本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この暑さの中でいつも涼しげな人はいませんか?

この暑さの中でいつも涼しげな人はいませんか?

レス12
(トピ主 0
🙂
アブラゼミ
話題
わたくし50代のおばちゃんです。 職場の同僚同年代に、表題の通りの人がいるのです。 出勤後更衣室で着替える職場ですが、その人はいつも涼しげなんです。 「暑い暑い」も言いません。 みんなが口々に「暑い暑い」と着替えているのに、その人はニコニコしながら ささ~っと着替えて、颯爽と更衣室を出て行きます。 ある朝二人きりになった時「いつも涼しげですね。」と言ったら 「そうですか?暑くて汗ダラダラですよ!」と言っていました。 私は化粧も剥げ、髪の毛も汗びっしょりで更衣室に来るのに。 その人は髪の乱れもなく、化粧も綺麗なまま。 涼しげな秘訣を知りたて、観察していましたら・・ 彼女は水分は取っていました。 髪形は大きいです。 毛の一本の乱れなく、きちんとまとめて櫛目が通っています。 髪飾りも布系ではない黒やシルバー、 目元のメイクがブルー系 夏場は水色、白、紺色、アクセントに少しの赤を入れた服装。 肌が白い。 なによりも太っていない。キビキビ動く。 仕事中もみんなついつい「暑い~」と言うのに、 その人は言わないのです。 姿勢がいい。 こういう点が涼しげに見える秘訣かなと思いました。 私も髪をきちんとして、首や顔や額にべったりつかないようにしました。 すると暑いと感じていたのが少し楽になりました。 服も黒や茶をやめて、白や水色を取り入れました。 赤はさすがに気が引けるので、紫など使っています。 痩せるのはちょっと時間がかかりそうですが、 いつも涼しげな彼女を手本に、頑張ってみようかなと思う夏です。 あなたの近くにも、涼しげな人はいませんか?

ランキング

レス

水分は見せない!

🙂
のん
なかなか防ぐのが難しいですが、顔、体に浮き出る汗、服が汗で濡れていたり、トピ主さんの言うように髪が張り付いていたり。ものすごく暑苦しく見えますよね。 私もハンカチ必須でこまめに拭いてます。体を使う仕事ではないので仕事中はそれほどですが、外に出たりしたときは気をつけています。 それから、服の生地にも気を使ってます。極端に言うとグレーのTシャツとかは汗かいたらもう最悪ですよね。熱のこもらない、汗に濡れても見た目にわかりづらいものを着るようにしています。 匂い付きの制汗スプレーは嫌いなので使いませんが、無臭のAg+はたまに人がいないときに足にしてます。臭うので。 あとはなんと行ってもトピ主さんのおっしゃるとおり姿勢ですね!季節問わず爽やかに見えますし、背中が丸まっていると皮膚と服がくっついてジトっとするので背筋を伸ばしていたほうが実際涼しいです。 最後にささやかな抵抗ですが、急に動いたり止まったりしないようにしています。たとえば駅まで小走りで行って、電車に乗った途端あせがぶわあーとか。 常に余裕を持って行動してます。ほんと、暑いですもんね、、、

涼やかママさん

🙂
さこ
50代主婦です、最近出かけてお手洗いに入るとめちゃくちゃに化粧崩れした顔、うっとうしいボサボサ頭で汗にまみれてセットも滅茶苦茶。首までの汗にパンストが暑苦しい。 隣では同年代女性が自分の顔を一目見るなり叫んでました。 電車に乗り一息つくとベビーカーを押す爽やかなママさん。 すっきりとまとめた髪、ゆとりのあるTシャツ、ワイドパンツ、風が抜けて涼しげなスタイルにお化粧もポイントメイクでリップとチークがコーラルピンクであとはすっぴん風。 赤ちゃんも涼しげでよく眠ってました。 すぐに反省して美容院にいくと暑いのかみなさん足が遠のいてるとのことでガラガラ。少し髪をすいてもらい、まとめやすいようにパーマをしました。 髪が軽くなったせいか夏バテぎみの体調不良が少しましになりました。

涼しげですね・・・と言われます。

🐱
春生まれ
私も「涼しげですね」って言われることが多いです。 私だって暑いですし、汗も結構かきますし、「暑いですね~!」などと言いますし、何でそう言われるんだろう?涼しげに見えるのかな?って思っていました。 私もかなり色白で細身、服装も白や紺、ブルー系が好きで良く着ていますね。 髪形や化粧はバッチリ綺麗では無いかもしれませんし、「暑い」とは言ってしまいますが、見た目が涼しげなのでしょうかね。

いつも涼しげ、と言われます。やせ我慢しています。

🙂
さしすせそ
白、水色、紺色の服を多用。暑い暑いと決して言わない。髪型はショートボブで月1でカット。化粧は薄め、毎日ストッキングをビシッとはいて気合を入れて仕事に行きます。アラフィフです。「涼しげ」と言われますが、気合で乗り切っているため、気を抜いた祝日に熱中症で倒れました。

毎日言われてます…

私だって暑い!
内陸なので暑いです…朝から30度越えとか当たり前、午後は38度当たり前 当然、私だって暑いです! 低血圧もあって朝の出勤時はふらふらしてます 体調イマイチです ですが、涼しそうね~暑くないの? と毎日言われます 暑いです!と答えると全く暑そうに見えないと返されます なぜ??? 色白で顔が赤くならない、汗をかいていない、服装が涼しそう…だそうです 髪型はショートで、服装は綿やリネン素材の白×ネイビーが定番の通勤スタイルです

私はよくそう言われます。

🙂
トマト
「暑くないの?」「涼しげだね。」「爽やかだね」・・・いつも言われます。 理由は汗をあまりかかない体質だからだと思います。流れ落ちるような、髪の毛まで汗だくになるような汗を今まで1度もかいたことがありません。暑い夏もタオルなんて必要ないです。 顔の造りもクールに見えるようです。服装も水色っぽい青系統を好んで着ていることも理由かもしれません。 でも、汗をあまりかけないからこそ熱が内に篭って人より暑いのです。その辺中々わかってもらえません。

います

🙂
ねむい
70歳ぐらいの方です。痩せてはいません。 その方もいつもぴっしりキレイに髪をまとめて後ろはお団子にしてあります。 聞けば顔に汗をかかないそうです。でも首から下は汗でビショビショで着替えるわよーと言ってました。 友達からはいつも涼しそうで腹が立つと言われるそうです。 すごくパワフルです。

自分がそうです

シグ・ザウエル
パーマのかかった茶色いショートボブ。 背が高く色が白く化粧薄い。 白いシャツに無地のスカートしか着ない。 冷静でちょっと冷たそうに見られる。 47歳の中年だけど無口。(たぶんこれが一番の理由かも) 高校の時から言われてきましたから、見た目はそうなんでしょう。 内心「クッソ暑いな」と思ってますが。 普通に顔に汗もかきますけど、喋らないのでイメージ先行なんでしょう。 たぶん「私が言われます」なレスがいっぱい来ると思います。

よく言われる

きらきらまんもす
ホントに汗があまり出ない体質です。 ジムに行って同じだけ運動しても、周りは汗びっしょり。 私はうっすら、汗が出たかな?程度。拭うほども出ません。 正直、全部トイレで出ます。 代謝が悪いんだと思ってます。 だから、冬場にヒートテックなどで、汗を熱に変えるとか言われたって、汗なんか出ませんから。ずっと冷えたままです。ちなみに平均体温は35度。インフルエンザの時ですら、38度。 臭い対策としては、ラヴィリン使ってます。 ポニーテールにしてます。顔から垂れる汗なんて、出た事ないです。

いいな~

🐷
爆汗ちゃん
「涼しげ」って言われますというレスが多いですね、いいな~… 私は50才、昔から爆汗で高校時代 クラブ活動に行く為に教室から体育館まで走っただけで頭から汗が吹き出し、「練習の前に水泳をしてきてるの?偉いわねー」と皆に言われていました。 爆汗は健在で、パートしていますが時間の経過と共に薄汚くなっていきます。 見た感じ 色白・細身・背筋がピンとしている方が涼しげに見えますね。

よく言われるのは

🙂
クールビューティー
いつも涼しげだよね。何で?あなたの回りだけ空気が違う。 というような事をよく言われます。 まず、私は顔の造りが涼しげです(笑) そして顔には汗をかかないんです。 体は普通にかくんですけどね。 髪は大体1本にまとめています。 服装は白の分量が多いかも知れません。 そして、必ず日傘を差しています。 顔に汗をかかないのは親子三代でですが、 母も娘も涼しげとは言われないそうなので、 顔の作りと髪型、服装、日傘の効果が大きいのかな?と 思っています。 姿勢がいいとも言われるので、それもあるかも。 あ、それと、意地でも暑そうな顔はしません(笑)

そうなんだ

🙂
金平
極端な冷え性なんだな と思います 気温28度で寒いとかいう人たちなのかと…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧