本文へ

海外転勤 連絡とれない

レス13
(トピ主 0
😣
ねこねこ
恋愛
結婚を約束している彼が海外転勤になりました。 公務員ですが、仕事柄、携帯を持てなかったり、パソコンも自由に使えない環境です。 連絡とる手段はTwitterのアカウントでのメールです。1日1回、返事があるというかんじです。 それまでは週に2回は会い、朝から晩までLINE、ほぼ毎日電話もしていました。 今は寂しくてとても辛いです。 毎日、面白いと感じることは何もなくなってしまいました。 連絡がないので寂しくて、相手を見つけてなんてしてしまいます。 友達と過ごしても彼と過ごした思い出ばっかり考えてしまいます。 任期はおそらく3年、ですがその間帰国はなさそうです。 1番辛くて大変なのは彼だと分かっています。なので辛いことを彼にぶつける事ができません。 どう毎日を過ごしていけばいいでしょうか。

ランキング

レス

3年間帰国なし?

041
雨宿りと傘
公務員で海外勤務なのに3年間全く帰国しないってあるんですか? 省庁勤務、特殊法人勤務で海外(先進国、途上国)転勤の知人友人が何人もいます。 でも年に一度は職場での手続き、健康診断の受診などで帰国しますよ。 公務員は官公庁と特殊法人勤務の人とは違うということなんでしょうか・・・。 どうも信じられません。 私が無知なだけかもしれませんが。 私の友人がアジアの某発展途上国の山奥に赴任したことがあります。 電力事情が不安定な地域でパソコン含む電化製品を自由に使えないと言っていました。 でも仕事柄携帯を持てない公務員というのに驚きです。 これまた私が無知なだけでしょうが。 すみませんが、彼とは別れた方がいいんじゃないですか? 彼と会えない辛さを彼にぶつけることを少しでも考える女性ってビックリです。 一番つらくて大変なのが彼じゃなければ会えない辛さをぶつけられたと言わんばかり。 交際相手と全く会えなくても人生を楽しめる人はいます。 でもそうできない性格の人もいます。 できない人は性格ゆえなので、どうやっても無理だと思います。

仰る通り大変なのは彼。

🐱
みゃー。
>仕事柄、携帯を持てなかったり、パソコンも自由に使えない環境です。 今の時代携帯やパソコンは必需品だと思うけど、どんな仕事なのですか?。 仕事中に個人的なメールのやり取りをしてはいけないというのでしたら意味が分かりますが。 それとも電波も届かないような国に赴任しているのでしょうか? でも連絡ないと言っても1日1回返事あるのでしょ?。十分だと思うのですが。 彼は海外に赴任してどの位ですか?。 もしまだ海外に赴任したばかりですと、其の国にも慣れなくてはいけないし仕事も新たにお覚えなくてはいけない。本当に大変だと思います。 慣れてきたらスカイプ等で画像も見られる事もも出来るのだしもう少し我慢出来ませんかね?。 しかし3年の赴任中本当に一時帰国も出来ないのですか?。 もし出来ないのならトピ主さんが訪ねて行きましょうよ。 しかし寂しくて相手を見つけてって他に誰か探そうって事ですか?。これだと相手は側に居てくれれば誰でも良さそうです。遊びでなく仕事で海外に行っている彼に失礼ですね。 だとしたら3年待たずに別れた方がお互いの為です。 何故なら将来結婚出来たとして彼が再び単身赴任で海外に行く可能性もあるわけですからね。その度奥さんがそんな事考えてたら彼も不愉快ですよ。

免罪符ではありませんよ。

💤
ドクター・のー
時々この手の話題が小町に出てきますが、 私には浮気宣言にしか読めません。 辛く寂しくてどうしょうもないから男を引っかけて遊んでもいいよね。 と言っておけばアナタの心の中では、世界中の人に言ってるから浮気にはならない ってなってるかもしれませんが、それは間違いですから! 彼の方が辛いに決まってます。 アナタが強くならなくてどうするの。 アナタがすべきことは、日々きちんと生きていくことです。 ワールドワイドに浮気宣言することじゃありませんよ!

成長しましょう

🐤
ばなな
精神的な成長だけではなく、スキルを身に付けましょう。 3年は寂しい寂しいだけで過ごすには長すぎます。 その間に自分の仕事の糧になるもの、あるいは新しい何か、語学とか料理とか新しい趣味を見つけましょう。 彼の事を考えなくて、寂しさをエネルギーに変えられるもの。 それがあれば3年待つことは可能です。 何もなくて辛い寂しいばかり考えていると別れしか残りませんよ。 私は彼の国の語学とある資格を取りました。 帰国して3年の成果を認めてもらえましたよ。

朝から晩までラインしたうえに

041
氷の男
毎日電話?彼煩わしかったのではないでしょうか。あくまでも想像ですが。多少ですが恋愛依存症の傾向があるようですね。トピ主には。彼の海外転勤はあなたの依存症を治すいい機会のような気がします。彼なしでも生きられるよう訓練した方がいいと思います。余りべったりされると男は嫌う傾向があると言われていますよ。一人で生きることも大切だと思います。やや冷たいレスになって済みませんね。でも3年後は新しい貴女を彼に見せられるといいですね。頑張って!

お荷物

🙂
ばば
お荷物になって捨てられたらツイッタすらなくなりますね。 自分のことだけしか考えられない人はその後結婚しても難しいでしょう。 恋愛と違い結婚は現実の問題が山積みです。親の事、子供の事、お金の事。 どうして毎日を過ごすか。 それすら自己解決できない人が結婚とは、相手の荷が重すぎてかわいそう。

結婚を約束してるなら、婚約したら?

🙂
まぁみ
おいくつか分かりませんが、約束してるなら婚約したらいいのに。 3年超遠距離なんて、何があるかわかりませんよ。その間待ってたのに、破局なんてこともよくある話です。 婚約というきちっとした形があれば、信じるものもあって頑張って待てるんじゃ?

辛いよね

🙂
ねこ
私はたった半年ですが、やっぱりあまり連絡が取りにくいところに彼が行ってしまい寂しい思いをしたことがあります。 今は夫になっていますが、帰って来てから言葉の通じない国での生活の中で文句も言わずに沢山励ましてくれたことをとても感謝されました。 その時は言わなかったけれど、本当に私以上に辛い思いをしていたんだなと改めて思いましたよ。 その後は中距離恋愛になって、彼にとても辛いことがあった時に夜中にも拘わらず車を飛ばして会いに行ったりしたこともあり、結局そういったことが二人の絆を深めて結婚に結びついたのだと思います。 離れている期間は辛いけど、今は離れていても絆を深める時期だと考えて、今自分が彼に対して出来ることを考えてみませんか? それから、自分自身が一人で立つことが出来る人間になることも必要です。 そうでないと忙しい彼を支えていけませんからね。 そのためには自分の仕事に打ち込む、趣味があればそれを一生懸命してみる、あとは彼の仕事への理解を深めるための努力をしてみても良いかもしれません。 あと、一人の時にしか出来ないことというのも沢山あるものです。私の場合彼が近くにいるとどうしてもそれが第一になってしまうので、少し離れて自分だけで楽しむ時間を持てたことは貴重だったと思っています。

もしかして・・

💡
金星
実は、彼が主さんと別れるための嘘という事はないのでしょうか? ツイッターのみで連絡可能!ってどう考えても謎ですしね。 皆んなツイッター始めないといけませんよね? パソコンがあるのなら普通にメールは出来るはずですよ。 何だか、嘘くさい感じがしますね。 主さんを避けてるように思いますが・・。

25年前のインターネットが無い時代

🐱
トトロの妻
私が欧米に留学した時に元彼氏とは別れました。 お互い先の事は分からないからです。 当時は両親や妹、友人が日本食のインスタント食品 や手紙や絵葉書とかマメにやりとりして頑張れました。 私が思うに周り見ててご主人の長期出張に耐えられるタイプ と耐えられないタイプがお互いにいます。 それは個人差なので耐えられないのなら正直に彼に言って別れた 方がいいと思います。 人生は自分自身の為にあるのですからこれからの主の大事な3年間を 寂しい無駄な時間を主が過ごす必要は無いと思います。

でもなんか怪しくないですか...

041
パパパンダ
他の方も指摘されてますけど。 私も、国から派遣されて約3年の任期で一時帰国もない職務...という部分にまず単純に疑問を感じました。 彼の話というか彼の状況に偽りはないんでしょうか? 体よく捨てられた、自然消滅狙いって可能性もゼロではない気が...。 たとえ彼の状況が嘘でもなければ自然消滅を狙っているのでもないんだとしても。 連絡がつかない以上、いくら辛くてもあなたからはどうすることもできないんだから、なんとか気持ちを立て直して、日々淡々と過ごしていくしかないでしょうね。 もしあと数ヶ月経っても何の音沙汰もないんだったら。 とりあえず職場や彼の実家に問い合わせてみてもいいのかもしれませんね。 (結婚の約束もしているくらいなんだから、彼の勤め先や実家くらいは分かってるんでしょう?)

信じられない…

041
舞子
ツイッターのDMでしか連絡取れないってどんな状況?? ツイッターできるならラインも普通のメールもできるんじゃないの? 自由には使えないといってもパソコン使えるなら スカイプなどもありますし。 連絡とる手段がツイッターのDMのみというのがちょっと信じられません。 パソコンのメールだけの方が信憑性あるよね。 婚活アプリで知り合って 付き合って半年未満で海外転勤になった、とかですか?

次、行こう

😢
人生短いよ
>どう毎日を過ごしていけばいいでしょうか。 そんな冷たいヤツは切ってしまえばよろしい。 普通は、半年に1回くらいは帰ってくるとか、スカイプで週3回くらいははなしあうくらいのことはします。 そやつは、彼の国で羽を伸ばして遊んでいるかも知れませんよ!遊びに忙しくて、トピ主さんのことはほとんど気にかけていないのでしょう。 絶縁状を叩きつけてやりましょう。 3年もの時間を無駄にしてはイケマセン。花の命は短いのですから。 ちなみに私は留学で2年離れましたが、籍を入れてから行きました。私が帰国したことはありませんが、途中で1度呼び寄せました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧