本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)おいしいパンプディングが食べられるお店を教えてください

(駄)おいしいパンプディングが食べられるお店を教えてください

レス4
(トピ主 1
041
雪合戦
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。
トピタイトルそんままなんですが、おいしいパンプディングが食べられるお店を探しています。
以前「ディプロマット」というパンプディングを出すお店が地元にあり、それが大好きでよく通って食べていたのですが閉店してしまいました。
他にパンプディングを食べられる店を探しているのですが、パンプディングを置いてる店って少ないですよね・・・。(パンケーキは多いんですけどね笑)
おいしいパンプディングを出すお店を教えて頂けませんか。
出来れば東京都心か横浜あたりをお願いしたいのですが、県外でも教えて頂きたいです(旅行などで参考にさせてもらいます)

ランキング

レス

アンデルセン

🐴
最近は食べないけどね
昔大好きでした。 よく食べたな~。 あまりに食べたので、今は一切食べません。

帝国ホテル

041
以前、帝国ホテルでいただき感動した事があります。 ただ10年以上前なので今も有るか解りません。 お役に立てなかったらごめんなさい。

その言葉を聞いたのは、、、

😀
もっちーな
ディプロマットプディングって言葉を聞いた(読んだ)のは40年の人生で3回目かも。 10年くらい前に、田舎の駅前のホテルで一度見て注文しました。 ディプロマットプディングというお菓子の存在を知っている人がいなかったらしく閉店間際になっても誰も注文してなくて食べほうだいでした。 おいしいですよね。 ディプロマットプディングはブリオッシュを使ってドライフルーツを沢山入れたぜいたくなパンプディングです。 私ももう一度食べてみたいです。 (回答になってなくてすみません)

レスありがとうございます。

041
雪合戦 トピ主
>最近は食べないけどね さん アンデルセン・・・有名なお店なのにそういえば行った事がありませんでした笑 今度探してみます。 私も食べたくなくなるくらいパンプディングを食べたいです~。 >橙さん 帝国ホテル!それはおいしいでしょうね・・・。 検索してみましたが、やっぱりパンケーキは出てきますがパンプディングは出てこず・・・(泣) >もっちーなさん もっちーなさんもディプロマット食べられたんですね。 おいしいですよねえ。食べれなくなって本当に残念です・・・。 それにしても世間はやっぱりパンケーキブームなんですね・・・。 パンプディングと検索しているのにパンケーキばっかり推してきます笑 私はパンプディングが食べたいんだ! そもそもパンプディングとパンケーキの「パン」は意味が違うのに! すみません、愚痴です(笑) ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧