本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンガ・アニメ問わず好きなキャラを教えて下さい!

マンガ・アニメ問わず好きなキャラを教えて下さい!

レス69
(トピ主 0
😀
ららる
話題
二十代前半女です。 最近のものから、昔のものまでアニメやらマンガが大好きです! そこでお聞きしたいのですが、皆様一押しのキャラをぜひ教えて下さいませ。 気楽に答えていただければ幸いです。 ちなみに私は… はいからさんが通る→編集長!(かつては少尉) ベルばら→フェルゼンとマリーアントワネット 聖闘士星矢→双子座のサガ(カミュも惜しい…) エロイカより愛をこめて→Z君 天は赤い河のほとり→ユーリとカイル キングダム→えい政(変換できませんでした) ハイキュー!→及川さん 進撃の巨人→リヴァイ兵長 等…。 こうしてみると、どうやら私は甚だ面食いのようですが、皆様はいかがでしょうか。

ランキング

レス

では

041
まか
キングダム→騰将軍 乙嫁物語→アゼル兄さん 鬼灯の冷徹→白澤 かな。

きゃー

041
kaaaz
私は薄桜鬼の原田左之助 次は絶対可憐チルドレンの兵部少佐。 うたプリの那月です。

私も多分面食いです(笑)

😍
みきちゃん
 理系のクラスだったので中学生ぐらいから少年誌を男子から借りて読んでいました(笑)  40代です。  小学生の時は、ルパンの次元。ドカベンの里中。キャンディのテリィ。ヤマトの古代くん。    中学生の時は、ちょうどガンダムが流行っており、シャア。    高校生の時は、仲良しの男子が少年ジャンプ派だったので、リングにかけろの剣崎。ドラゴンボールのベジータ。     大学生からは現在までは、ナウシカのルパ様。有閑倶楽部の菊正宗くん。犬夜叉の弥勒様。スラムダンクの流川。ハチクロの野宮さん。ワンピースのロー。花男の西門さん。ハイキューの月島くん。銀魂の銀さん。ナルトのかかし先生。などなど。  ちなみに人間男子では、福山くん(ちぃにいちゃんの時にひとめぼれ)と岡田くん(とにかくひとめぼれ)。  ららるさん!楽しい時間をありがとうっ!

賑わいそうなので

🙂
アスナロ
ハヤテのごとくの、桂ヒナギクが好きです。

わき役悪役

041
shio
主さんが挙げた作品の中で私が読んだことがあるものでは はいからさんが通る→編集長 ベルばら→アンドレ、ジェローデル エロイカより愛をこめて→部下A ハイキュー!→山口、月島 進撃の巨人→マルコ・ボット、ジャン・キルシュタイン それ以外では 宇宙戦艦ヤマト 真田さん、デスラー ソードアートオンライン 須郷 とかです。 わき役と悪役が好きです…。

私も好きです♪

041
きりん
私は10代の女子です。 ハイキュー!!の文字があったので、食いついてしまいました笑 私は主さんが好きなアニメの中で、 ハイキューと進撃しか知りませんが ハイキューでは、菅さんとツッキーが好きです!! 進撃ではエレンですね!! 共感できるひとがいて嬉しいです☆

こんな楽しいことは、初めてだ!!堪忍してつかあさい!!

041
酒場放浪鬼
アニメ「蒼き鋼のアルペジオ」、霧の大戦艦キリシマ及びハルナです。

伝染るんです。

🙂
カワウソ
斎藤さんとしいたけさんです。

プラチナブロンドの魔力

041
MAME
私がどハマりしたキャラは 革命機ヴァルヴレイヴ →エルエルフとアードライ FF零式 →エース ハイキュー →菅原 ですね。他にも多々ハマってますが、上記が私の推しメン。 私、とにかくプラチナブロンドに弱いのです。 銀髪(っぽいのも可)が出てくると「あ、好き!」となります。 だってさー、プラチナブロンドの人って、だいたい正統派の美形なのよー。 旦那は「白髪(笑)」って笑いますが、白髪じゃないよ! 私のアードライを「白河童」なんて変なあだなで 呼ぶなぁ! おかっぱの どこが悪い! いや、実際17歳でおかっぱの男子がいたら引くけどね(笑) プラチナブロンドに壁ドンとか床ドンされてみてー!好きだー!

はい!

🙂
ごろにゃん
私も小さい頃からアニメ、マンガ大好きの、現在アラサー女子です。 昔、手帳に切り抜きを貼っちゃうほど(笑)好きだったのは、 金田一少年の事件簿→高遠遥一さん 天使禁漁区→無道紗羅ちゃん、九雷ちゃん フルーツバスケット→はとりさん、しぐれさん ですね~。…ああ、ぐれさん。思い出しただけでもちょっと萌え。 男性陣には心の中でハートを飛ばし、女の子には、どうすれば自分が見た目を似せられるか研究したものです。 今ではすっかりご無沙汰ですが、押し入れの中のコミックは捨てられません。 うふふ。

エドガー。

💋
コーラル
「ポーの一族」の主役です。 「呪いの招待状」シリーズのカイ(カイとマリーは大好きなコンビです)。 「ブラックジャック」のブラックジャック(彼とピノコも大好きなコンビです)。 「マカロニほうれん荘」のトシちゃん。 あとすっごくレアなとこで、 太刀掛秀子先生の「ミルキーウエイ」(1975年連載)に出てたマッキーです(主人公の兄)。

いっぱいいますーー

💋
森 雪
アニメオタクだった私。 一番好きだったのは 宇宙戦艦ヤマト → 古代進さま。ついでに声優の富山敬まで好きに! キャンディキャンディ → テリュースGグランチェスターさま(これも富山敬) デビルマン → あきらくん 北斗の拳 → ラオウさま(あー「うぬは・・」って言われてみたい!) バビル2世 → こういちくん 鋼の錬金術師 → エドワードエルリックさま(今は一番!) 南国少年パプアくん → シンタローさま うーーん、結構「おれ様」が好きなのかも・・・

私も参加させて下さい!

🙂
ふりーだむ
私は 絶対ワンピースのサンジくんです 強くて優しくて料理ができて最高でしょう? まぁ女好きでは ありますが… あとはスラムダンクの流川 楓くん カッコ良すぎ まだいますが 今日は この辺で

それは

🎶
パンプキンパイ
・ヒカルの碁~佐為(幽霊) ・十二国記~楽俊 ・絶園のテンペスト~不破愛花 ・攻殻機動隊~少佐 ・月刊少女野崎くん~佐倉千代、瀬尾結月、鹿島遊 ・有頂天家族~弁天様

はーい、私を呼びましたか?

041
ターメイヤ
楽しいトピですね。 中学生の時から愛し続けたキャラは ルパン三世のレギュラー登場人物。 頭がよくてひょうきんなルパン3世  渋くて優しい 次元大介 凛々しいサムライ 石川五右衛門 天真爛漫な美女 不二子ちゃん そして 人情派のとっつあん。みんな大~好き~。 あえて 順位を付けるなら 銭形のとっつあんが一番。  るろうに剣心では  単純だが友情に篤い 相楽佐之助。 クレヨンしんちゃんのパパ 野原ひろし。 こうして見てみると 私の好みは  イケメン過ぎない(?)ちょっと武骨で一本気な人 ってところでしょうか。

え~と、では

041
みっち
マンガもアニメもごちゃまぜですが、10代の頃好きだったのは「ベルばら」のオスカル様 20代で「エロイカより愛をこめて」のエーベルバッハ少佐 30代は「花より男子」の牧野つくし 40代で「テニスの王子様」の不二周助 もうすぐ50代突入の今は 「ノラガミ」の毘沙門天 「空の境界」の両儀式 たぶん60代になってもマンガ好きなんだろうな~

かつては面食い、今は

041
のり
キャラの面白さにも目が行くようになりました。 ナルトのカカシ先生。 知的でハンサムでクール、と思ったら実は三枚目だとか、 銀魂のマダオこと長谷川さん。 サングラスにくわえ煙草姿は渋いオッサン、なのに実はカッコのつかないダメ男だとか。 歳をとり、意外性に惹かれるようになったのかもしれません。

トピ主のららるです。

😀
ららる
>まか様  騰将軍とは…! あの髭がたまりませんね。王騎将軍も好きです。  アゼル兄さんは、6巻の馬を駆けるシーンが恰好よくて好きです!さり気に妹思いなところもグッときます。  白澤さん! 神獣なのにうっかりなところが可愛いです。鬼灯でしたら、扱いがひどい閻魔大王様もお気に入りキャラです(笑) >kaaaz様  薄桜鬼ですと、土方さんか沖田さんが好きです!  うたプリも絶対可憐チルドレンも実はプレイしたことも、アニメで見たこともないので今度友人に借りてみます~!  続きます。

トピ主のららるです。2

😀
ららる
>みきちゃん様  ヤマトですと私はなぜか真田さんとデスラーが一押しです。  おお、シャアは声が池田秀一さんでとてもイケボだったのを覚えています。  ナウシカ→ルパ様(同じく)、クワトロも好きです(笑)  有閑倶楽部→松竹梅くんが好きです! 菊正宗くんも捨てがたい!  犬夜叉→殺生丸様です。弥勒様のあのキャラが私的にはとてもツボでした!  スラムダンク→同じく流川さん、三井さんです。  花男→同じく西門さん。  月島くんもクールでいいですよね。周りでもファンが多いです。  人間男子で、私も岡田准一さんが図書館戦争で一目ぼれしました(将生さんの方だったらすみません)! かっこいいですよね~!  こちらこそ、楽しい時間をありがとうございます! >アスナロ様  ハヤテのごとくは、最初の数巻しか読んだことがありませんでした。  ヒロインの三千院さんが強烈だったのは覚えているのですが…。  これを機会にちゃんと読んでみます!

トピ主のららるです。3

😀
ららる
>shio様  ベルばら→ジェローデル好きです~! 昔は良さがわかりませんでしたが、今は大好きなキャラです。  エロイカ→苦労人ながら一番の常識人ですね。  ハイキュー!→月島票が多いですね!  進撃の巨人→二人の信頼、友情の描写が原作でもアニメでもお気に入りです。巨人との戦いの過酷さを痛感するだけに、いろいろ考えさせられます。  宇宙戦艦ヤマト→好みがどんぴしゃです! デスラーの「ふっふっふっ、ヤマトの諸君」という台詞が脳裏に焼き付いてます(笑)  私も脇役やら悪役は主役のキャラより気に入ってしまうことが多いです。

沢山あります!

🙂
リヒト
ベルばら=ジェローデル、ルイジョセフ、もちろんオスカルとアンドレ おにいさまへ=サンジュスト様(朝霞れい) ポーの一族=エドガーとメリーベル 地球へ・・・=キースとソルジャーブルー ガッチャマン=ジョー ルパン3世=石川五ェ門 黒執事=セバスチャン Free!=まこちゃん 弱虫ペダル=東堂尽八 サイコパス=槙島聖護 ばらかもん=なると半田清舟 夏目友人帳=夏目とにゃんこ先生 ちはやふる=太一 ヒカルの碁=佐為とアキラくん ガラスの仮面=真澄様 けいおん!=琴吹紬 風の谷のナウシカ=ユパ様 でもでも、やっぱり永遠の1番はオスカルです!! 美しくて言葉づかいの綺麗なキャラが好きなようです。

それでは

041
おたくっこ
進撃の巨人 エレン ジョジョの奇妙な冒険スターダストクルセイダーズ 花京院典明 TIGER&BUNNY 鏑木・T・虎徹 銀河英雄伝説 ダスティ・アッテンボロー ヤン・ウェンリー わりと、いろんなタイプがいる……。

その方たち、一筋です。

041
夢子
アンパンマンでは→鉄火のマキちゃん、ゲゲゲの鬼太郎では→一反もめん、ポケモンでは→マタツボミ、ベルバラでは→オスカルさまです。

真壁君

041
sim
そりゃ何と言っても「ときめきトゥナイト」の真壁君でしょう。 カッコよすぎますわ~。漫画も大好き。 後は田村由美さんの「BASARA]の朱理ですね。揚羽も好き。

オラオラオラオラオラオラ

😑
次は暖房費か…
空条承太郎一択で。

そーですね~。

041
ケイ
大昔のは エースをねらえ ってテニス漫画の藤堂さん アラベスク ってバレエ漫画のユーリ だったかな?踊る姿が素晴らしい。 天は赤い河のほとり 主人公のカイルさま。 スラムダンク 流川楓さまが1番です。 男性を書いてみました。 女性は ペリーヌ物語のペリーヌ アニメでは原作にない、おじいさまとワルツかなんかを踊っての終わりが良かった。 賢く、可愛く、包容力ありで 憧れの主人公です。

ひとすじです♪

銀色大好き
アニメ、漫画は学生時代で卒業出来たと 思ったのですが・・・ 銀魂の坂田銀時さんを、心から大切に想っています。

私も言わせてください~

🙂
kana.
楽しいトピですね! 私がどハマりした二大作品は、「幽遊白書」と「進撃の巨人」です。 そして、大好きなキャラは、 幽白→ 飛影 進撃→ リヴァイ兵長 どうやら私は、口と目つきが悪く、やたら強いチビが好みのようです。 現実でも、無口で目つきの鋭い人が好きです。

アニメ大好き

🎶
セバ子
トピ主さん、リヴァイ兵長ファンなんですね~。 私は団長ファンで~す。 あとは、黒執事セバスチャンとか、ばらかもんの半田先生とか・・・。 あ、小野Dファンってばれちゃいますね!

キモカッコイイ

041
素子
「弱虫ペダル」の御堂筋くん。 近年稀にみるインパクトのあるキャラです(笑)次第にキモカッコ良く(?)見えてくるのが不思議。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧