本文へ

やっと仕事が決まりました

レス6
(トピ主 1
041
Machi
仕事
人生で4回目の転職活動をしていました。 現在31歳の女性です。 やっと決まった正社員の仕事だったのに、 会社の経営が傾き、最初に提示した条件を満たせなくなった・・・と 会社から説明を受け、解雇にはできないしで、結局自己都合で退職することに。 失業保険もすぐには出ないし、8月の退職から精力的に求職活動をしていました。 その間、毎日この小町の仕事のカテゴリーにお邪魔して、 状況は違えど職探しに頑張っている人や、これから仕事を辞めるかどうか 悩んでいるいる人たちのトピを見て、励まされました。 今度はずっと続けられる職場に出会いたいと慎重に探していました。 書類は通っても面接ではなかなか難しかったり、 内定もらえても自分とマッチできなかったり・・・。 甘く考えていた転職活動は予想外に難航しました。 けど、やっと一番興味のあった会社に内定をもらえ、 先日本採用となり、来週から勤めることになりました。 小町の色んなトピに励まされ、決めることができました。 今回初めてハローワークのお世話になったのですが、 まさかこんな企業もハロワに出してるんだと思う求人もあったり、 マンツーマンの指導で通る職務経歴書が作れるようになりました。 東京で仕事探してる方には意外とハロワがおすすめです。 30代で経験あっても事務職はなかなか厳しくて、 先が不安でしょうがなかったですが、 私みたいななんの資格もない転職歴の多い30代でも 仕事が決まりました。 トピでは厳しい状況で頑張っている方がたくさんいらっしゃいますが、 とにかくしぼむことなく、あきらめずに書類を出し続け、 面接の準備を怠らなければ、きっと仕事決まります。 ここで励まされた分、今度はみんなの応援していきたいです。 小町のみなさん、ありがとうございました。

ランキング

レス

🙂
ともか
 心ないレスに腹が立ったことも有りました。 はっとする優しさのレスに泪したことも有りました。 私も他の方に励まされて、有り難い事が有りました。  主さまは,私より大きいです。 今度は他の人を励ます番だなんて,思いつきませんでした。 これからは,私も励ますことでご恩返しを致します。 勉強致させて頂きました。

おめでとうございます。

041
おすぎ
主様、ご就職おめでとうございます。今は新しい職場で一生懸命頑張られておられることでしょうね。 私も転職活動を頑張っています。なかなか決まらず苦しい状況です。しかし今日こちらの投稿をみて勇気がでました。くじけず頑張ります。 主様も新しい職場での仕事頑張って下さい。

レスありがとうございます!

041
Machi トピ主
おすぎさん 転職活動お疲れ様です。 私は今、新しい職場で頑張っています。 これまでの経験を活かしつつも、 未経験の仕事もたくさんあり、 毎日 必死にやっています。 私はこれまで仕事で満足したことも、 頑張った!と言い切れる自信もありませんでしたが、 そんな私でも、諦めずに探せば、 やり甲斐の感じられる仕事につけました。 お互い頑張りましょう! 応援しています!

返事します。

041
名無し
就職おめでとうございます。 私も、仕事辞め名古屋のハローワークで就職活動していますけど、貴女と同じようなことです。 書類送っても、面接受けてもまだ採用ありません。しかし、励みになります。頑張ります。

有難いトピ

041
0101
>内定もらえても自分とマッチできなかったり・・・。 主さんが書かれてる上記のことがあったばかりで今とても泣きたい、小町によく来ています。 長期で働く前に短期バイトを試用期間にされましたが 頑張ろうと思ったのに、聞いてないことを最初にやらされ初日に不安になりました。 結局この会社は短期間で終了、また職探しです。 主さんのトピを拝見して元気もらいました。ありがとうございます。 いいご縁があるよう職探し頑張ります、私も強くなります!!

お疲れ様です。

041
おすぎ
主様、毎日お疲れ様です。おすぎです。 ご報告があります。 昨日採用内定の連絡を頂きました。 ここまで本当に苦しく、つらかった時期もありました。 年末年始も不安な日々を過ごしました。 未経験の分野ではありますが採用して頂いたことに感謝です。 来月から私も新しい職場で頑張ります。 主様から元気と勇気を頂いたことに本当に感謝します。 。 そして今転職活動頑張ってる皆様にもいい会社との出会いがありますことをお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧