本文へ

派遣の仕事を現在求職中の皆様

レス11
(トピ主 2
041
riri
仕事
30代です。 私は現在10月から派遣の仕事を探しているのですが 体調面が心配で近場で探しています。(都内近郊) 都内であればすぐに仕事は見つかる?豊富な気がするのですが。 例えば(神奈川、千葉、埼玉)この関東近郊だとなかなか決まりません。 派遣会社の求人をみても33件とか少なくて。 間もなく半月経とうとしています。 同じ様に今現在派遣の仕事探されていて、なかなか見つからないと 似た状況の方いらしたら、状況等教えて頂きたく。 私は、どうにも焦ってしまい、このまま見つからなかったらと パニクッてしまいます。不安定にもなりますよね。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も派遣社員です

041
カトリーヌ
東京都の隣県在住です。都内は人が足りないくらい仕事があります。 都内と行っても千代田区、中央区、新宿区、港区など都心でないと厳しいみたいですが。 千葉埼玉神奈川は仕事が少ないです。 私も都内に行くしかないと思ってました。 でも、たまたま運良く県内で通いやすいところに仕事が決まりました。 本当に派遣の仕事は運とタイミングなんだと思います。

レスします

041
シャインレッド
募集要項(業種や年齢)が違うのに比較出来ると思って?

しょうがないですよね

🐶
しば
会社や事業所の数を都内と近郊とで比べてみればいいと思いますよ。 自分が条件を選びたいと思っているなら、焦らないことです。 とにかく仕事が必要なら、多少の無理は仕方ないですよね。

東京なら・・・

🐱
派遣ママ
体力に自信がないため、週に2日くらいの派遣をずっと探していました。 近場がよかったのですが(神奈川県)結局半年ぐらいさがしてようやく見つけたのはやはり首都圏でした。 首都圏だと派遣を短い時間やあいている時間を埋めたいのだとおもうのですが、ありますよ。 職種にもよるでしょうが・・・。 頑張ってくださいね。

同じく

041
赤とんぼ
都内在住、今週から派遣仕事を探し始めましたが派遣会社の仕事にネットからエントリーをすれど音沙汰なし。 景気がよくなってきたしと思いパートを辞めて派遣に戻ろうとしてますが不景気な頃と変わらぬ状況です。 少し前までは派遣会社から仕事紹介のメールが来てたのに最近は全然来ません。 時期によるのでしょうか。 まいりました…

私も同じ状態です。

041
ichi
私も30代で派遣のお仕事を探し中です。 前回の派遣先を終了してもうすぐ3週間経ちます。 なかなか決まらないですよね~ 私も家から近場、できれば東京都下で探しているんですが、 派遣会社からの紹介の電話はやはり山手線の中の案件が多いです。 都下は時給が低いですが、妙な安心感があるんですよね。 職場の人とも打ち解けやすいというか。 私は気長に見つけるつもりです。焦ると良いことはないですよ。 お互い良い職場に出会えるとよいですね!

仕事数増えてません??

041
オランジェリーナ
やたら派遣会社からお友達紹介キャンペーンが来るし、 営業も増えてると言ってました。 やはり都内とは格段の差があるのでしょうか? なぜ都内は視野に入れないの? 埼玉千葉神奈川って全然離れてますよね?? 千葉に通えるけど埼玉にも通えるのーー? 千葉から神奈川って遠くない?? 前の営業に、きいてみるとか? 他の派遣会社とかは??

半月くらい全然普通

041
オールドガール
確かに関東近県の求人は極端に少ないですね。 でも、ここで見つからないと手をこまねいていては時間が 過ぎるだけ。短期の仕事でギリギリ通勤できそうな場所のものに 申し込んで、派遣会社とつながりを作ってみてはどうでしょう。 働き始めると、営業担当と話してこちらの展望を話す機会も 増えますから、希望に合う案件が出たら教えてもらえるように お願いするなど、働きながら時期を待つのです。 私は過去、このパターンで紹介予定派遣で就職しています。 (残念ながら都心の会社でしたが) いきなりゴールを目指さず、ステップアップする。 まずは実績を作ってみる。 あなたはまだ30代なので充分チャンスがあります。 焦らないで、じっくり取り組んでみてはいかがでしょうか。

皆様ご回答ありがとうございます。

041
riri トピ主
現在就業中の方から同じく探してる方々状況は同じですね。 やはりタイミングですかね・・・。 この時期は特に少ないそうです、10月。 なので年末に向け増えてくるであろう短期を中心に探してみたいと思います。 どうもありがとうございました。

運とタイミングと実力(スキル・経験)

💋
サンタナ
これしかないと思ってます。 というか、それで私は採用されたので。 紹介予定派遣ですが、経験とスキルを買われての採用です。 それまで私以外は面接にすら進んだことがなかったそうです。 派遣会社の営業さんがとても神経を遣ってるなと思ったら、上記の理由があったからだそうです。 私の場合、持っているスキルと経験が多岐にわたっていたのと私がやりたいと思っていた業務での募集だったのが幸いしました。 でも多分、そういう内容の募集って滅多にないものだと思っています。 本当に運が良かったです。そういう意味では。 派遣会社で仕事を直に紹介してもらうためには、やはりどんな内容であれ(もちろんトピ主さんのスキルと経験が活かされるようなものですが)応募して就業し実績を作るしかないと思います。 そうすれば営業さんの覚えも良くなるし、取ってきたばかりの仕事とかを紹介してもらえたりします。(私の場合も表に出してない募集を紹介されました)

ありがとうございます。

041
riri トピ主
皆さん ご意見ありがとうございます。 似た様なご経験、状況と。。 こちらも励まされました。 都内への通勤は以前都内へ勤務していた頃ストレスで体調を壊してしまって以来体力的に自信がなくなってしまい 今は体調面は回復したいのですが若干満員電車だと体調壊しやすい体質に なってしまいました。 その後、自宅近場で仕事をした時に精神的に全然違うというのもあり 都心近郊で探しておりました。 そうですねえ。オールドガールさんもおっしゃていましたがまずは 短期でもいいから派遣会社との繋がりをもち繋げていきたいと思います。 >希望に合う案件が出たら教えてもらえるように お願いするなど、働きながら時期を待つのです。 >いきなりゴールを目指さず、ステップアップする。 まずは実績を作ってみる。 この言葉、すごくしみました(泣) どうもありがとうございます。 派遣会社によっては11月入ったら年末に向け短期案件が増えてくると おっしゃていました。 増えてくるといいんですけどねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧