本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仲いい他の男と女がいい感じだと邪魔する理由??

仲いい他の男と女がいい感じだと邪魔する理由??

レス18
(トピ主 0
😣
lalala
恋愛
職場で付きあってもいいかなと思える アプローチされてるいい感じの男性がいます。 他のお互い仲のいい男性達が 私たちが話していると、必ず誰かが割り込んできて邪魔をしてきます。 普通に会話に入ってきたり どちらかのデマを吹き込んだり (こいつは昔遊んでただの、今も遊んでるだの・・・) こいつはやめとけ、とか言われたりもします。 正直、私もその男性も他に狙われている人が何人かいます。 お互い目立つもてるタイプです。 が、お互い他に相手はいません。 ただ、狙ってる人たちだけじゃなく 既婚者もからんできてつぶそうとしてくるのは何ででしょうか?? 1.社内恋愛が気にくわない 2.自分がつきあいたい 3.男なら男、女なら女で、同性として   本当にあいつはやめた方がいいとのアドバイスとして 4.人が幸福になるのがいや 5.ただたんにおもしろがってるだけ もう少しで付き合いそうだったのに お互い変なことをいろいろ吹き込まれて ぎくしゃくしてきてしまいました。。。 そういうことをする人たちの心理って どんなものなんでしょうか???

ランキング

レス

うーん

041
匿名
私の場合は、そういう噂をふきこむのは、どちらかがほんとに最悪なパターンが多いですが・・・ (シリアスに言うと傷つけるかと思って、冗談っぽく言う場合が多い) ただ、本人たちには必ず「モテる自分たちに嫉妬してる」って言われますね。 嫉妬じゃなくて、今まで周りに迷惑かけてるから、やめとけって事実を言ってるだけなんですが・・・。 「自分だけは違う」「そう思い込んでいるだけだ」「私(俺)のこと好きだからそういうこというんでしょ?」と、 何か都合のいい方へいい方へ思い込むんですよね・・・。 そして事実を言った私を悪者にした後で、つきあったりするんですが・・・ まぁ結局騙されて捨てられてるパターンが多いです。 しかも騙されているにも関わらず、現実を直視しなかったりで話通じないし。 トピ主さんが、その話通じない人たちとかぶります。 お相手が、ほんとにやばい人なんじゃないですか?

あとね

041
匿名
モテモテの人でも、人徳があると、邪魔とかされないですよ。 邪魔しようとする人より、応援する人の方が多いから。 応援する人が、邪魔しようとする人をけん制しますから。 一切応援してもらえずに邪魔ばかりされるなら、モテるけど性格はかなり歪んでいる可能性ありですよ。 大丈夫ですか???

どうでしょうね

ひだまり
それだけじゃ何とも言えませんね。 ただ、全員の理由が4とか5とかだとしたら、ろくな職場にお勤めじゃないですね。 その場合はお相手?の男性もろくな男性じゃないっていうのは当たっているだろうから、結果的に3も当てはまるでしょうね。 もちろん、トピ主さんが素敵な女性という可能性も低いでしょう。 >お互い変なことをいろいろ吹き込まれて 相手の男性に吹きこまれているトピ主さんに関する情報については気にならないんですか。 つまり間違ったことは言われていないっていうことでいいんです? だとしたら、「目立つもてるタイプ」=「場所をわきまえるのが苦手な派手に遊んでいる女性」なのかもしれませんね。 もしも業務時間中に多数の人に目に付く場所で「もう少しで付き合いそう」なほどいちゃいちゃされていたのだとしたら、「仕事しろよ」と思うのが周囲の普通の感想だと思います。 トピ主さん側の解釈として、これが「社内恋愛が気にくわない」と解釈されても不思議ではありません。 だとしたら、1の可能性も結構高いと思います。 普通の、きちんとした職場にお勤めの場合、ですが。

4やっかみだから、無視して、付き合っちゃえば

💋
インディアンサマー
周りは日上、やっかみでつぶそうとしているのです。他人の幸福が許せないのでしょう。 気にせず、自分の幸せに向って、突っ走ってください。応援してます。自分の幸せは自分で宇tかむものです。

レス

💢
金井さちこ
2自分が付き合いたい以外です。勘違いもほどほどに。仕事しなさい、ということでしょう。

全部

041
ぷりん
1~5までの全部だと思います。 いずれにしても面倒くさい男なので、適当にあしらっておけばいいと思います。 その程度の横やりでぎくしゃくするようなら、それほど相性良くないのかも。 お互いモテるようですし、さっさと次の人を試してみればいいのでは?

え?

041
まま
会社だよ?? 仕事して下さい 男が目的に見えてしまうのでは。

トピ文読んだ感じでは

041
あきと
3でしょうね。 >正直、私もその男性も他に狙われている人が何人かいます。 お互い目立つもてるタイプです。 が、お互い他に相手はいません。 これは勘違いです(笑)

文章読んで察する限り

041
ホッチャカス
同僚(後輩?)が、チャラ男に騙されて酷い目にあうのは哀れなので言ってるんだと思う。 あと、そんな恋愛問題ゴタゴタで業務に穴を開けられるのも迷惑だしで。 そういう意味では(1)の社内恋愛が気に食わない、というのはあると思いますね。 社内恋愛しても周りに迷惑かけないような人はそもそも、周りがこんなに絡んで来るくらいあからさまなアプローチやら、こいつはやめとけ、なんてあけすけな事いわれるようなバレバレの恋愛初期にならないし(水面下で進める。)その時点でもうどう考えても迷惑被りそうなのは必至なわけで…。 会社を学校と勘違いしている学生気分の抜けきらないお子様、て感じですね。

恋愛感情に結び付けすぎ

041
ジャスミン
潰そうとか考えていないと思いますよ 普通に、雑談に参加しただけではありませんか? もうすぐ付き合う二人だから話しかけてはいけない 職場でこんな気を使う方が変ですよ 確かにからかうような会話は品がないですが 会社で雑談しているだけで恋愛に結びつけないし 恋路を邪魔してやろう 俺が奪ってやろうなんて、考えていないと思います >私もその男性も他に狙われている人が何人かいます なのでこれも勘違いと思いますよ トピ主さんは自分に話しかけてくる人 彼に話しかけている人 全てを恋愛感情からと思い込みすぎです 誰もかれもそれほど色恋ばかり考えていません 彼と思い合っていると自信があるのなら 告白するなり メールやLINEで個人的にやりとりすれば良いではありませんか

聞きかじったところによると

041
ティナ
他の男女が仲良くしている=生殖の機会が見受けられるのを発見すると、生き物としての競争本能が働くらしいです。 だから他人同士のイチャイチャを見るのを不快に感じるようにできているのだとか。

6.職場でイチャイチャすんな。仕事に専念しろ

🐤
魑魅魍魎
でしょうか。 目に余るから、遠回しに注意してるだけだと思います。 トピ主の提示した選択肢に自意識過剰が伺えますが、職場で女性に嫌われてたりしませんか?

まぁ

041
やよい
お二人ともモテるなら、おそらく二人がうまくいくのが気に入らないんでしょう。 でも職場ってことは皆さん社会人でそこそこの年齢なんですよね? そんな小学生みたいなことやるとしたら、ちょっと信じられないですね。 昔小学生のころ、隣の席の男の子と二人で練り消しを集めてたんですね。 そしたらクラスの腕白な男子が割って入ってきてその練り消しを捨てちゃったんです。 今思えばいろいろな行動からその腕白な男子は私に気があったみたいで、他の男の子と仲良くしているのが嫌だったんだなーと。 そんな次元の話ですよ? もうすこし大人になれないのかなーって思いますよね。 うまくいくといいですね。

3ですかねぇ・・・

041
hana
2人がお似合いで良い人同士なら邪魔されないと思います。 どちらにしても周りの言葉に惑わされてギクシャクするような関係なら付き合ってからも上手くいかないと思います。 相手の事を信じられないって事ですから。 結局どちらも見た目だけで惹かれあっただけの薄い関係なんだなぁという感じ。 お互いが本当に好き合っていれば周りの雑音なんて気にせず行動を起こすし、何を言われたって上手く行く時は上手くいきます。

大事なのは彼の気持ちより他人の心理?

041
オランジェリーナ
仲がいいからでしょ? だったら俺も話に入りたいってだけでは。 邪魔をしてるという意識はないと思いますけど。 自分と仲のいい二人が喋ってるから俺もってだけじゃないの? >普通に会話に入ってきたり >どちらかのデマを吹き込んだり 仲がいいゆえの軽口では? >もう少しで付き合いそうだったのに 目立ってもてるタイプならそんなの慣れてるでしょ。 さっさと告白して付き合えばいいじゃん。 お互い好意を持ってて薄々気づいてるんでしょ? ぎくしゃくしてても告白すれば大丈夫なのでは? 問題は心理を知りたいだけ? その彼とつきあわなくていいんだ。 心理なんて当の本人に聞かなきゃ。

社内恋愛は迷惑よ

041
目障り
付き合う前の、イチャイチャした感じ。 電車の中で、見知らぬカップルが、 イチャつくのを見るだけでも、気分悪いでしょう? こっちは仕事してるのに、何してやがる!ってもんですよ。 私はいちいち邪魔しませんけど、気持ち悪いもの見せるなとは思ってます。 もちろん、噂になっています。 周りは好意的には見ませんので、ご注意ください。

鈍い?

041
じゅげむ
同僚がどういう意味で邪魔してくるのかは分かりません。 トピ主さんは、素敵な私達が仲良くしてるのが気に入らないのね、やっかんでるのねと思ってるようで、またそういうレスを期待しているようですが。 同僚の事などどうでもいいです。 それより職場で、他人からも分かるほど男女が仲良くしていい事は何もないですよ。 もてるといいながら、その辺の機微も分かってないなら、貴女も相当鈍い人ですね。 職場恋愛なんて、結婚間近になるまでは隠すのが鉄則です。 なまじおおっぴらに付き合っていて破局したために、その後辛くてたまらないとか退職したとかいうトピはいくらもあります。 その辺が分からずに、むしろ同僚にからかわれて喜んでいるようなトピ主さんもその彼も、お尻の軽い人たちという印象です。

3、かなぁ…

041
はな
良い人同士なら誰も邪魔しませんよ。 片方に本当に問題があるんじゃないでしょうか。 あとは、くっちゃべってないで仕事しろ、ってことか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧