本文へ

3ヵ月は何だったのか

レス24
(トピ主 0
😢
みーちゃん
恋愛
こんにちは。もやもやが晴れないので、投稿させていただきました。 私は25才のОLです。仕事のある研修で別会社の27才の方と知り合いになりました。 その研修は2週間泊まり込みで、宿泊施設は別だったものの、毎日講習を受け毎日顔を合わせていました。彼が結構誰とでも仲良くなるタイプの人だったのと年齢も近かったこともあり何度か飲みに行ったりもしました。 そして、研修の終わりには試験もあったので、二人で夜な夜な勉強をしたりして、朝まで過ごしました。と言っても一線は超えていないのですがキスはされました。そこからとても意識するようになり、研修が終わってからも毎日連絡をとるようになりました。そこから3か月、毎日おはようからおやすみまで連絡を取り合っていました。研修が終わって2ヵ月たったあたりで、彼が出張で出てきたので、また会えたのですが、そこでも、一線は超えずに朝まで過ごしました。そして、出会って3か月すぎたあたりから連絡が細目ではなくなり連絡が途絶えました。こちらから連絡しても返ってきませんでした。ただ単に飽きられてしまったのか、実は彼には彼女がいたのか、毎日連絡をとっていた時に、いろんな話をしたことは嘘だったのか、なんだかもやもやして仕方ありません。私はとても不器用なので、次に進むこともできず、ただただやる気のない日々です。あんなに毎日楽しかったのに、あんなに仕事もうまくいっていたのに、、、何かご意見いただけたら幸いです。長文失礼いたしました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

特別な空間

💋
三人のおかん
研修期間はいつもと違って 現実から離れていたから特別な期間だったんでしょう それで終わりに近づきだんだんと現実に戻った 彼女がいたのかもしれませんし 結婚しているのかもしれません ゲレンデの恋、みたいな感じだったのかもね

心が変わった

041
御存知
最初は気になっていたけど、恋心がなくなったんでしょう。 誰が悪いわけでもありません。 男をその気にさせたいなら、女としての魅力や機微を身につけることですね。

もっと素敵な人が出来た

041
mm
縁というものがあるのでしょうがないですよね 早くに関係を持って、すごく合うとのめり込まれて長続きする人 全然関係持ってないのに、なぜか定期的に連絡を取り合ってご飯にいったりする人 また、その人は身近な小さいコミュニティでちょっと気の合う好きな人を見つけてそれでもいいかもと思っていたが、あるきっかけで大海を知り、もっと素敵な人を見つけてしまってその人と今うまくいきつつあるとか まぁ、若いのですから次に 3カ月でもあまり進展がない人ならそんなに縁が深くないかも もっと合う人が見つかりますよ

なんかだらしないなぁ

🐴
さくらだ
もっと自分を大切にしようよ! 成人の男女が夜な夜な過ごすって変でしょう? 仕事でバリバリ頑張っているならまだしも、キスはした…って なんだかだらしない印象です。 彼も本気ではなかったのでしょう。 できそうだからキスした それ以上進む勇気はなかったのでしょう。 それだけの関係です。

ちゃんと仕事しようね…

041
経験者は語る
何だったのかといえば、楽しい時間をもらったと思いましょう。 それから、自分は若いだけの思慮の足りない小娘だということも自覚しましょう。 「二人で夜な夜な勉強をしたりして、朝まで過ごしました」って、誘ってたのでなければ愚かな行為ですし、誘っていたのならキスしかしてもらえない時点でお察しです。 トピ主さんが経験したことは、特に学生さんではよくあることです。 何週間かの泊りがけの合宿や研修に参加して急接近するも、終了後は徐々に距離が空いてきて自然消滅…とか。 そうならないケースもありますけど、トピ主さんたちはそうなってしまった。 キスだけで抑えてくれてよかったですよね。 学生同士だったら多分抑えられてなかったと思いますが、そこはさすがに社会人というところなんでしょう。

もう少し早く聞くべきだった

041
HANA
キスまでしてくるなら、その場で「え、ちゃんと付き合いたい気持ちがあってしたの?」と私なら聞きます。 気になってる彼なら尚更。 彼女がいるなら、それで終わりにするはずですし。 それならそれでこちらもすっぱり終わりに出来ますし。 主さんがもうどうでもいいなら、連絡取らずに次に進めばいいし、はっきりさせたいなら会って聞いた方がいいかなー。 メールで聞いても無視されそうだし。 あ、でも会うための連絡すら無視されるのかな・・・。 そしたら、もうあきらめましょ。 彼にはいい人が出来たのかも。

トピ主さんは交際しているという認識だったが・・・

041
れいれいまま
相手はおそらく、そうではなかったのだと思いますよ。 何となく、本命の女性は最初から存在していたように思いますし トピ主さんとは、友達以上、恋人未満といった関係であって 彼からすれば、好ましい女性ではあるけれども、キチンと交際 したいと思うほどの思い入れはなかったように感じます。 キスはしても、それ以上の関係にはならなかったというところ辺りが 彼なりのケジメの付け方であったのかなとも感じます。 もし、本当に彼がトピ主さんとを交際相手と考えるならば、研修が終わる 時点で、ちゃんと交際の申し込みもあったように思います。 それがなかった時点で「もしかしたら、他に交際相手がいるのかな」と 疑ってみるべきだったと思いますし、そもそもが社交的な27歳の 男性に彼女がいない訳はなかったと思いますが。 研修と云った、ある種、閉ざされた世界では、連帯感から疑似恋愛のような 関係が生まれる事は良くある事だと思いますよ。 でも、現実に戻ると、そういった恋愛感情は、案外、すぐに冷めてしまうものだと 思います。

彼は飽きた、それより、仕事しましょ!

💋
あわれ
あのさあ、研修をなんだと思ってるの? 研修だよ、研修。 しっかり仕事覚えなよ。男さがししてるから、すぐに引っかかるし、すぐに飽きられちゃうのよ。彼は、あなたに飽きたのでしょう。冷めた。 研修中は、そんな事しないのよ。もっと、仕事に頑張ったら、彼もあなたを見る目が変わっただろうに。もう飽きちゃったのよ。そんな軽い女。仕事にも、研修にも、男にも軽い感じではね。

私も今もわかりません。

041
秋の風
私も19歳の学生の時デパートでアルバイトしてた時別のお店に21歳の男子大学生 に誘われドライブデートを3回し3度目にキスをされました。そして次の約束もして いたのに次の日から一切無視されました。何がいけなかったのか理由もわからず 聞くのも怖くてバイトをやめました。少しの間トラウマになりました。 トピ主さんその男性はいつも、そう言う事をゲームみたいにして常習的にしてる 可能性はありませんか? やっぱり人の心をもてあそぶ人なのかもしれませんね。これ以上関わらない方が 傷つかなくて良いと思います。 私は失恋したての男子にもてあそばれ(本命が出来るまでのつなぎ)たり 25歳の時は婚約破棄されたり(相手の浮気)散々な辛い目にあいましたが 自分の視点を変え男性を見る目が養われその後幸せな結婚をしています。 早く忘れてほっときましょ。この彼は関わらない方がいいですよ、絶対! 理由もわからず悲しかったと思うけど、頑張って!

レスします

041
一方通行
貴女は楽しかった三カ月でも相手男性はどうだったのでしょうね。自分ばかりに目が行き相手を客観的に見ない女性って多いですよ。あんなに楽しかったのに何で振られたのか分からないという女性に最近相談されましたが、こっそり相手男性に聞いたら一言「つまらない女性だった」と返って来ました。貴女の場合実際の理由は分かりませんが、貴女が楽しいのと、お互い楽しいのとは違いますよ。冷たいレスですみません。

気になるだろうけど

🐱
さびにゃんこ
次行こう!次。 時間がもったいないよ。 そんなのにひっかる時間と労力と気持ちがもったいない! 男ってそんなもんよ。うん。

どこが不器用なんですか?

🙂
北風小僧
研修中にチューして浮かれてたじゃないですか。 あまりに簡単な女。 激安過ぎます。 暇つぶしに使われただけなんだから悩む必要ないですよ。 仕事しなさい仕事!

決めるときは決める

🙂
恋愛下手
その彼とはきちんとお付き合いしていたのでしょうか? 確かに難しいところではありますが やはりいざここ!と言うようなとき 求められたら応じるということが 大事かと思います。 その出張のときは何もせずに一緒に朝まで 過ごしたのですか? あなたも彼のことが好きだったのなら心を決めるべき だったのかも・・・ とはいえ、たったそれだけのことで 連絡が途絶えてしまうのなら 別にどうでもよい人だったのかもしれません。。。 どちらにしても、その彼とはもうないのだから 次に行きましょう! はいつぎーーー!

受け身過ぎ

🐤
美浦
不器用といえばそれまでなんでしょうけど、 彼にしてみたら、トピ主さんが何を考えているのかさっぱり分からなかったのでは? 少しは自分からアクションを起こさないと。 キスされたのなら、「どうしてキスしたの?」くらい聞けたでしょうし、 出張で会いに来てくれたのなら、「これからも会いたい」くらい言えるでしょ。 恋なら恋で育てる努力をしないと、芽なんてすぐに枯れてしまいますよ。

考えられる原因

🐶
クレア
27歳の彼にはじつはすでに決まった人(婚約者等)がいたか、最悪妻帯者だった可能性が高いですね。いずれにせよもう終わった恋ですので深追いはあなたが落ち込むだけですので次にいきましょう。あなたはまだ25歳これからいくらでも知り合います。

不器用と世間知らずは違う

🐧
単純にその場のノリと遊びです。 本命が居るかどうかは分かりませんが、居ても居なくとも彼みたいな人は候補1候補2候補3・・・というよりは、 その時の空間で遊び相手を見つける、というタイプだと思います。 主さんと連絡が付かない今は優先する女性が居るのでしょう。主さんと同じ立場のようにその場の雰囲気で楽しんでるのか・・・本命か。。。。 どっちにしろ本命が居たとしても他の女性にキス出来る男なんていらないでしょ? 主さんもその場のノリ・雰囲気でキスしたのなら軽いって意味では彼と同じでは? 不器用を良い訳に使ってる間は主さんは何も成長しません。 警戒心を持ったり自分の考えを持ってれば例えその場の雰囲気でキスしても彼に心を持ってかれ過ぎずにずある程度様子見して判断する。 ただ主さんの場合様子見の判断の期間が短かっただけ。 会えなくなった後まで含めて・・・っていうより今も様子見すれば良かったのです。彼が遠ざかっていく感覚なら、『あ~やっぱり遊びだったのね』と思い、きちんと連絡取ったり出来ればそのまま様子見しつつ恋を育めば良いのです。 見極める目を身につけないともっと痛い目あいますよ。

今回はタイミングが合わなかったのでしょう

041
くく
考えられる可能性はいくらでもあると思います。 キスまでしたものの告白する勇気はなく、うだうだしている内に興味があなた以外のところへ行った、仕事が忙しくなって恋愛どころじゃなくなった…などなど、あげだしたらキリがありませんね。 その男性とお付き合いしたいと思っていたなら、早い内にあなたの方から告白していたらまた違っていたかも。 でも理由はどうあれ、連絡が途絶えたという事実は変わりません。 自分の中で反省点があるならしっかり反省して、次行きましょう。次。

駆け引きも女の力量。

041
主婦
男性は追えば逃げます。 あなたも彼も、付き合ってるのかそうでないのか、でも特別な感情はありドキドキしたりできる関係だった。 が、彼は途端に連絡してくる頻度が減った。 という事は、貴方との関係に飽きたOR他に気になる子が出来たのだと思います。 彼との関係をもう一度取り戻したいのなら、貴方からは彼に連絡しないことをお勧めします。 男性は追ってくる女には振り向きません。 ここで貴方が下手になり彼へ連絡などしたら、彼はあなたを最下位にマウンティングしてしまう。 が、男は勝手なもので自分の手に入っていない気に入った女には自分から連絡してきます。 彼の前では、貴方は数ある男友達の1人といった接し方がいいと思います。 一線はまだ超えていないということは、奥の手が残ってますからまだ狙えます! 彼はあなたに既に駆け引きしてきていますから、馬鹿正直に相手にしてはいけません。 次会う約束を彼がしてきたら、彼が提示した日は1度断る位強気で行きましょう。 後は一線交える時には積極的に技を駆使すれば男は落ちますよ! 頑張ってください!!

そりゃ遊ばれただけっしょ

041
匿名
一度でも手を出したら「妊娠したかも」などと言われるのが怖いから、 浮気相手として遊ばれただけですよ。 連絡が取れないということは本命がいるってことです。 飽きただけなら、連絡はそこそこ続く場合もあるし。 泊まり込みの間の刺激が欲しかっただけだろねー。 相手を探し出して彼女にばらすってのもありかも? まぁつきあおうって言葉がなかったのなら、誤魔化されて終わりだろうけど。

そんなときはリゾラバ

041
匿名希望
残念でしたね。相手の気持ちを追いかけても、良いことはないでしょう。 今のトピ主さんにお薦めの曲があります。 爆風スランプの「リゾラバ」です。 少し古い曲ですが、終わった恋を思い出に変えるきっかけになれば。 で、少し気になったのですが、研修の宿泊施設は別だったのに、どうやって朝まで過ごしたのですか? もし、異性の施設に忍び込んだりしたなら、今後はやめてくださいね。 トピ主さんが軽い女扱いされる行為です。職場にバレたら、間違いなくマイナス評価されますよ。 いつか、また元気になったトピ主さんに、新しい出会いがあるよう、お祈りします。

ハッキリと申し上げます

解決ハリマオ
それはもう1%の望みもありません。 残酷ですが。 そうなった理由を知ったところで、余計辛くなるだけです。 忘れましょう。 時間が忘れさせてくれます。 別れたい方から見て、1番楽なのはフェードアウトです。 逆の立場からすればずるいですけどね。 でも、それが現実です。 前を向きましょう。 生きてれば、良いこともきっとあります。

あなたはわるくない

041
みかん
もしや既婚者だったのかな? その男性。 あなたはわるくない。 彼も楽しかったはず。 なにかあるんだろうね。 あなたのせいではない 彼の理由や事情が。 あなたはそれを知りたい? 知りたくない? それを黙っていた 彼をゆるしてあげる? あげない? あなたはわるくない。 あなたのせいではない。 けして、ご自分を責めたり、苛んだりはなさらずに。 かなしくて、びっくりするよね。 そういうひとなんだな、と思うしかないようなことが、起きる。 あなたがどれだけ、かなしく、びっくりしているかと思うと、胸がいたむようです。

何でモヤモヤ?

😨
誰とでも仲良くなるタイプなんでしょ。 そういう男性は初めてですか? 引導を渡してほしいのならハッキリ言います。 彼女、準彼女、キープ、予備軍たくさんいると思いますよ。 トピ文の内容では主さんは予備軍程度の対応。 モヤモヤする時間がもったいないと思います。 お仕事頑張ってください。

聞いてみたら?

041
くまこ
仕事が忙しいのかもしれなし、彼女が出来たのかもしれない。 やりたいだけだったけど、なかなかやらせてくれないから諦めたのかもしれない。 聞いてみないと分かりませんね。 25歳なんて一番キレイで輝いてる時なんだから、ウジウジしてないで、けじめをつけて、さっさと前に進まないともったいないよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧