本文へ

その人の心境

レス4
(トピ主 0
😠
るる
仕事
こんにちわ。 職場の人のことで愚痴らせてください。 8月の転勤で新しい同僚(既婚者)が配属されたのですが、その方とはあまり関わりがありません。 1ヶ月ほど前、仲の良い同僚から『るるさんが不倫してる』という話をしていたと聞かされました。 同僚は、かばってくれて、そこでの話は終わったそうです。 そして、先週また同僚から『不倫してる』と話をしていたとのことでした。 その時も同僚が怒ってくれたらしいのですが… 現在、彼氏はおりません。 最近は、異性と二人っきりになったこともありません。 不倫自体しようと思ったこともありません! その同僚の心境は、なんなのでしょうか?

ランキング

レス

直接聞いてみたら?

041
ハロン
その人の心境が何であっても、そんな変な噂を流されたら困るのでは? 一度、その人に直接「こんな話をしていたと聞いたのですが、私は不倫などしていません。なぜそんな話をするんですか?」とズバリ聞いてみれば? その時の返答ぶり、その後の対応が悪質なら上司に相談してみてもいいと思います。 あるいは「あの人がこんなこと言ってたよ」と貴女に注進してくれた同僚の方が嘘を言っている可能性もゼロじゃないかも?

当人に聞かないと分からない

041
ユズ
その人の心境を推測する前に、 その人に直接抗議しましたか? そうすれば何故そのようなことを言うのか分かるし、歯止めになると思います。

腹を立てるか確かめてる

😭
よしみ
会社にハラスメント対策とかの部署に名誉棄損でうったえたるといえば、。ねもはもないことをいうなっと。嫉妬されているのか。な。相手の意図は何かあなたを会社から追い出したい。理由可愛いからとか。かな。

私 ダレと不倫してるの?

041
座敷犬
って その人に 聞いてみたら? 私が不倫してるって誰かが言いまわっているそうなんですよーー 私 誰と浮気しているのでしょうねーー 続くようなら 人事に相談してみようとおもっているのですけどね それにしても誰と浮気しているのかなぁ と なんでかなぁ?という感じで話してみたら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧