大手企業や官公庁勤務で、地方に赴任をされている女性に質問です。
私は大手企業で働く20代男性です。
私自身はいわゆる都市圏出身ですが、現在はとある地方都市に配属され、勤務をしております。
大学時代の友人、同期も多くは都市部におり、現在の赴任先には特に友人がいるわけではありません。
職場恋愛を除くと、出会いは限られた環境にいると言えます。
最近、自分と同じような境遇で他所から地方転勤で働いている方とお知り合いになって、悩みや情報を共有できたらいいのにな、と感じています。
私には街で見かける方は地元生まれ地元育ちの方ばかりにどうしても見えてしまいますが、
一時的に転勤で地方で働いている女性の方も、少なからずいらっしゃるのかな、と思っています。
もし、職場恋愛を除いて現地で恋人を見つけられた方がいれば質問ですが、どういった方法で出会いを見つけられましたでしょうか。
また、私と同じような境遇にいる方にお聞きしたいですが、プライベートや休日をどのように過ごし、どのような出会いを見つける努力をされてますでしょうか。