう のは普通だと思いますよ。もう一度経験したならば次に会っても「あっ、いるわ。」くらいになるんじゃないでしょうか。とりあえず、次は無視しましょう。

振られた立場なら未練でしょ。

🐱
サイ
独りでいるのなら、次回は思い切って声かけちゃえば。 状況によって、発展するもしないも運しだい!

え~~

041
mao
振られた元彼だから・・・じゃないですか(笑)

うん?

🙂
ささ
振られたからじゃ?気まずかったからじゃないの?未練とかではなく。 顔合わせてもどういう顔で何をどうしていいか分からない、きまづいなぁって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧