私の右の席の人(Aさん)は、とても体臭がきついです。
先日、女性だけのランチの時にこんな会話がありました。
P子「トピ主さんの席の辺り、臭い人いない?Aさんか、Bさん(Aさんの右隣の人)?」
Q子「Bさんじゃない?」
R子「Aさんは爽やか系だよね」
トピ主「Aさんなの…」
一同「えーっ!そうなんだ。隣で大変だね…」
Bさんは不潔っぽいというわけではなく普通の人なのですが、Aさんはいつもお洒落で清潔感あふれる爽やかなタイプなんです。身なりも性格も。
Bさんは席が隣というだけで疑われていた、ということは、私も疑われている可能性があるということですよね。
女性同士では、ランチに行ったりするので、私が犯人ではないとわかる機会があると思うのですが、他の人達には「あの辺の誰か臭い。トピ主かな」と思われているかも知れません。
私じゃないですよと言って回るわけにもいかないし、Aさんなんですよと言って回るわけにはもっといかないし。
お風呂に入っていなさそうとか、汚い服を着ているとかだったら、上司から注意してもらうという事も可能だと思うのですが、清潔で爽やかな好青年だし…。
どうしたら良いでしょうか。
Aさんよりも爽やかな雰囲気になれれば良いのですが、努力はしていますがほど遠いです。