「夫の社員旅行」でトピを閉めてしまったまーこです。
留守にする⇒大変!準備を!とまた焦ってしまって自分では良かれと思って閉めてしまいましたが、その後、親せき宅でも読もうと印刷しようかと思ってて気が付きました。このままでは説明不足でまた皆さんに心配かけたままだと。出発が明日以降なので、ぎりぎりまでは閉じなくてよかったのだとも…
取り急ぎ今のところの報告をしておきます。
病院の受診について、婦人科に関してはサークルの先輩女性達に相談して、親身になって話をきいてもらえる病院をいくつかみつけましたが、明日から行く親戚に医療関係者が多いので、そちらでも話を聞いてみます。心療内科についても聞くことができるかも知れません。
私の留守の間の夫を心配される方もいるかもしれませんね。親戚は夫側になりますので、連絡したら夫からもお願いされたので行ってきます。
今抱えている仕事はPCを必要とする段階を終えてますので、親戚宅でも進めることができます。早く結果を出したいです。経済的なこともありますので。
昔の美術関係の仕事に関してですが、学校は別です。個人の能力(才能とは書けない自分がいます)と、修行のような…師匠について勉強しつつチャンスを待つような、工芸の世界に近いかもしれません。母の未遂事件の時はその稀なチャンスをつかんだ時で、独り立ちできそうな時だったので…。今さらしょうがないですが、その時に母の命を選んだ自分を後悔はしていません。後にまた自力でチャンスはつかみました。その後再び失ったのは自分の責任もありますので。
いただいたレスに「夫は許したのではなく面倒くさいから合わせているのかも」(文章のままでないと思いますが)との指摘。確かにそうですね。許してもらえたと思うのは自分に甘い考えだと気が付きました。ありがとうございます。