本文へ

諦めるべきか分かりません。

レス14
(トピ主 0
💔
プリン
恋愛
初めまして。30代前半女性です。 合コンで気になる人がいました。 その時はほとんど会話することなく終わってしまったのですが、後日やっぱり気になって幹事の人を通して連絡先を教えてもらって、食事に誘ったところ良い返事をもらえたので食事しました。 その後、むこうから誘いの連絡をくれたので出掛けたのですが・・・。 合コンの時や最初に食事した時は、すごく優しくて穏やかな印象だったのですが、出かけた時は、緊張してたからだと思いますが、会話が弾まず、私に対する対応が前よりそっけないなって感じることもありました。 この時点で、”これはダメなパターンかも・・・”と思ったのですが、もう1度会ってみたいと思ったので、「よかったらまたお食事かお出かけしませんか?」と思い切ってメールしたところ、「ありがとうございます。いつでも誘ってください。」でした。これは社交辞令だと思ったのですが、会いたい気持ちがまさって具体的に話をすすめるメールを送ってしまいました・・・。 ここできっぱり諦めるべきでしょうか?それとも自分の気持ちを押し通してまた会ってもいいと思いますか?

ランキング

レス

うん?

041
mao
え?だってもう具体的に話進めるメール送ったんですよね(笑)? 自分で誘っておいて「やっぱりやめ~た」ってやるつもりだって事ですか? それも失礼な話でしょ。 具体的に話が進んでいるのなら、その食事は行ったら? だって誘ったのはあなただから。 諦めるとしても、その食事後で良いですよね? 相手が行ってくれるのなら、今わざわざキャンセルする必要ないじゃないですか(笑) 食事の時の反応を見てまた決めればいいですよね。 具体的に話を進めてるのに、無視されてる~というのなら、それは相手が乗り気じゃないって事なので、その場合は彼の気持ちを察して流しても良いと思いますが・・

何を期待している?

041
さかりのついたメス猫
情けない女になり下がる前に、 一応 発情期は納めましょう。 鼻血が出かけてますよ はい、ティッシュ ティッシュ 早く拭いて拭いて 貴女の鼻息の荒さに、相手は 怖じけづいたのかも知れません。 一応 貴女も女なんでしょう? だったら、 恥じらいと、羞恥心は 多少なりとも (嘘でもいいから) 持ちましょうよ。 嫌がる者を追いかけて どうしたいんですか? 一度 無人島にでも行って 修業してきたら? 男を絶つ修業を、 せめて、三ヶ月でも。 えっ? 無理? 鼻血が出て止まらない? だったら 尼さんになるしか ないんかなぁ~ 我慢 我慢 冷たい水でも 頭からかぶって 今日も早く寝なさい。

がんばれ!

041
優柔不断
メールしたのならここで諦めては相手に失礼ですよ。貴女が当たって砕けるの精神でアタックする以外もう方法はないのではないでしょうか。ここまできて、何故「きっぱり諦める」考えが浮かぶのか理解出来ません。メールを送る以前なら分かりますが。貴女はもう白黒をつける段階まで突き進んでいるんですよ。

56歳肉食系男子より

041
かぁくん
情けない男ばかりなり。相手の立場、気持ちを考えるから煮え切らない男が増える それは違うよ。相手の事考えるなら、はっきりとした態度を取るべきだ。仮に今回流れても貴女なら素敵な男性が現れますよ。

頑張って

💋
三人のおかん
向うから誘ってほしいところですが それは仕方ないとして まだ諦めるには早いでしょ もうひと押し頑張ってください

会っても良いんじゃない

🙂
バナナ
私、すごく緊張するタイプなんで、つまらなく感じたらごめんなさいって言えば、良いんじゃないですか?相手の男性も会ってくれるのだから頑張ってみて!!

ええっ

🐤
納豆
諦めるのはまだ早いような気がしますが…具体的なお誘いをしたメールの返事はまだ来てないのですか?? まだお互いのことを知らないわけですし、がっついて見えないよう誘いかたやタイミングは大事な気がします。←私は失敗ばっかです

興味はあまり無さそうかな

041
くま
反応は良くはないみたいだね。 男性の年齢はいくつくらい? 年下ならこの時点では無理だけど年上なら友人関係を続けていれば可能性が無いわけでもないと思うよ。 彼だけに絞ると後々厳しくなるから友人の中の一人として考えていたほうがいいかもね。

また会えば?

041
みかん
とりあえず、また会うだけ会えばいかがですか? その後のことはそれから考えたらよろしいかと。

ん~ん?

041
柚子胡椒
何故そこで引く? せっかくのご縁ですよ。 取り敢えずデートしましょ! 当たって砕けろですよ。 あ、砕けちゃったらごめんなさい。 ただ男性は女性からの誘いはうれしいモノです。 (意外と待つ人が多いですから) 良いデートになると良いですね。

がっつき過ぎ

💋
むむむ
社交辞令なのに、ぐいぐい、押しまくりですね。 もう一度、あった時に、はっきりさせたらどうですか? 私は、結婚前提で、お付き合いしたいのだが、遊びなら、嫌だ、と。 ここまでしないと、トピ主さん、あきらめきれないようなので。 まあ、脈はない感じですけど。

会いたいなら会う

ぶー
今、あきらめたら後悔すると思います。会いたいなら絶対会うべき。諦めるのはいつでも出来ます。

会ってみる

041
ケイ
相手がそっけないとか…年齢も書いてないし、よくわからないトピですが ご自身が30代前半 プライドを捨てて、ぶつかってみたらどうでしょう? ちやほやされる年齢ではありませんし…知恵を絞って恋愛まで持っていくしかないです。 相手の趣味とか 相手の興味ある会話とか 共通点はないか 好きな旅行先でもいいし、語らせて、うんうんと頷くとか …断られてないんだから、会いましょう。

だいたい女性は

041
あれっくす
気があるなら、男はスマートに誘ってくれて、満足させてくれて当たり前、と思い込む傾向が強すぎます。相手だってあなたと同じ。脈があるんだろうか、誘っていいものか、社交辞令をまにうけてみっともない真似はしたくない、って迷っているんです。  明らかな拒絶がない限り、徐々にでも(精神的も肉体的にも)距離を縮める努力をしたほうがいいと思われますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧