本文へ

別れ話のタイミング

レス11
(トピ主 0
041
ゆう子
恋愛
30代後半、女性です。 約1年間付き合った彼がいます。 半年ぐらい前から価値観の違いを感じ、別れたいと思うようになりました。 彼もそう感じているらしく、デートはしていても、最近では二人とも心から楽しんでいる感じでもないです。 身体の関係も、ほとんどない状態です。 ある意味、都合の良い女になっている部分もあり、 関係をハッキリさせるため、別れ話を切り出そうかと思っていたのですが、 次のデートの約束が、とあるコンサートで、 滅多に取れるチケットではないので、行きたいと思っています。 本当は、今日にでも伝えたいのですが、そのコンサートのために、 待っている状態です。 完全に私の自分勝手な理由だと思うのですが、 このコンサートのデート帰りに、居酒屋に行くと思うので、 そこで、別れた方がよいのでは?と話してみようと思っています。 これは、相手に対して、酷い行いになるでしょうか? また次の約束をして、、、という気持ちには、 なぜかどうしてもなれません。 そのコンサートのためだけに続けている関係です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫と思います。

041
ケイ
いつ別れようと 自由です コンサート前に 向こうから言われなければ、大丈夫と思います。

汚い!

041
みかん
嫌ならさっさと別れて次行かないと、妊娠出産も間に合わなくなります。 30代後半なら充分、好条件の男性はもう相手にしない年代です。 たかがコンサートのチケットのために、大切なあなたの人生がメチャクチャになってもよいの?それとも結婚したくないとか、子供は要らないとかですか? それにしてももっと人間らしく、誠実に相手と付き合いたいと思わないのですか? あなたの考えはきっとあなたに滲み出て、誰も何も言わなくても、あなた自身がきっと深く後悔することがあると思います。

楽しかった、ありがとう、さよなら

041
ママフォー
会う理由が、別れ話の為だけになるよりも、楽しいコンサートデートをして、帰りに居酒屋に行って美味しいものでも食べて飲んで、その時に「あなたはどう思ってる?」と切り出せば良いのでは? 「最後のデートが楽しいものになって良かった、幸せになってね、」 なんて言うのも粋な大人の別れ方かもしれません。 高校生じゃないんだし。 思い出は綺麗に、ですよ。年を取るとね。

何でしょうね

041
宣託
まぁ人生いろいろありますが、貴女は結婚に向かない気がしますね。ただそれだけです。好き嫌いは関係なく人生に対し真摯に向き合わないと、いつかしっぺ返しが来るような気がしますね。

チケット代は誰がだしているのですか?

💡
t
身体の関係も、ほとんどない状態で 都合の良い女になっているというのは どういうことでしょうか。 お金をたかられている状態ということですか? コンサートの帰りに 別れを切り出すって、なんだか お相手がかわいそうです。 >そのコンサートのためだけに続けている関係です なんだかひどい話ですね。

別に酷くない

🐤
WOW
> ある意味、都合の良い女になっている部分もあり、  なにがどう都合いい女なんでしょうか? トピ主と付き合うことで、彼に何か得があるのですか?  身体の関係もほとんどない状態だし、単にお互いに惰性で付き合ってるだけなのでは?  被害者面するのはやめましょう。 > そのコンサートのためだけに続けている関係です。  彼はトピ主にとって都合のいい男ですね。 > これは、相手に対して、酷い行いになるでしょうか?  彼も別れたがっているというトピ主の感が正しければ、彼にとっても都合のいいわかれだろうし、酷い行いとは思いません。

中途半端はダメ

🐧
さくらんぼ
コンサートの帰りにキッパリと伝えるべきです。 中途半端は彼に失礼です。 スッハリと切れば禍根は残り難いです。

別れな

041
匿名
彼に対して失礼だから。トピ主と行くより別の友人ないし女性と行ったほう楽しめるでしょう。てか、遊びに行って居酒屋でフルとかどんだけだよ。

浅ましい人間

041
アレキサンダー
率直な感想です。 好きなコンサートの誘いを断ってこそ真剣度が伝わるというものです。 打算的な女はすべての男性から嫌われますよ。

うん・・・

041
mika
好きにしたらいいと思うけど・・ さすがにライブの帰りは少しくらい楽しんだら(笑)? あからさますぎますよね、別に良いけども・・ ライブには行って、一応その日は楽しく別れて、その後「話がある」と改めて呼び出したら良いんじゃないですか~? 数時間後に別れ話しなきゃと思ったら、そのライブも楽しめないじゃないですか。 酷いでしょうかって・・・ もうチケットも取ってるし、次の約束がそれなら、それほどすごい先の話てわけでもないですよね? だったら行けばいいんじゃないですか。 それまで会わないのなら、恋人でいるって言っても形だけのようなものじゃないですか。 ムコウも楽しくないようなので、別れ話したところで驚きませんよ。 むしろムコウも清々するんじゃないですか。 彼の方はそのライブに積極的なのでしょうか? もう別れることにして、あなたがライブチケット2枚を買い取ったらいいんじゃないの? そんなに人気があるのなら、行きたい人すぐ見つかるのでは?

今後、貴女の結婚は無いでしょう!

041
とろりん
その年齢では、次の人との結婚は無いですね。 子供が難しい女性とあえて結婚を望む人は居ない でしょうから、結婚出来るとすれば、介護要員に なるでしょう。覚悟が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧