本文へ

夫への嫉妬をなんとかしたい。。。

レス2
(トピ主 0
ホタル
ひと
結婚16年目、中高生の子どもがいる40代前半の夫婦です。

私は昔から夫が他の女性(同年代以下)と接することに異常に嫉妬してしまい夫も自分自身も困っています。

夫とは付き合いを含めると20年以上の付き合いで、今ではお互いに夫婦というよりも家族という関係で、家族としても仕事上でも良好な関係でいます。夜の生活もお互いに淡泊なので何年もありませんが、お互いにないことには不満はありませんし、恋愛感情もないです。

なのに、私は夫に嫉妬してしまい絶対許せないという感情になります。

商売をしておりますので、若い女性従業員もおり、日によっては夫と女性従業員が2人っきりになることもあります。お互いに恋愛感情はないのは分かっていても嫉妬してしまい、どうしようもなくなります。

また、お客さまや取引先、同業者のお付き合いが頻繁にありますが、そんな場面でも女性が絡むと嫉妬が止まりません。

夫は年齢よりもとても若く見られ草食系でやさしく人当たりもよく、誰とでもすぐに仲良くできるので誰にでも好かれています。老若女性の「ファン」も多いです。

こんなに嫉妬してしまうなんて自分でも異常だなーと思いますし、夫もあきれています。

嫉妬しなくなるいい方法はありませんか?

ランキング

レス

逆に安心だと納得することでしょう

041
えせ紳士
私も年齢を問わず、知人ぐらいの付き合いの女性に人気があります。 特に既婚女性には「ファンです」と言われることがよくあります。 どうも、物腰の柔らかい紳士という「イメージ」を楽しまれているようです。 でもそういう形での人気は、 何をどう間違っても恋愛に発展したりはしませんよ。 それについてトピ主さんが納得できるかどうかだと思います。 ご主人はそのキャラクターで、ファンだという女性たちに ちょっとしたファンタジーを提供しているだけです。 ヨン様に夢中の女性たちだって、 まさかヨン様に恋をしてるわけではないでしょう。それと同じです。 女性たちも分かって楽しんでますから、 わざわざファンタジーを壊すような距離には近づきません。 よほどのナルシストでないかぎり、ご主人も同じ。 まして商売がありますからね。 たまに現実と区別できなくなる人がいますが、 そういう人ほど生身の相手と向き合った途端に幻滅して現実に戻ります。 ご心配なく。

気をつけて

041
ケロリーノ
美容院で担当の男性美容師さん(中年男性。私は当時二十代)に カットしてもらっていました。 話しが上手い人で、毎回楽しく話していたのですが ある時、鏡ごしに私をじっと睨んでいる中年女性に気がつきました。 その男性の奥様で、彼女も美容師でした。 私はその美容院をすぐにやめました。 お金払ってるのに気分が悪いですから。 後でたまたま知り合いから知ったのですが、 その男性美容師はばついちで再婚だったらしいですが 奥様はかなりのヤキモチ焼きだそうです。 ご商売されているのでしたら、 客や周りの視線や振る舞いに十分気をつけたほうがいいですよ。 夫婦ですし家の中なら少々のヤキモチもかまわないと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧