本文へ

みなさんなら、どんな対応をしますか?

レス13
(トピ主 0
041
あみ
恋愛
はじめまして、あみと申します。 みなさんなら、どうしますか? 週末会う約束をしている彼女から、 「なんだか疲れた、今週末は家で過ごします。ごめんね」 と、メールがきたら。。。 私の彼は電話をしても電話に出ない、メールの返事もなし。 三ヶ月が過ぎようとしています。

ランキング

レス

さようなら、かな?

🐶
空色のーと
もういいよ。バイバイ。 それだけ送って、お別れです。

申し訳ないですが

😭
おっちゃん
振られたんでしょうね。次、行きましょう!

ん?

041
ケイ
内容がよく 掴みとれなくて…変な答えだったらすみません 電話も出ず メールの返信もないなら もはや自然消滅していると私なら認識します。

彼氏じゃないような

041
うむうむ
詳細わからないけど、その感じは最初から彼氏でないか、彼の中で終了しているか、だと思います。 メールしたって一緒かも。。。 とは言え、ドタキャンはいけないので「もう会わない」でいいと思います。 そんな男、必要あるんですかね?もっと楽しい恋愛してほしいモノです。 電話したら出る男、メールの返信もちゃんとする男、こっちの方が多いはずなのに、ずいぶんなハズレを引いたモノですね…。 主さんの中でも彼との事が終るとあなたも幸せに向えると思います。

もう彼の中では別れたことになってる

041
干支は辰
もう3カ月でしょ。 あなたがそんなメールをしたのに「大丈夫?」のメールもなくそのままなら。 もう彼の中ではあなたと別れたことになってるんだと思います。 いつまでも彼にすがらず 新しい恋を探しましょう。

レスします

041
通りすがり
>週末会う約束をしている彼女から、 >「なんだか疲れた、今週末は家で過ごします。ごめんね」 >と、メールがきたら。。。 前からの約束のお断りがこの素っ気無いメールのみでしたら、その彼女の交友関係優先度を最下位まで 下げます。

うん?

041
aom
>「なんだか疲れた、今週末は家で過ごします。ごめんね」 あなたがこうメールしたって事ですよね? これ、どういう話の流れでメールしたのですか? ケンカして気まずい雰囲気だったとか? ゴタゴタ揉めてた時に「もう遊ぶ気しない」って感じで、そのままの流れでこんなメール送ったのだとしたら・・ 「なんだか疲れた、こんな関係に」ってニュアンスで通じてしまったのでは? だから彼が「そっちがその気なら俺だって」って事で怒って距離置いてるのでは? 明日どうする~なんてなんともない会話からそんなメール送ったとしても・・ 断わられるのはあまり気分の良いモノではないですが・・ さすがにそこまでは怒らないですかね。乗り気じゃない日もありますから。 ま、でもあなたも嘘でももうちょっと気配りしたら良かったのでは? ちょっとそっけなさすぎますよね。 「ちょっと疲れて体調良くないから、明日の約束はなしにしてもらっていいかな?」って勝手に一人で決めないで、まずは「良いかな?」ってお伺いですよね。

メール前の状態による

041
さとー
そのごめんねメールの前の状態によりますね。 ラブラブな感じであったら 「残念だけど、ゆっくり休んでね!」と返事だし その週末が終わった後に翌週以降にどう? とメールなり電話なりします。 逆に以前にもこのようなメールがあったり 最近忙しいのかな?と思うような状態であったり 自分の優先順位が低いのかな? と感じてしまった場合は相手からの連絡を待ちます。 ですので、最初のごめんねメールへの返事は 「了解しました。ゆっくり休んで、疲れたとれたら連絡ください。」 になります。 まあ、正直なところ > なんだか疲れた、今週末は家で過ごします。ごめんね この内容だけのメールは少し相手に思いやりがなく感じます。 このところ、仕事が忙しくてとか疲れた理由と 今週は駄目だけと来週はとかの代案があると相手も それなら仕方がないなと素直に納得できるでしょう。 どちらにしても > 私の彼は電話をしても電話に出ない、メールの返事もなし。 > 三ヶ月が過ぎようとしています。 のような対応はないですね。 逆に私がトピ主さんで彼氏にこんな対応されたら迷わず別れます。

本当に好きなら

041
けん
本当に好きなら疲れていても会いたくなるものです。 むしろ疲れているからこそ会いたいのです。 三ヶ月も電話も出ない、メールもこないは自然消滅 をねらっているんじゃないですか。 そんなケジメもつけられないような男とは とっとと別れて新しい彼でも見つけたほうが時間の 無駄もなくなるし貴女にとってもよいと思いますよ。

自然消滅

041
p
それが、終わったと言うことです。3月も過ぎて今更・・・ とっくに、過去の女になっていて、 彼の頭には、あなたのことはないですよ。 あなただけが、じっと待っていたって感じかな。 次いきましょう!

つまり

🙂
hehe
その彼女とはあなたのことで 3ヶ月も音信不通の彼氏に そのようなメールを送ってしまっても 傷つけてしまわないだろうか? という内容と判断して良いんでしょうね? だとしたら、その彼氏はあなたとお付き合いしている 自覚はないでしょうし、 そのようなメールを送ってしまうと 気持ち悪いと思われる可能性がとても 大きいです。

放置

041
みこ
その対応で冷めますね。大切にされてないのでまだ好きでも振り切る努力します。追いかけるのはしゃくですね。放置です。

ご返事ありがとうございます。

041
あみ
トピ主です。 ご返事ありがとうございます。 皆さんがおっしゃるように「素っ気ない」「気配りがない」なかったかもしれませんね。 経緯(箇条書きで) ・ほぼ毎日、電話で普通に会話をしていた。 ・付き合って4年・彼はバツイチ(元奥さんの方に子供) ・会社や私の家のことで精神的に追い込まれていて、とても辛い時期でもあった。(彼には言っていない) 会う約束の1週間前の週末、中学1年生になる女の子(子供)が彼に家に遊びに来ていた。その日の夜も彼から電話があり「洋服を買わされた。今、ご飯作って食べさせた。疲れたよ」とかで私は、大変だったね、お疲れさま。と、ただ私が以前、彼から買ってもらった同じタンクトップを買ったと言うので、「それ真夏には熱いよ涼しい素材の物をを買ってあげたら?」と言ったら「買ってやったのに文句ばっかり言って」と電話を切られた。 その次の日から、私がメールを出した木曜日まで電話はありませんでした。 すべてのことに対して否定的になり、精神的に限界の状態になってしまた。 そんな中「なんだか疲れた、今週末は家で過ごします。ごめんね」とメールをした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧