本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 佐世保・ハウステンボスに旅行、おいしいものは?

佐世保・ハウステンボスに旅行、おいしいものは?

レス7
(トピ主 1
🙂
inuki
話題
10月末に佐世保とハウステンボスに行きます。 どちらも昼食と夕食をとりますが、佐世保バーガーくらいしか情報がありません。 おいしい食べ物や店を教えていただけませんか? ハウステンボスはずっと場内にいる予定です。 ガーデンショーとフラワーショーをメインに見て回るつもりです。 夜は「光の王国」を楽しみにしています。 初めていくところなのでガイドブックで予習していますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

レモンステーキ

レモン
9月にいきました。佐世保ではレモンステーキが名物です。大臣賞を取ったお肉を鉄板ジュージューのまま運び、面前でつゆ(ソース?)をかけてくれます。レモンたっぷりでさっぱりといただけますよ。

佐世保のおすすめ

😀
みー
トピ文に出てはいましたが佐世保バーガーは是非に食べて下さい。 名物なだけあり、本当に美味しいです。 私はLOGKIT(ログキッド)というお店でチーズバーガーを食べましたが アメリカンなボリュームある肉厚なハンバーガーという 感じで食べごたえがあり、美味しかったです。 確か、カウボーイ帽をかぶって写真も撮れました。 また、居酒屋になりますが「ささいずみ」の魚介が新鮮で 美味しいです。(特に刺身)魚介が評判の居酒屋さんらしいです。 あとはスイーツは「蜂の家」のシュークリーム! 大きくて驚くし、ちょっと大人なスコッチソースをかけて食べる などの方法で面白く、フルーツも入っていて美味しかったです。 あと、佐世保へ行くと「ポルト」という店で 色々な、ばら売り(箱もあり)の菓子を売ってるのですが いくつか買って帰ります。 宿泊先とかでもちょっとしたおやつになります。 また、佐世保に行かれて時間があるなら 私は西海パールシーの水族館海きららが 俄然、おススメです。(バスでも行けます) かなり規模がある水族館で見ごたえあります。

佐世保というと

🙂
おっちゃん
最近は佐世保バーガーですが、やっぱり「ちゃんぽん」か「皿うどん」でしょう。どこでもおいしいですよ~

ピノキオのピザ

041
よるくま
ハウステンボス内の「ピノキオ」のピザがおすすめです! どれもおいいしいけど、見開きのメニューの左上にある、ポテトとベーコンのかりかりピザ、みたいなのがいちおしです。 ホテルヨーロッパの1階の喫茶でお茶するのもとても優雅な気分になれていいですよ。

トピ主です。

🙂
inuki トピ主
レモンさん、みーさん、早速のレスありがとうございます。 佐世保バーガーお勧めですか。 ハンバーガーはどこにでもあるし…なんて思っていましたが、 要チェックですね。 レモンステーキもおいしそう。 割とがっつり系が多い感じでしょうか。 当方50代、胃の薬が必要かも。 ほかにもおすすめがあればぜひ教えてください。

お魚を召し上がれ

041
さかな
長崎県は日本有数の海産物の宝庫です。 こりこり・しゃきしゃきした新鮮なお刺身をどうぞ!

佐世保バーガーといえば

041
佐世保が故郷
佐世保バーガーの老舗は米海軍基地のそばにあるヒカリバーガーです。 ここが元祖です。30年以上前からありますもん。 あとはやはりちゃんぽんと皿うどんです。 とんこつラーメンもありますが、店によって味が違うので、当たりはずれがあるかも。 お土産は松月堂のカステラがおすすめ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧