本文へ

すぐに怒る夫。普通ですか?

レス85
(トピ主 2
😢
いちご
ひと
トピを開いていただき、ありがとうございます。

31歳女性既婚(子供なし)、いちごと申します。

相談したい件は、夫の件です。

私たちは、結婚2年目の夫婦です。

夫は口が悪く、機嫌が悪くなり怒らせると「変わってるなー。おかしいんじゃなのか?」「気持ち悪いんだよ」と言います。

具体的なエピソードは、夫は気に入らないと些細な事で舌打ちをします。(例えば、家の中ですれ違う際、少しぶつかったとかです。)

先日、舌打ちはやめて欲しいと注意したら、「そっちが間違った事をしてるのに、舌打ちやめろなんて、おかしいんじゃなの?ほんと、変わってるね。まずは、自分の行動を直せよ。舌打ちされるような事をしているんだから、舌打ちされて当たり前じゃないか。」と言い、私が、「でも、どんな時も舌打ちをするのは良くないと思う。言葉で説明すればわかるのに・・・」と言ったら喧嘩になってしまい、土下座をしても許してくれず、「土下座するなんて、ほんとに気持ちが悪いやつだな!」と言われてしまいました。

喧嘩になり顔を叩かれて、アザになってしまった事もあります。

怒らせて、すごい暴言を吐かれ、無理やり引きずられて玄関の外に出され、鍵をかけられたことも何回かあります。

海外旅行に行った時は、携帯が繋がらないのに、外で喧嘩して怒って一人で帰ってしまい、怖い思いをしなから、どうにか一人でホテルの部屋まで帰ったこともあります。

「怒らせたんだから、置いて行かれて当たり前だ!」と言われました。

個人的には、いかなる時も女性に手をあげたり、海外で置いてきぼりにするような男性はダメだと思いますが、そんな事はないのでしょうか?

続きます。

ランキング

レス

毒されてる・・・

😑
は???
そんなひどい最低の夫を、おかしいと思わないところがすでに毒されています。 さっさと離婚したほうがいいです。 結婚前から、ひどい態度を取っていたんじゃないですか? もし知らずに結婚したのなら、今すぐ別れたほうがいいです。 なんで離婚しないの?

続くいらないから別れなさい。

041
はあさん
なんでこんな男性と一緒に暮らしているの?理解しがたい。命があるうちに離婚を。まだ若いから再婚もありです。ですが今後はこのような男を好きにならないで。とにかく一刻も早く離婚命あるうちに。

続きを見るまでもなく即離婚案件です。

🐧
続きを見るまでもなく別れて縁を切る相手です。 聞かないと判断出来ないって、主さんかなり夫に洗脳されてますよ? 正常な判断が出来なくなってるの気づきませんか? 主さんみたいな人は大抵の人が夫をダメ夫だ、と言い始めると洗脳が故に途中で夫擁護に変わっていっちゃうんですよね。 「でも優しい所もあるんです・・・」って言いながら優しい所を書き始めたりする。 ○○がなければ優しい人(良い人)は、【○○があるからダメ人間】なんです。 ダメな部分を冷静に見れない自分をまず叱咤してください。 DV夫とその妻というのはDVでは典型的ですから、主さんは1人では夫と戦えないかもしれません。 早急に親でも親がダメなら友達・・・市でも良いです。 診断書とか日記とか夫の発言を録音してとか証拠集めもしてください。離婚に有利になります。

続き前ですが

041
ラミパス
続きは不要です。 痣になるほどの力で殴る? それがDV以外なんだというのでしょう。

依存ですか?

041
チェシャ猫
土下座・・・なんで? で、そこまで謝罪して(する必要ないのに)許してもらえず? なんでそんなに卑屈になるの? 弱みでもあるの? ご主人も主といてもイライラして喧嘩になるんでしょ。 お互いに一緒にいることで幸せなのかなーと感じます。 自分の娘なら、全力で離婚させる。まず暴力があり得ないからね。

わかってるなら離れましょう

041
めんどくさがり
最後の1文、本気で書いているなら、トピ主さま正解です。 それでもついていくから、ご主人様は改める必要を感じないのです。

DVですよ

メタボ神父
気付きませんか? トピ主さんの為にお別れを検討されてもいいかと思います。

続き前ですが、レスしますね。

041
コンデンスミルク
読んでいて、旦那さんに猛烈に腹が立ってきました。内容的に旦那さんは「DV夫」です。 私的には、離婚することをお勧めします。 いちごさん、体調的に、精神的に不調になってませんか? このようなDVを受け続けていると、奥様の心に傷が付いていき、心が病んでしまいます。 DV男につける薬はないのです。 救われるのは、まだ子どもさんがいないことです。 私は、離婚をお勧めします。 経験者の私だから、いちごさんの気持ちがよくわかります。

変わってるなー。

041
pomii
典型的DV男じゃないですか。良かったですね、お子様いなくて さっさと診断書とって離婚しましょ 小町とか見てて思うのですが事の良し悪しを自分で判断できない人がいかに多いか それとも単に同情を得てこれからの生活の活力を得たいだけなんですか? このままじゃジリ貧だって分かりきってるのに行動に移さないいちごさんが理解できません 旦那様の言葉を借りるなら「変わってるなー。おかしいんじゃなのか?」です

トピ主さんのご両親はどうですか?

041
らんららーん
私にはそのご主人、DVとかパワハラとか ふつうじゃない人に思いますけど? 舌打ちも不快ですが、顔を叩かれてアザになる、 海外で置いてきぼりするのを普通かどうか 判断できないトピ主さんもおかしいです。 すぐに信頼できる複数の人に相談してください。 できれば実家に逃げ込むなりしたほうが良いですよ。

怒りの理由は?

041
ストラーダ
なぜ、こんな男性と結婚したんですか? 結婚を機に、大変身しましたか?旦那様。 一応、何らかの理由があって怒られるんですよね?旦那様が怒って自分に何をされたかは詳しく記されてますが、具体的にどういうことで怒りだすかは何も記されてないのでどうとも言えませんが、主さんには何も非がないんですか?自分自身を省みたら、旦那様の怒りのポイントが分かるのでは? 相手が変わるのを待つより、自分から変わってみてはいかが?

続き前ですが

041
アレキサンダー
トピ主さんは男を見る目がないね。 夫婦は対等の立場であることをわかっていません。 離婚以外の選択はないと思います。 続きを見てから再レスするかもしれません。

ダメに決まってますよ。

041
adultjazz
典型的DVですよ。 >喧嘩になり顔を叩かれて、アザになってしまった事もあります。 これだけでも傷害罪です。警察呼べば逮捕してもらえます。 手遅れになる前に早く別れましょう。

同じ境遇です

041
悩めるオヤジ
オレたち夫婦とそっくりです。毎日喧嘩の連続です。毎日汚い言葉を吐きあっています。性格が合わない夫婦です。こんな女と何故一緒になってしまったのであろうと反省しています。 細かいことに口出しされるのが嫌いな性分です。 ああ言えば、こう言うと必ず一言が戻ってきます。生意気な女です。母親にそっくり瓜二つです。 暴力だけは振るったことなく、汚い言葉の投げ合いです。 自然と言葉を口に出すと、必ず最後には喧嘩になります。 オレら夫婦には会話が長く続きません。 何か口出すと、必ずドタマニクル一言が返ってきます。 喧嘩するために結婚したようなものです。

続きです

😢
いちご トピ主
(続きです) 夫は、自分が悪くても、絶対に非を認めないし、会社でも怒鳴り散らしているみたいです。(夫の上司から聞きました。) 正直言って、会社で怒鳴り散らしているなんて、恥ずかしいです。 私の父も気に入らないと怒鳴るのですが、怒鳴る人間は好きではありません。 確かに私にも悪いところはたくさんあります。 不器用ですし、要領が良い方ではありません。 直して行きたいですが、たまに、もう無理かも・・・って思ってしまします。 別れて、人生やり直した方が良いかなって。もう31歳ですが。 ちなみにですが、夫の良いところは、家事は得意なので、家事には協力的です。 でも、何か私がミスをすると「本当に何にもできないし、仕事ばっかり増やすよね。」と言われてしまいます。 心配をかけてしまうので、親にも相談できず、こちらに書かせていただきました。 厳しいご意見でも結構です。 どうか宜しくお願い致します。

DVですよね

041
らら
続き前ですけど、DVですよね それ以外の言葉が見つからないのですが、トピ主さまは小町で聞かないと異常な事だと認識できないのでしょうか? それこそ、すでに病んでる状態だと思います 心療内科とか行政のDV相談とか相談されたらどうでしょうか? ネット上だと具体的なことまでは分からないので。 当然離婚しかありませんけど、慰謝料請求できると思うので弁護士に相談してください 受け売りですけど、殴られた後は写真を撮ったり、医師に診断書を書いてもらってください 日記など(いちいつに、どういった経緯で殴られた、怒鳴られた等記入)したり。 私も元夫が殴ることはありませんでしたが、怒鳴ったり、壁を叩いたりよくありました。 上から目線で俺で舌打ちやため息もよくありました 再婚した夫は大声も出しませんし、当然殴ることもありません 無駄使いしないでねといいますが、いくら稼いでも威張ることはありません トピ主さんも何も悪くないので、新しい人生踏み出してください

ありえない暴力夫

🐱
きのこ
その夫と暮らしていて幸せですか? 私なら,即刻別れます。 貴女が,我が娘なら 「子供ができないうちに離婚しなさい!」と アドバイスしますよ。

背中を押してほしいんですよね?

😝
気持ち悪い男だな
離婚の一択です。 そんな男のどこに魅力があって一緒にいるのですか? 続き前ですが、DVのにおいがします。トピ主さんも相当洗脳されているような・・・・

ダメですね

🐤
haru
>個人的には、いかなる時も女性に手をあげたり、海外で置いてきぼりに >するような男性はダメだと思いますが、そんな事はないのでしょうか? その通りです。その旦那ダメですね。

やり過ぎ

🐶
人生修行中
怖いひと。 舌打ちは、下品ですね。 夫の姉が、ちっちっするので嫌でした。 私が配偶者にそこまでされたら、実家へ 帰ります。 土下座は、簡単にしていけませんよ。

完全にDV

041
小心者
普通じゃないですよ。DVがわからないほど、洗脳されてるんです。 子供ができないうちに別れたほうがいいですよ。

よそのおばはん

🐤
よそのおばはん
続き前ですが、よく1年以上も我慢して夫婦してますね。結婚前はその夫は猫かぶっていたのでしょうか?トピ主さんが見抜けなかったのでしょうか? 安易には言えませんが、私がトピ主さんの身内なら、さっさと離婚することをお勧めします。お子さんがいないなら尚更です。

これからもそうだよ…

萩子
愛していないなら別れた方がいい… 喧嘩の様子を録音… 殴られて出来た傷を記録… 証拠を集めておくこと… 事件になる前に別れましょう…

DV男です

🐧
さくらんぼ
早く離婚しなさい。 子供ができたらかわいそうです。 あなただけでなく子供が不幸になります。 実家の親に離婚の相談をしなさい。

続き前ですが

041
ふぁるこん
まず、あなたの旦那様は異常です。 書かれている行動、全て間違っています。 そして辛口ですみませんが、あなたも間違っています。 暴力を奮われて黙ってたんですか? 何されても許されると思われているから付け上がってどんどん異常さが増すんですよ。 あなたは毅然とした態度で反論するべきです。 ただその様子だととてもそんなことができる人ではなさそうですね。 もう一度言いますが、旦那様は間違っています。 あなたはそれをちゃんと認識して、相談できるところ全てに相談してください。 親、友達、弁護士、警察、DV相談室等全てです。 そして旦那様の言動を事細かに日記に書いて、暴力でできた傷や痣を写真に納めておきましょう。 今すぐ行動してください。 下手したら殺されますよ。

DV男です。-別れましょう

🐶
狸親父
何も考えることないです。 最低の男です。 女性に土下座、暴力、追い出しなんて、明らかにDVです。 警察に相談するレベルです。 このような女性のためのシェルターもあります。 まずは、トピの前に両親・兄弟、友人に相談、この男から逃げ出しましょう。 もちろん、身一つ、最悪の場合、下着姿でも近くの人に助けを求めて下さい。

普通? 普通じゃないよ。

041
紋次郎
65歳の紋次郎です。 可哀相だけど、貴女はえらい男と結婚してしまいましたね。 おそらく、旦那は 【内またがりの 外すぼり】 の、性格なんでしょう。 長崎の田舎のことわざなんですが、 外では、何も言えなくて大人しいんだけど、 家の中では 威張りちらす そんな性格の男だと思います。 そんな情けない男を、よく選びましたね。 本物の男と言うものは、 か弱い女に対しては、命をかけてでも守ってやるものです。 貴女の旦那は、弱い女を攻撃して 悦に入ってますね。 おそらく 外に出たら、何も言えずにシュン太郎だと思います。 先が思いやられますね。 まだまだ若いんだろうし、 長い人生を考えたら、早めの決断も必要かなと思います。

一緒にいたいなら・・・

041
ななこ
殴られたら通報しましょうね。 殴られても一緒にいたいなら、おとなしくさせましょう。 カレーに漢方薬を混ぜます。 気分が静まる漢方がありますから。 薬局で売られていますから、薬剤師さんに聞いてみてくださいね。

ダメでしょ

041
息子が3人
完全なDV男です。 それが普通かどうか人に聞かなきゃわからないくらいトピ主さんの感覚はおかしくなってます。 お子さんいないなら一刻も早く別れるべきです。

続きを読む必要も感じませんでした

041
RR
どうして、そんなDV男と結婚してしまったの? 言葉で侮辱されるのなら、それって精神的なDVですよね? 結婚前は、優しく温厚で思いやりのある人で、 結局、だまされて結婚したとかですか? 夫(妻)を怒らせる妻(夫)が悪い。 これは、典型的なDV人間の思考回路だとは思わないんですか? そんな卑怯な男だと、 いざ離婚となったらゴネる可能性も大なので、 暴言暴力等の記録、証拠はしっかり集めてください。 トピ主さん、判断力が鈍すぎます。 人に聞くまでもなく、人に手を上げたり、 女性を海外で置いてきぼりにするような男性は ダメに決まってるでしょ! 夫に土下座なんて、なぜ、 そんな惨めな立場の自分を放置できるんでしょう。 「ふざけんな!!!」と言って、そのまま別居してしまえ! それとも、すでにマインドコントロールされていますか...。 他人の助けが必要だと思うので、暴力をふるわれたらすぐに警察へ。 現時点では精神的な虐待しか思いつかないなら、 警察は何もしてくれないので、 女性センターにでも駆け込んでください。 そんな異常な家庭内で、 子どもがいないことは、なんという幸運でしょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧