20代前半の女です。
出勤するとき当然身支度をするわけですが、眠すぎてぎりぎりまで寝てしまい、身だしなみを整えられません。
いつも適当な服に着替えて、髪もそのままにノーメイクで目が半分閉じたまま家を出ています。
酷いときは駅までの道のりをしばしば目をつむりながら歩いています。
駅に着く頃にはほんの少しは我に返ってきて「どうして自分はすっぴんで、しかもこんな適当な服で外に出てきてしまったんだろう…」と後悔するのですが、翌朝には後悔したことも忘れてまたすっぴん…。
駅のホームで同年代の女性を見渡すと、みんなきちんとメイクをされていて清潔感があったり、可愛らしい服や髪飾りを纏っています。
中にはお弁当が入っているであろう小さいトートバックを持っている女性もたくさんいて…本当に尊敬します。
理想としてはきちんとメイクで清潔感のある服装をして、お弁当を作り(いつもはコンビニ。しかもセブンなどメジャーなコンビニは少し遠まわりしなければならないので、品揃えの悪い駅のコンビニしか行けない)、今よりも早い電車で出勤して、職場内の掃除をしたいと思っています。
そのような人間に生まれ変わるには、具体的にどうしたらいいと思いますか?
アドバイスをいただきやすいように私の生活スタイルを簡単に挙げていきます。
・家から職場まで1時間半かかるため、7時前には家を出ないと遅刻
・現在は平均的に11時に寝て、6時半に起床(上記の理想を実現するためには5時過ぎには起きなければ…)
長々と失礼いたしました。
アドバイスよろしくお願いします。