本文へ

佐世保市内観光について

レス3
(トピ主 1
🙂
Yoko
話題
 5月に旅行に行きます。メインはハウステンボスなのですが、先日ハウステンボスに行った人から、「半日ぐらいいたら飽きるよ。」と言われてちょっとがっかりしました。まあ人それぞれ感想は異なると思うので、予定通り決行することにしています。初日はハウステンボスを満喫して、2日目は夕方に武雄温泉へ移動するまでの時間を佐世保市内で過ごせたらなあと思っているのですが、 1ハウステンボスから佐世保の市街と言われるところまで最短時間で行くには、どの交通手段がありますか。 2佐世保市街で昼食もしくは軽食をするのにオススメのお店はありますか。 3武雄温泉まではJRで移動したいのですが、佐世保市街の最寄の駅はどこですか。 ガイドブックを見ても良くわからなかったので、教えてください。

ランキング

レス

天候に恵まれるといいですね

041
森の家
1.最短で移動できるのはレンタカー、タクシー(西九州自動車道を利用)です。 ※公共交通機関であればJRハウステンボス駅~佐世保駅で快速列車を利用なさるとよいです 2.佐世保のアーケードそばにある「蜂の家(はちのや)」や、佐世保バーガー「ビッグマン」、同じく「ブルースカイ」など 3.JR佐世保駅から博多行きの特急みどり号に乗車、武雄温泉駅で下車 ハウステンボスのコンセプトはヨーロッパの滞在型リゾートですので、どちらかというと普通の街に近い感覚で、どう楽しむかは人それぞれというスタイルの施設です。 ですから、TDLやUSJみたいに遊園地的な要素が強いワクワクドキドキ系アトラクションを期待して行った人は、確かに半日で飽きると思います。ご参考までに。

参考になりました

💡
Yoko トピ主
 森の家さん、ありがとうございます。実は、佐世保バーガーなるものが気にはなっていたのですよ。某番組によると、佐世保の皆さんは飲みのシメにハンバーガーをお召し上がりになっているとか。さっそくおすすめのお店にいくプランを練りたいと思います。

僭越ながら、付け足しです。

🛳
kanzamashi
森の家さんがお書きのとおり、佐世保駅から武雄温泉駅までは特急があります。 所要時間40分程度(各停でも1時間程度)です。 さて、佐世保市内で軽食(昼食?)されたとして、 午後の時間を使って、市内の散策だけでなく、 「九十九島」に立ち寄ってはいかがでしょうか。 参考サイト http://www.pearlsea.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧