本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供あり(別居)男性とのお付き合いに悩む

子供あり(別居)男性とのお付き合いに悩む

レス23
(トピ主 0
💍
アロエ
恋愛
初めまして、バツ一子供なしの40代女性です。 再婚を考え恋愛をしているのですが、子供あり(別居)の方に対して 不安がつきません。 子供に強い愛情を持つ彼は、いずれは、復縁して帰ってしまうのではないか? 自分はもう、子供を産めるわけではないし、考えれば考えるほど悲しくなります。 同じような恋愛をされている方はどのように考えて付き合っているのでしょうか?女性男性両方の意見を聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

常に2番手

041
小心者
すべてにおいて、まずはお子さん、次がアナタ。 これが我慢できるならですね。

わかりません

041
うさぎ
元妻と復縁するかどうか。 わかりません。 ただ、一つだけ言える事は彼は子供第一だということです。 したがって子供の優先度がトピ主さんより上です。 下になることはありません。 その状況が自分の中で消化できないなら絶対に無理です。 男性がトピ主さんと結婚しても変わることはありません。 子供最優先なので彼の収入も子供へ消えていきます。 何事においても子供を優先します。 元の妻との間に最愛の子供がいる男性として付き合えるかどうか再考したほうがいいです。

考えることない-男はずるい

🐶
狸親父
同じような恋愛をしていませんが、常識で考えましょう。 別居中であっても結婚をされている男には間違いないです。 まあ、二俣交際と同じではないですか。 離婚されてから、お付き合いをしましょう。 それまではつかず離れず、様子を見ましょう。 ところで、別居理由について確認をされていますか。 意外に、女、酒、ギャンブル、DVと出てくる可能性があります。 若し、小生が逆の立場、女性が別居中なら手を出しません。 付合う時も別居条件を確認します。(このレスが妻にばれると、バカにされるどころか、追い出されます。)

彼は、あなたに向いてない

041
ぷー
まず、彼が子供に対して強い愛情を抱くことに対して そのように感じるのであれば、あなたは子供のいない男性を 選ぶべきです。あなたは、子持ち男性と再婚できる 器じゃないってことです。どうぞ、不安のない子供なしの 男性を頑張って見つけてください。その様子だと、彼が 子供に会うたびに嫌な顔をしてるのでしょうね。 そして、彼は彼で、あなたの彼氏として そのような不安をあなたに抱かせる時点で、おそらく あなたをそこまで愛していないのは事実でしょう。 相手に不安を与えないように、きちんと愛情を 伝えるところまでが愛情です。 子供への愛情が強いことと、だからと言って元妻の元に戻るかと いうことは全く別の問題ですが、あなたがそのように感じるなら きっと、そうあなたに思わせる程度の愛情しかないのです。 あなたに、子持ち男性と再婚する度量が無く 彼は彼で、あなたを不安にさせる程度の愛情しかない。 そんな二人、うまくいくはずがありません。 これ以上付き合っていても、彼が子供へ執着するたびに あなたは不安になり不機嫌になり、それは決して 子供にいい影響はありません。子供のためにも 別れてあげてください。

難しいですね

🙂
おっちゃん
復縁するくらいだったら、元々、離婚しないと思いますけど、人の気持ちなんて分かりませんからね。 いくら考えても答えが出るものではないし、あまり気になるんだったら、その人はあきらめた方が精神の健康を保てそうですね。

体験

041
ハルモニ
べつに体験関係ないです。相手の人は別れた奥さんと子供を通じて交流ありますか?それと気に、なった事は相手の子供との交流がないから不安?今の人本当に好きですか?そうなら子供とも交流を。覚悟がないような。結婚真剣に視野入れているなら色々と話し合ってください。相手と。甘いです。結婚は。

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。アラフォーです。私も子供に対して強い愛情もってます。多分一生この感情は無くなることはないでしょう。たとえ希薄になったとしても責任感は残ります。復縁するかどうかは未知数ですが、その彼の心の中には一生(他人の)子供に対する想いが強く存在し続けることは間違いないでしょう。そんな想いを持っている事もすべて込みで彼を受け入れられないなら、あきらめた方が良いと思う。とりわけ「私と子供、どちらが大事なの?」と言っちゃいそうな方だと厳しいと思う。以上。

状況しだい

041
たく
同様別居経験あります。 どっちの意向で別居してるんかな? 女性から離婚を言い出した場合、ほぼ復縁することはないみたいですよ。 男性から離婚を言い出した場合は、問題さえ解決すれば復縁する可能性が高いらしいです。 私はといえば、 子供のことが気掛かりで2年ほど別居して様子を見ましたが、 元妻が根っから私を嫌いになったようで復縁はありえませんでした。 くれぐれも別居男とのお付き合いは奥さんに訴えられる可能性があるので気をつけてね。

別居というのは?どんな意味でしょうか?

041
るみちゃん
奥様やお子さんと別居しているだけで、離婚していないのだとしたら、 今のおつきあいも、控えたほうが良いですよ。 「不倫」になってしまいます。 中途半端な状態で、女性とおつきあいする彼に、誠実さを感じませんし。 離婚して、お子さんが奥さんと一緒に住んでいるという意味なら、 ケースバイケースだけれど。

復縁は無いと思いますけどね。

💡
ルンバ2
ただ彼には我が子が存在する事で一番比重の高い愛情を注ぐ相手が居て、主さんには無いという差は大きいでしょうね。主さんは常に子供には勝てない訳です。またその子供の母親(元妻)も当然大事な人に間違いは無いでしょう。それは子供を産み育てている人という意味で。 しかし彼に子供が居ない場合は「いつか子供を欲しがり産める年齢の女性に行くんじゃ・・」になるでしょう? 結局相手男性に子供あり、無しに関係なく、主さん自身が子供を産めない事がご自身を最も苦しめているような気がしますね。

一億

041
ねじ
別居だけで離婚されていない男性ってことは、不倫相手なのですよね。 正妻から主様に慰謝料請求がくるんじゃないかな? もし、主様がセレブで、お金のことはどうにでもするから、彼がほしい!というなら、彼の妻に1億くらい手切れ金を払って「頼むから彼を下さい」と言えば、離婚してくれると思う。 もともと別居する程度には彼が嫌いなんだし、子供の養育費や教育費などを彼に頼む必要がなくなるから。 微々たるお金だと、人生と愛をこんなはした金ではかるつもり?!とプライドに触れて怒りをかうけど、破格のお金なら解決できたりします。 ポイントは破格のお金です。

別居?ってことは既婚?

041
メモ
別居って戸籍上は既婚者じゃないんですか? いずれは復縁より何より不倫で奥様から慰謝料請求される可能性がある方を心配されてはいかがですか?

覚悟次第

041
哀愁
子供がいるという事を覚悟すれば いいと思います。 父親と結婚するのです。 子供にかかるお金 子供が父親と関わる全てのこと。 この小町でも先妻の子供の相談が あります。 覚悟もないのに結婚すればなんとか なると思っていたら大間違いだった、等 子供は現実に存在するのです。 相当の覚悟が必要ですよ。

復縁はない

041
ががーりん
よーく考えてみてくださいね? そんなに子供に強い愛情を持つのに、あえて離婚したってことは それなりのことがあったということですよ? 女性は、一度別れた人に対して 普通は復縁なんて考えられないことがわかりませんか? トピ主さん、別れたご主人と復縁とか考えられます? 子供との関係が良好なのはいいことだと思いますし そこを気にするようなら、お付き合いはしない方が賢明かと思います。 私は子供がいるバツイチで 彼にも子供がいますが いずれ復縁して去っていくなんて考えたことないです。 私は逆に子供との関係が良好じゃない人って、思いやりがない人なのかなと思うので 彼が子供と仲が良いことはとても嬉しいです。

子どもを手放す人

041
私はなし
妻の浮気だとしても親権をとるのが大変なのはしっていますが、何をされようがどのような環境であろうが、親は子どもを手放さないのが普通です あなたの彼は、事情によって【子どもを手放した人】です そのような人間と将来を一緒にいきていくなんて、私はなしです 親権ありのシングルパパのほうが共感できます

そうですね

041
バツイチ
子供に対する愛情と、元妻(ですよね?)に対する愛情は別だと思いますよ。現に彼は元妻と離婚(しているのですよね?)していますからね。その彼貴女と結婚するかどうかは別にして、子供が一番大切なだけだと思いますよ。

子供も含めて彼

041
ナオ
子供と彼の絆も含めて大きな心で彼を包み込んで。でないといつも不安かも。

元々、不利なお付き合い

041
ハーフムーン
子供はもちろん、離婚すらしていないので、ハードル高いですよね。 不倫って、不利なのは当たり前ではありませんか? 一発逆転の妊娠も望めないので、不安なまま付合うしかないし、戻りたいと言われたら出来る事もない 離婚しても、子供に再婚しないで欲しいと言われてしない人だっているくらいです。 でも、付き合う前から分かっていたことで 打算がない女性と言えばそうですが、無さすぎるのも都合の良い女になり下がって辛いと思います 多少の打算はあった方が良いです

具体的に不安になる要素はありますか?

041
のん
お子さんが小さくて、「パパ、ママと結婚して~」って言うケースはありますが、お子さんはいくつですか?  先妻さんが再婚するので居づらいとかの理由が無い限り、父親との再同居というのは、あまりないと思います。 何か具体的に不安になる要素があるのでしょうか? 子供に強い愛情があると言っても、それにも関わらず離婚したくらいなので、復縁するとはあまり思えません。子供がいるにも関わらず離婚した人は、大なり小なり、子供に申し訳ないという気持ちは引きずって行くしかないと思います。 子供が成人するまでは、子供が傷つくかもしれないからと再婚も考えない人もいます。 恋愛したり再婚を考えたりするということは、トピ様が言うほど、彼は子供中心でもないと思います。でも再婚後も子供と面会したり、旅行に行くとか、家に泊まりに来るとかもあるかもしれないので、良く話し合って覚悟が必要ですよ。 私の場合は不安はなかったです。一度別れた人と再度やり直すようなタイプではありません。 

別居って、子供を引き取ってないってことでは?

041
takayuki
既婚者と不倫という意味ではないと思いますよ。

うん

041
koko
それで悲しくなっちゃったり、不安で心配になるようなら、あなたには子持ちのバツイチの相手は無理です。 自分には子供はもう望めないって言うけど、そんな事言ったら相手が誰でもあなた不安になるんじゃないの? 相手が子持ちの人じゃなくても、「いつか若い子と浮気してしまうじゃないか。子供の出来る子の方が良いんじゃないか」ってなるんじゃないですか? 浮気する可能性は誰にでもありますからね。 その彼どうこう関係なく、元からネガティブすぎるんでしょ。 自分に自信がないのか、嫉妬心が強いのか知らないけど・・ まだ何も起こってない事で、うじうじめそめそされたら彼もたまったもんじゃないですよ。 割り切るしかないのでは? その様子じゃ誰と付き合っても同じだから(笑) ま、でもすでにお子さんがいるって事で、余計にあなたの嫉妬が深くなるのなら・・ 初めからそういう人を対象にしない事ですね。 なんでそんな器もないのにそこに手を出したのか謎です。 子持ちの再婚に向いてる人と、そうでない人といる。 そんな器がないのなら、大変なところに手を出すのはやめましょう。

今の立ち位置って言葉にすると「不倫」でしょ

041
ぶち
ヤバイじゃん 悩む所間違ってるよ 別居ってことはちょっとたきっかけでなし崩しに離婚一直線 しかもそこに「不倫」が絡むと慰謝料問題も 金額も跳ね上がるよ  今は一度別れて現状維持 離婚 どちらに転ぶか見極めよう 目を覚まして下さい

考え方を変えたりしてます。

041
チョコミント
私も(女)バツイチです。 お付き合いしている相手はバツイチ、お子さんが別居されている方です。 もちろん、子供さんの事をとても大切に考えてらっしゃいます。 よくお子さんがお泊りに来てるようですし、そのことを聞いたりします。 最初は寂しいと思いました(私には子供がいません)し、嫉妬に似た気持ちがありました。 ただ、彼のお子さんは男の子であり、彼と同性なので。今は「彼の生涯の大親友」と思う事にしています。 彼がお子さんとのことを時々でも話してくれるという事は、信用してくれているからかな。と思っています。 返す言葉も笑顔で返すようにしています。 愛情表現もきちんとしてもらっているので、お子さんと私とは愛情の種類が違う、と思い込んでいます(笑) 将来はどうなるか分かりませんが、今はその考えで居ようと思っています。 トピ主さんも不安になるとは思いますが、少しでも考え方を変える事が出来て、ご自身の気持ちがラクになれると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧