本文へ

まーこです。

レス2
(トピ主 0
🐱
まーこ
恋愛
「夫の社員旅行」でトピを閉めてしまったまーこです。
留守にする⇒大変!準備を!とまた焦ってしまって自分では良かれと思って閉めてしまいましたが、その後、親せき宅でも読もうと印刷しようかと思ってて気が付きました。このままでは説明不足でまた皆さんに心配かけたままだと。出発が明日以降なので、ぎりぎりまでは閉じなくてよかったのだとも…
取り急ぎ今のところの報告をしておきます。

病院の受診について、婦人科に関してはサークルの先輩女性達に相談して、親身になって話をきいてもらえる病院をいくつかみつけましたが、明日から行く親戚に医療関係者が多いので、そちらでも話を聞いてみます。心療内科についても聞くことができるかも知れません。

私の留守の間の夫を心配される方もいるかもしれませんね。親戚は夫側になりますので、連絡したら夫からもお願いされたので行ってきます。
今抱えている仕事はPCを必要とする段階を終えてますので、親戚宅でも進めることができます。早く結果を出したいです。経済的なこともありますので。

昔の美術関係の仕事に関してですが、学校は別です。個人の能力(才能とは書けない自分がいます)と、修行のような…師匠について勉強しつつチャンスを待つような、工芸の世界に近いかもしれません。母の未遂事件の時はその稀なチャンスをつかんだ時で、独り立ちできそうな時だったので…。今さらしょうがないですが、その時に母の命を選んだ自分を後悔はしていません。後にまた自力でチャンスはつかみました。その後再び失ったのは自分の責任もありますので。

いただいたレスに「夫は許したのではなく面倒くさいから合わせているのかも」(文章のままでないと思いますが)との指摘。確かにそうですね。許してもらえたと思うのは自分に甘い考えだと気が付きました。ありがとうございます。

ランキング

レス

レスします

😝
YU
とにかく、お父さんとお母さんと対峙してください。 細かいこと「親には美大に行かせてもらったわけでない。自分で職人修業した」とか、 他人にはどうでもいいことです。 あなたにとっての真実とコメントに剥離があるとあなたの気持ちはもやもやするのでしょうが、ここは掲示板なので些末な情報の真偽はどうでもよい。 とにかく、お父さんとお母さんと対峙して、年相応に昇華させてください。 ご主人のためにも、お子様たちのためにも、あなたの周りにいるすべての人たちのためにも。 よろしくお願いしまーす。

大げさ

041
たたみの上にも
可哀想で健気な不運な私ってポジションがお好きなんでしょうけど、周りの人は大変ですよ。 美術系の仕事なんて挫折がつきものです。 夫に50代になるまで庇護してもらって、今後は夫の生活保証付きで好きな事できるまーこさんは幸せな方です。 あまりご自分に酔わない事、可哀想な私を理解して思考から抜け出す事を心がけられたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧