事業というほどではありませんが夫と共同で商売をしています。
夫の父親の代ではたくさんの資産がありましたが、現在ほぼすべてありません。
夫は典型的な2代目タイプです
私たち夫婦は理想とされる東男と京女の真逆で京男と東女という感じです
若いころから夫の商売のやり方にかなり疑問がありましたが、義父が存命なこともあり、家の商売とは別に外でお勤めをしていました
義父がなくなり、夫の代になってあれよあれよという間に資産がなくなり、私が外で働いて給料を稼ぐ何倍のスピードで夫が資産を失っていくので夫の仕事を一緒にやることにしました。
夫は売上高を度外視して費用を使ったり、取引相手や銀行から騙されて、いらない借金を負いました。私は従業員を解雇して、費用を切り詰め事業を立て直しました。
最近になってようやく事業が安定してきています。私は自分が会社を救ったと思っていますが人(従業員、取引相手)からはうらまれて嫌われています。
このような状況で、夫がまたしても、他人にいい顔をして採算度外視の取引を始めました。しかも複数です。これを普通の取引にするにはまたしても人に恨まれて、泥をかぶらなければなりません。夫の周りの人は皆夫はいい人なのに妻は嫌な奴だと思っています。
ものすごく悲しいです。夫は人におごるのが大好きですがそのお金がどこから来るか考えたこともないと思います。
子供達は私が再就職することは難しいから今のままでがんばれと言います。夫さえキチンとしていてくれたら何も問題ないのですが。
同じような状況の方いませんか?何かアドバイスがあればよろしくお願いします。