本文へ

メアド交換後のやりとり

レス9
(トピ主 2
041
ねお
恋愛
30歳 男性 独身です。 女性の方の意見を教えていただけると助かります。 合コンや友人からの紹介などでメアドの交換をした時に、1週間ぐらい、 当たり障りのない会話のみで食事等のお誘いをなかなかしない男性をどう思われますか? 私は、草食男子タイプでして(自分でいうのもなさけないですが) メアド交換→すぐ会いましょう!っとお誘いは、なかなかできない性格なのです。 いつも交換した後、1日に1,2通のメールのやり取りをして、その会話から ある程度慣れてきたら食事や遊びに誘うパターンがほとんどです。 メールで慣れるまでは、会話を交わしてから誘ってくる人 すぐにとりあえず会いましょう!って誘う人 どちらの方がやりやすいですか? 意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

どっちでもいい

041
よしこ
その男性に好意があればどっちでもいいです。 でも私は肉食系の押せ押せな男性は苦手なので、少し余裕がある男性の方がいいです。 だからトピ主さんタイプの方が印象はいいかな。 でも誘うときは遠回しじゃなくてきちんと会いましょうって言ってほしいです。 相手から誘われるように仕向けるようなことをすると、女性は引きますよ。

会いたくないの?と思われないために

041
さやえんどう
メール往復10回分より、2時間程度珈琲を飲みながらお話するほうが 相手の事をよりよく知れると思います。 気負ってどこかいい場所に出かけて、美味しいレストランに食事に行って…と 必死に女性ウケするデートプランを考えずとも 「お茶がてらお話しませんか?」でじゅうぶんなのでは? 会ってあなたの事が知りたいですという気持ちが伝わります。 結局だらだらしてしまい、時間が夕食時になってしまって 逆にお店を下調べしていなかった為にグダグダになった…という事を避けるため 今日は何時までご一緒してくださいと時間を決めてお誘いすればいいかな。 ダラダラとメールを何度もするばかりで「あなたと会いたい!」という気持ちが トピ主さんから伝わってこないと、女性はつまらないと思います。 草食とかそんなん関係なく、自分を必要としてくれる相手かどうかが 大切だと思いませんか?

いいと思うけど

041
プリン
>合コンや友人からの紹介などでメアドの交換をした時に、1週間ぐらい、 当たり障りのない会話のみで食事等のお誘いをなかなかしない男性をどう思われますか? 一週間ならいいんじゃないですかね。 問題ないと思うけど。 でも... 次回に会う話を匂わさない会話だけなら、相手は、その気がないと思うか、ただの変わったヒマ人かしら?って思うかもしれないけどね。

うん・・・

041
kan
>いつも交換した後、1日に1,2通のメールのやり取りをして、その会話から ある程度慣れてきたら食事や遊びに誘うパターンがほとんどです 問題ないんじゃないですか。 ってか、1週間くらいは誘わずにメール交換のみって事ですよね? その後には自分からちゃんと誘ってるんですよね? 私の感覚では1週間で誘ってくるなら十分早いですけど(笑) アドレス交換して、メールのやり取りもあるのに1~2か月も誘いなしだっていうのなら、(うん?会う気はないのかな?)と心配になりますが・・ 私ならこちらもまだ様子見なんで、たわいもない会話を少しして話が合いそうならまた会いたい・・って考える時間欲しいですね。 逆にアドレス交換して即(遊ぼうよ)と言われたら、軽い・女慣れしてそう・誰にでもこんな感じなんだろうな・・とちょっと身構えちゃうかも。 ま、適度にが良いよね・・

メールのやり取りでは無くて?

041
やまあらし
今迄にメールのやり取りをしている間に、此れはっと言う人と上手く行かなかった事が何度か有ったのですか? 友人が紹介してあげても良いと思えて知り合った女性がメール交換もしても良いと思えるのなら、感じの悪い方でも無いのでしょう。 食事や遊びに誘った後にも当たり障りが無いので進展しないのでは無いのですか?

ありがとうございます

041
ねお トピ主
いろいろと参考になりました。 ある程度、会話をするのはそこまで迷惑でもないようですね。 ほとんど会ってもいない間柄でメールされても相手が困るのかと思ってしまったので。 いつも会話の中で誘いの口実を見つけてからお誘いをするので時間がかかってしまうんですよね(汗) ただやはり相手の事を誘いたい気持ちをもっと含ませたほうが良いのでしょうね。 ありがとうございました。

偏食系男子

041
かんぱ
草食系を売りにしたいのであれば、現状のままで草食系好き女子との出会いを待てばよいですし、草食系を脱却したいのであれば、そもそもメアド交換前の段階で、次の約束を取り交わしましょう。 メールなんてものはただの連絡事項ツールであり、関係や絆を深める役には立ちません。 女子と出会えればいいってもんではないのです。人との関わり合いをもっと大切に丁寧にやりましょう。 草食系男子ではなく偏食系男子なのです。

そうなんですよね

041
ねお トピ主
>食事や遊びに誘った後にも当たり障りが無いので進展しないのでは無いのですか? おっしゃるとおりでして、メールを何度かした後にお誘いして遊ぶ事はありますが、 もともと誘い下手なので、だんだんと誘うことも消極的になって自然消滅な形が多いです。 人見知りな性格もあるので、よほど何度も会わないと相手のエリアに踏み込めない所はあります。 やはり保身に走って相手の事をあまり思っていないのでしょうね。 >人との関わり合いをもっと大切に丁寧にやりましょう。 大変ありがたいお言葉です。 どうしても断られて傷つく自分のことを先に考えているのだと思います。 ありがとうございました。

〆の言葉

041
やまあらし
トピ主さんて、感じの良い方なのだろうなぁと言う印象は変わらないのですが、もしかしてお悩みはメールや会話のキャッチボールに付いてなのかしらとトピ主さんレスを読み思いました。 私はメールの時のありがとうは、この間は(◯◯でと具体的に入れる時も)ありがとうと最初に持って来ます。 かんぱさんが >草食系男子ではなく偏食系男子なのです。 奮起せよって感じで入れてくれているので、此処は人との関わり合いを大切に丁寧にするにはどうしたら良いでしょうと質問した方が良いと思います。 ありがとうございました。で〆られると手紙やビジネスレターの敬具で終わった感が有ります。 メールの時も同様でしたら、恋愛のワクワクした躍動感が出ない様に思いました。 個人的な見解なのですが、私も最近少し悩んだ事が有りましたので再度レスしました。 宜しく♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧