本文へ

30代独身女

レス5
(トピ主 0
🐱
ソイヤッサ
仕事
20代の頃にしていた契約社員で対人恐怖症になってしまいそれから社会復帰練習の為にパートをしてここまできてしまいました。

このままではいけないと思い29歳の時から正社員を探しているのですが職歴が悪くなかなか見つかりません。

派遣にも一応登録はしているのですが、年齢が30ということもあり果たして派遣で声をかけていただいてもそのまま仕事をするべきなのか、それとも今踏ん張って正社員を探すべきなのか迷っています。

ここは耐えてこのまま正社員を探す方がいいでしょうか?
ですがもう2年も見つかってない・・・・不安で食欲が減っています。
派遣は今見つかっても資格はエクセルとワードしか持ってない私では将来仕事がなくなりそうでまた不安です。

皆さんの意見を聞かせて下さい。

対人恐怖症は完全に治っていませんが、少しはましになっています。
お金は貯金があるのですが、今は仕事が見つかったらすぐやめれるように短期のバイトをしながら探しています。
短期バイトなので履歴書にはかかず口頭にて説明しています。

お願いします。

ランキング

レス

お疲れ様です

😢
匿名
2年見つかってないなら、とりあえず派遣をされては如何かと思いました。 履歴書を見て、「この人2年も職を探してるのに見つからないんだ」ということがわかると、よく読まずとも選考外にすると思います。 そんな履歴書では、送るだけ郵送料の無駄です。 派遣をしながら資格(お飾りでなく必ず職に結びつくもの)を取るとか、婚活する(お金のかからない方法で)とか、いかがでしょうか。 私も昔の職場で対人恐怖に近い症状に陥ったことがあります。一緒にがんばりましょう。 いじめが横行するようなブラックな職場は求人を頻繁に出してますから、就職の際にはよく見極めて!

こんな調子じゃ無理だね

041
九蓮宝燈
タイトルに「独身女」とありますが、 独身がそうじゃないか関係ありますか? どういうつもりでこういうタイトルを付けたのか 意味が分かりませんが、相手に何を伝えたいのかを まとめる力を持たないと、正社員への道は 厳しいのではないかと思います。 対人恐怖症云々と自分で分かっているなら、 それを治す努力をすればいいだけのことだと思います。 将来が不安なら、自分のスキルを高めればいいだけのことです。 ここで不安だ不安だと嘆いていても、何にも身に付きません。 努力なくして結果なしです。 頑張ってください。

婚活は?

🙂
タンポポ
私はその頃ちょうど婚活をしていました。 どちらかというと、仕事より未来のパートナーを探した方がいいのでは?と思います。 私は現在不妊治療しているのですが、子供が欲しいと思ったら、早い方がいいですよ。 もちろん焦りは禁物ですが。 その頃私は、歯をキレイにしたり、料理を習ったり、メイクやファッションに興味を持ったり、自分に自信をつけるべく、一人花嫁学校みたいなことをしていました。 でも、成功したのは、私が農業スクールの帰りに、会う約束をしていた親戚の知り合いの男性でした。だから、ジャージ姿で土でぼろぼろで会い、ありのままの自分を見せたときでした。肩に力が入ってないのが良かったのか、その後トントン拍子に進みました。 仕事探しもいいのですが、婚活を頑張るというのも一つの手だと思いますよ。

結婚出産の希望は?

041
123
29歳の時から正社員を探して2年経過で31歳ですかね? 結婚出産の希望なければ正社員の仕事を捜してください (派遣でも紹介登録をやってる派遣会社に登録してください) 結婚出産の希望があるなら派遣で働きながら相談所登録して頑張ってください 対人恐怖症なら常に人が回りにいる事務職でなく、 ひとりでコツコツやる職種も視野にいれてください

ん?

041
派遣しながら正社員の職探すのじゃダメなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧