本文へ

皆さんどこのタオルを使ってますか?

レス10
(トピ主 0
041
トンビちゃん
話題
今度引っ越すことになり、今まで使っていた古くて汚いタオルを全て処分し 同じメーカーで揃えようと考えているものです。 今までは色も素材も統一感がなかったのですが、新しい家では思いきって全部真っ白なタオルにしてみようと思っています。 しかしネットで調べてみるとタオルってピンキリですごく種類があり悩んでいます。 高級なブランドのタオルはさぞかしいい物なのでしょうが 庶民なのでタオルに何万円も出していられません… 皆さんはどこのどんなタオルを使っていますか? ちなみにバスタオルやフェイスタオルのことです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

エアーかおる というタオル

041
ジャッジ
給水力が半端ない!バスタオルもフェイスタオルも全部これです。 洗ってもすぐ乾く、ふわふわが長持ちする。 高そうに見えないところが難点です。

コストコで購入します

🐱
まとめ買い
タイトル通りです。 アメリカ物なので厚手のタオルです。とても吸水性能が優れてます。 手触りなどはホテルで使うタオルと同じですが、実用品なので、価格設定は安価と思います。 IKEAのタオルも良い製品でした。 >高級なブランドのタオルはさぞかしいい物なのでしょうが きちんと洗濯乾燥できれば、良さを維持できるでしょうが、ブランド品の必要は無い。 >今度引っ越すことになり、今まで使っていた古くて汚いタオルを全て処分し 我が家は新居に引っ越しの際に、家具や家財道具、家電製品を大量に捨てました。 新しい住まいにゴキブリの卵などを持ち込みたくなかったからです。 IKEAやニトリで安価な家具を揃えて、新居はモデルルームのように新しかった。

本当好みですよね♪

🙂
とっぽ
私は旅行先で買うのも好きなので色々柄もバラけています。 子供達もそれぞれ欲しい柄とかありますし☆ 大体バザー等で買う事が多いです。

もらったものが多い

041
こだわらない
夫婦とも仕事柄タオルをもらうことが多いです。また温泉好きなので泊まる度に未使用のタオルが増えます。日帰り温泉などでも100円タオルをよく購入します。薄くて少しかためで会社や温泉の名前などが入っていますが乾きやすいので台所とトイレのタオルはこれを使っています。洗面所でも使うこともあります。その代わりバスルームで使用するタオル類は日本製の良質なものにしています。同じメーカーだけど家族の数分だけ色違いにして色ごとに使用者を決めています。

全くこだわっていません

041
というのも、厚手で目の詰まったタオルは乾きにくく、 部屋干しには不向きだからです。 せっかく上等なタオルでも、嫌~なにおいが発生したら元も子もない。 薄手のタオルの方が今は重宝していて、粗品で頂いたタオルも悪くないです。

今治タオル

🎂
素肌のもも
通販でも買えますよ。 私は今治タオル美術館?で大人買い。 吸収が良く、肌に馴染む。 素晴らしい! 高価じゃないですが、愛用しています。 お試しあれ。

ショッピングサイトでつねに上位の。。

🐧
すもももももも
トゥシェ で揃えています。 高くないし、色の展開も落ち着いていてよいです。 ただ、ホテルタオルは乾きにくいです、気持ちいいけど。。 久々に実家に行ったら実家もトゥシェでびっくりしました。 結構多いのではないかと思います。

試しに何種類か使ってみては?

041
メル
バスタオル、フェイスタオルとも、主にシャルレのタオルを使っています。 厚手で吸水性が良く、とにかくに丈夫。 全くへたりません。 これ以上丈夫なタオルに出会ったことがないくらい丈夫です。 小さなロゴ入りのタグは付いていますが、無地ですのでシンプルです。 確かホワイトもあったと思いますよ。 唯一の難点は、厚手過ぎて梅雨時期は少々乾きにくいということ。 最近試しに、ラルフローレンの片面ガーゼタオルを買ってみました。 こちらのほうが乾きやすいですね。 肌触りもなかなか良いので、結構気に入っています。 試用期間が短いので、丈夫さは分かりかねますが…。 主さんの新居は、タオル類はオープン収納ですか? 私も最初は全てのタオルを同じもので揃えましたが、頂き物も使ってみたり、別メーカーのものも試しに買ってみたりと、だんだん違うデザインのタオルが混ざるようになってきました。 我が家は隠す収納なので、タオルがバラバラでも気になりません。 もし隠せる収納なら、試しに何種類か買って使ってみてはいかがですか?

わたくしもエアーかおる

041
かおさん
「エアーかおる」オススメです。 ふわふわ、すぐに乾く、とても気にいっています。

MUJIと景品

041
こらむ
ここ何年か、某社の株主優待でもらうタオルセットでまかなっています。自分の好みズバリではないけれど、家族には好評だし、やっぱり統一されるのでいいですね。 ホテルの物ほど厚手ではなく、ソフトな感じのオーガニックコットンです。 スポーツ用には普段と別にしたいので、MUJIのタオルを買ってます。私が持っているのは厚手でしっかりしています。値段も手ごろです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧