去年末に正規雇用の話しをもらいました。
まだ確実ではなく部署枠として一つあるので人事へ話してみるとの事でその時は終わりました。
先月営業部門(正社員)から一人異動してきました。
これはやっぱり社員枠が無くなったと思った方がいいですよね?
今のところ人事からの話しは無く、そのこと自体どうなってるのかすら分かりません。
お話しをもらった上司は良くも悪くも、自分の部下(正社員)以外には平気で嘘を言える人です。
業務上周りを上手く回せるなら何も問題ないという考えの人なので、派遣の身としては信用出来ていないのが現実です。
その部署では別チームの仕事を優遇する事が多く、社員登用の話しはずっとそちらの派遣社員へいってました。
チームが一つになり仕事量が増える事が前提になった途端の話しなので、甘い話しを餌にされてる感が強く感じてはいます。
人事に話しが通っているのは確実です。人事担当との雑談で知りました。
悩んでいるのは来月の更新時に待遇改善を求めるかどうかなんです。
<1>来年の契約3年満了時まで更新を続ける。
<2>正規登用無しとキッパリと切り替える。
<1>なら今は何も言わず3年満了時に、<2>なら今すぐ待遇改善要求しようと思っています。
ある社員と業務連携が上手くいかないので改善してほしい事と時給UPの話しです。
直接話しもしてみましたが「それが何」でした。業務に差し支えある上、その人の怠慢のせいで得意先へ謝りの連絡もさせられましたので不安いっぱいです。
時給UPについては、ここを紹介頂いた時の拘束時間を勝手に減らされた事などがあるので、その分の補填をしてもらいたいからです。