私は30歳の女性です。生まれてこれまで真剣に男性と交際した経験がありません。何度か付き合った相手はいましたが永続きしない上、学生時代は自分に自信がないが故に告白された男性をふってしまう「こじらせ女子」…とでもいうのでしょうか。私はそんなちょっと残念な女性です。最近気になる男性が出来ましたが、この男性は発達障害を患っていると知りました。私も20代の時に精神障害を患って治療し寛解した経緯がありますので、この人の障害の事を、差別的にみたり偏見でみたりは全くありません。かえってこの男性とはわかりあえるんじゃないか?と思い始めました。10歳年上ですが、挨拶したら気持ちよく返してくれ話しやすく雰因気が私の好みです。先日、この人が障害を抱えている事を知っている知人に、アタックしようか相談した所「今は良くても、これから年とって病気が悪くなったら働けなくなるし、あんたが面倒をみなくちゃいけなくなるんだよ?いいの?」と言われそれもわかるしその通りだと思うけども、この人の事が好きならば乗り越えられる程度の事かな?とか人間はいつ何時誰だって病気になる可能性もあるとか、思います。皆さんならどんな行動をしますか?