本文へ

30代女性の結婚と転職

レス0
(トピ主 0
😢
ぺぺ
仕事
2年前に転職した会社の経営悪化により、一年ほど前から転職を考え始めました。

探した仕事は事務職で、18時までに退社できることしか考えていませんでした。

そんな中、結婚をすることになり、
もう少し家のこともちゃんとできるようにしたいと考え始めました。

そんな中、彼の転職が先に決まりました。
【通勤時間30分くらい】

私はというと、次々とまた辞め、遂に部署に1人になってしまいました。
業務量が増え、毎日ヘトヘトの状態での転職活動はきついものがありました。
退勤時間が19時ということもあり、退勤後の面接が難しく、日曜プラス平日休みのため、転職活動に使える日も少なく、一日複数社面接に行く日もありました。

なかなか書類審査が通らない中、ヤケになり、よく考えずに応募していました。

そんな中受けた事務職がなんと内定をいただくことに。

しかし、そこは日祝+2日やすみ、通勤時間1時間15分程でした。有給は取得しやすいとのことでしたが、今の会社が月8日休みで有給取得がしやすい会社のため、休みが減ることへの不安がかなりあります。

どちらも残業はありません。
内定いただいた会社は7時間勤務のため、早く帰ることはでき、家のことはできますが、主人より休みが少ない状況で、家のことをやり、
夫婦仲が悪くならないか不安です。

なかなか内定がもらえなかった中での内定であり、お断りするのは心苦しいんですが、
長く働いていけるのか不安です。

今後家を購入した場合、今より遠くなる可能性はあっても近くなる可能性はありません。

今の職場は体力的にも精神的にも続けて行くのは難しいです。

優柔不断ですが、皆様の意見を聞かせていただければと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧