本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性はやっぱり清楚な人が好きなんですか?

男性はやっぱり清楚な人が好きなんですか?

レス83
(トピ主 2
041
ぶすこ
恋愛
私は20代後半の女です。外見は結構なブスだとご想像してください。

片思いをきっかけに、彼氏がほしいと思い自分を見返してこれではいけないと色々と行いました。

化粧の研究、似合う服の研究、髪型の研究、ダイエットなど。

私はどうもX型体型と言われる体型で何を着てもデブに見えるかいやらしく見える体型らしいです。
ファッションコーディネーターの方にお伺いしたところ、胸が大きくそれに対してウエストが細いので、バストを強調したほうが良いとアドバイスを受けました。
顔や髪型も、パーツがはっきりしており派手な感じが似合うことがわかりました。

色々やった結果ドブスからただのやや派手ブスになりました。可愛くなったとは言われませんが綺麗になったと女性からはお言葉をいただきます。
ここまででも自分の中では大きな進歩ですが・・・。

女性ウケはよく、体型に関しては羨ましがられますが、男性にはウケは悪いです。聞いたところ話したこともないのに怖そう、とか気が強そう、スナックのママっぽいとかそういうので恋愛対象にはならないようです。遊びならいいけど少なくとも結婚対象にはならないといわれたこともあります。

片思いの人の好みはおとなしい清楚な女の子です。
もう彼は諦めるとしても、このような外見、雰囲気だともう男性とのまじめなお付き合いはかなり難しいのでしょうか?
もともとの素材がブスなのでどう頑張ってもきついとは思いますが・・・。

清楚になりたければ顔も含めた全身の整形しか方法はもうないんでしょうか・・・。それとも研究が足りないのでしょうか?

ランキング

レス

もうすぐ30だってのに・・・

🐧
おばはん
貴女が男性に縁がないのは外見よりも中身に問題があるからです。 必死に外見を整えて「清楚(笑)」になったとしても、彼氏は出来ません。 もう、そんなことでジタバタしている年齢じゃないってことを自覚して下さい。

自分を持つ。

🐤
とま
なりたい自分に自分はなる。 毎朝歯を磨くときに鏡の自分に言い聞かせましょう。 男の好みは参考程度に。 派手めでいきたければそうすればいいし、 地味めでいきたければそうすればいい。 自分をブスなんて言っちゃだめですよ。 美貌に恵まれない人といいましょう。 商才に恵まれないとか画才楽才に恵まれない人とイーブンです。

トピ

041
みつる
を読んでなんか好感が持てますね。 きっとさっぱりした楽しい女性だと思いますよ。 諦めずに一度、彼氏を誘ってみたらどうでしょうか? 私は、トピ主さんみたいな感じの女性好きですよ。 頑張って下さい。

好みじゃない?

🎂
素肌のもも
とどのつまり、タイトルだけのことを言えば。 男性イコール清楚好きじゃないよね。 私の好みはチュートリアル徳井さんだけど、夫はオザケン。 私の外見はどちらかというと派手。 恋愛も結婚もできてなかったことにならない? つまりは、外見以外にフィーリングの要素も高いワケよ。 で、整形しないと清楚になれないか? そんなことない。 派手な私でも、実家に帰省する時は清楚よ。 服装もそうだけど、仕草なり控えめかな。 お行儀良くというかね。 服装や髪型、顔立ちより、振る舞いでは? 物は両手で受け取るのは基本。 ありがとうなどの礼儀は正しく頻繁に。 口を慎み、まかり間違えてもバカ笑いはしない。 分からないけどね。お稽古をしていたから身についたのかもしれないし。 トピ主さんもお茶などのお稽古で所作を習うとかね。 整形する必要ないよ。 頑張れ!

そのままの自分でいいから

💋
達観したあらふぃふ
よく頑張りましたね。その努力は報われると思います。ゴージャスになられたんでしょ。 自分で、自分を決めつけないで。 あなたに足りないのは、「愛嬌」、そう朗らかに、いつもにこにこ明るく、愛想よくふるまっていれば、いいのですよ。外見はもう十分なので、今度は、中身です。 いつも明るく、感じよく、ほがらかにふるまいましょう。卑下しないでね。卑屈になるな。明るく、朗らかに、ですよ。最高、最強の魅力です。

違う。違う。

041
山姥
誤解です。結婚相手は生活共にするので容姿淡麗かつ清楚関係無し。人間性を高めてください。中身では。外見をよくしたら 次は中身を。整形とか止めてください。人は外見から入り後は人柄では。印象をよくしたいなら 内面から。自然と衣装や仕草 言葉使いとか。これらは みな内面から人柄が一番出ていると思います。

友人としての交流をする

041
いなちゃん
主さんが特に性格が悪くなく、男性が抱く印象のような女性でないのだとしたら、「友人として親しく接する」中で、中身まで派手で遊んでいる訳ではないのだと知ってもらうしかありません。 第1印象は仕方がないです。 男性の中には「第1印象でダメだと恋愛対象にならない」人も多くいますが、その殆どは、「ルックスが好みの範疇から外れている」というもの。 外見が派手な女性が敬遠されるのは、「中身まで派手だと勘違いされる」からで、「外見が好みではない」からではありません。 親しくなる中で、トピ主さんと相性のいい男性と巡り合う事もあるかと思います。 頑張ってください。

性格が良いのが一番です

041
かつてモテたオヤジ
 高校時代、周りからはゲジゲジ眉毛で目が腫れぼったくダンゴッパナのうえ唇が厚いなどとさんざん言われ、かなり自信喪失していました。でも不思議なことに友人の彼女から好意を持たれることが何度かあり、そのせいで友人カップルが別れてしまったケースも。  そして大学生になって合コンに行くようになると不思議なことにモテ始め、自信を持って振舞うようになると更にモテるようになりました。何度か言われたのはスルメみたいに噛むほどに味が出る性格だということでした。  私の友人たちと話していても、外見ばかり気にして派手な染色の髪や濃すぎる化粧の女性は軽薄で中身が伴わない気がして、一緒に飲みに行ったり友達として付き合うには良いけど結婚相手としてはちょっと・・・・と考えている男性は決して少なくありません。  人間、要は中身なのではないでしょうか。昔から美人は3日で飽き、ブスは3日で慣れるといいますが(見たこともないあなたをブスだといっているわけではありませんので悪しからず)長く付き合っていくのに重要なのは性格の良さ以外ありませんよ。うわべにとらわれる男性など相手にせず、自信を持って振舞ってみては?

あと一歩!

041
玉露
努力家ですね。研究熱心でダイエットまで成功されたとのこと。 爪の垢を分けてもらいたいくらいですが…。 ですがファッション選びはどうも間違っている気がします。 いくら似合うからと言って胸元パッカーン開いてるのは如何なものか。 グローバル社会とは言いつつ日本人男性はまだまだシャイです。 進歩的な女性には触手が伸びづらいのが現状です。 なのでせめて胸元はもう少し慎み深くされたらいかが。 エロかっこいいならともかく「スナックのママみたい」これはいけません。 ナイスバディーも万人にひけらかしてたら価値はないのですよ。 愛する人にだけ開くから意味がある。「あなたにだけ見せるのよ」これが男性の求める「女性性」です。 それに女性の化粧は足し算が基本です。もともとパーツがはっきりしている方は薄化粧でも見栄えがします。 化粧の研究もされているなら、薄化粧でも十分見られる方法もわかってくるのでは? 年取ればいやでもごてごて飾らなきゃ見られなくなります。 若い時くらい、「清楚女子」を気取ってみてもいいのでは? 研究熱心なあなたならきっと上手に着こなせるはずですよ。

多分、体型が似てる

041
烏アゲハ
>ファッションコーディネーターの方にお伺いした 私も夫と付き合える前はショップの方の意見を参考にしていました トピ主さんと体型が似ているのでしょう、同じような感じでした 胸を強調している頃は、やっぱりオッパイ星人(古っ)ばっかり寄ってきましたね それから女性からは嫉妬や妬み、上司からはセクハラ もうデブでもいいやと思って、ウエスト絞るのやめてぽっちゃりイメージに変えたら生活しやすくなりましたね とは言え同僚である夫の評価が物凄く気になっていました 夫がデブ嫌いでデブと思われたらどうしようって で、夫はと言えば見た目はあまり気にしていなかったという結果で、実際ずっこけそうになりましたよ(笑) 健康そうに見えたから第一関門クリアって(笑) ご両親を病気で亡くされていたので、大事なんだって あとは性格重視で愛情の合格点がつけばOK 胸が大きい+2点とかは後日談。この隠れおっぱい星人め! 惚れた弱みでこんな扱いだったけど、清楚が好きとか言われたらアウトだったかも。 でもそうじゃない男性もいるってことで、あまり無理しない方が良いと思いますよ がんばって!

レスします

🐶
ななし~な40台より
>可愛くなったとは言われませんが綺麗になったと女性からはお言葉をいただき たぶん濃い系の方なんでしょうね 本当にブスな方ならきっと逆に「可愛い」と言われるハズでしょうから(笑) 卑屈にならない、笑顔は心からニッコリと だけで男性から見られる目線は全然違うかと思います この歳になって思うと女性への好みや好きにはいろいろあって ・味わってみたい、遊んでみたい ・恋をしてみたい、ふわふわの空間に溺れたい ・一緒に歩きたい、見せびらかしたい =↑=壁=↓= ・尊敬してる、落ち着く、ずっと一緒に居たい ・一緒に居たい、笑ってくれたら嬉しい 辺りな別々な好きがあってそれぞれ全部好みのタイプが違うようです(笑) 結婚を意識するなら下の方ですし美人度はあまり影響しません 片思いの彼に一度真剣にアタックしてみたらいかが? それが次に繋がるのか、手痛くフられるのか、遊ばれてしまうだけかわかりませんが それも「次」に繋がる良い経験になるかと 八方美人な誰にでもな美人さんより 自分だけに心からの笑顔をくれる方がグっとくるハズですよ 頑張ってください♪

清楚な人が好きですよ

041
ツゥット
回答はタイトル通りです。 ・女性の思い描く理想の女性像に男性からの需要は無い ・女性を選ぶのは男性である という、普通に考えれば至極当然な事を理解してない女性って意外と多いですよね。 だから >化粧の研究、似合う服の研究、髪型の研究、ダイエットなど >ファッションコーディネーターの方にお伺い >顔や髪型も、パーツがはっきりしており派手な感じが似合うことがわかりました これ無意味だったでしょ? 同性にモテたいなら有効だと思いますけど。 金髪/茶髪の巻き髪も、ネイルも、それに伴うファッションも、多くの男性は求めてません。 男性が求めているのは素材です。 研究するならベクトルを間違えない様に。 全身整形したところで「おとなしい清楚な女の子」には今更なれないと思いますよ。

気をつけてください

041
子孫
自分が産んだ子供は整形前のトピ主にそっくりサンが産まれてきます。気をつけて下さい。

そんなことない

😍
おっちゃん
>胸が大きくそれに対してウエストが細い これだけで男の目を引くと思いますけど

清楚系

041
あいうえお
デパートやブティックで清楚系のお店に行って、全身コーディネイトしてもらいましょう。 次にデパートの化粧品売り場に行って、「清楚系」の化粧を習いましょう。 これでO.K.?

レスします

041
MK
記載内容は、化粧、似合う服、髪型、ダイエット、胸が大きい、ウエストが細い、バスト、顔や髪型等々 肉体面の外見ばかりですね。「顔も含めた全身の整形」はその集大成ですか? 清楚の意味はわかっていますか? 清楚とは、外見とは何の関係もない内面からにじみるオーラです。もって生まれた顔の美醜等とは何の関係もない 心の美しい、気立てのいい女性だけがもつオーラです。 まずそのあたりの認識から反省すべきでしょう。

研究が足りない

🐶
ぽち
他人のアドバイスをもとに自分のなりたくない方向に変身してもいいことありません。 ファッションアドバイザーに相談したときに「清楚な感じになりたい」って言いました? それを言っていればいくら簡単だからって「スナックのママ」を作り上げたりしないと思いますよ。 なお、男性ならだれでも清楚な人が好きとは限りませんよ。 乱れた生活を送っている人と結婚したいとは男女ともに思わないでしょうが、見た目派手=乱れた人ってわけでもありません。

整形なんてしなくていい

041
ももも
整形して色んな事がうまく回るというならそれも1つの方法でしょうけど、トピ主さんの場合は整形の必要はないように思います。 それよりも、もう一度、健康的に「痩せる」方法を考え直してみては? 背筋を鍛えるエキササイズなんかは検索してみたら分かると思いますが、後ろ姿美人になれるし、ぽっこりお腹や猫背なんかも治って素敵なボディになれると思います。 食材としては、バナナと豆乳(もしくは牛乳)をミキサーにかけて飲むとダイエットにもPMSにも効果的です。 検索して一度試してみて下さい。 まだ若いんだもの。人生楽しまなきゃですよ!

そんなことない

041
オランジェリーナ
それは自分が諦める言い訳にすぎませーん。 うっすら豊乳とかウエストが細いとか顔が派手とか自慢も入ってるし。 あなたは美人顔なのでは?と言われるのを待ってるみたい。

ちょっと引き算のお洒落が男性受けする

041
mimi
男性のいう清楚ってビジュアルで言うと、合唱部の女の子って感じです。 女子的にはかなりありえない!って感じですが、そこを理解してお洒落を開拓してみた方が効果があります。お化粧しっかりより、すっぴんのようなお化粧。服も白いブラウスにスカート、みたいな。 でも、でもですよ。ここにちょっとエロっぽさを加えるとあら不思議! みんな大好きな石原さとみさんみたいな雰囲気になります。 スタイルはそのままで充分そうな女性らしいメリハリ体型のようなので、いまちょっと華やかすぎるのかも。髪は黒髪に近く、メイクもナチュラルメイクで清潔な感じにすると、いわゆる清楚です。メイクは女性誌よりグラビアアイドルを参考にされ、服装は今までよりちょっとシンプルに。でも女性らしく。 そんなんで清楚かよ!とシャウトしたくなりますが、効果が実感出来ると思います。 ゴールは近いぞ。がんばれ!あとは笑顔だ!彼に素敵な笑顔を向ける練習!

えっと

🙂
ささ
ファッションコーディネーターは服装や雰囲気の合致感を見るのであって、男性目線でどうこうというのでは無いと思います。 色黒がっちり男性がイメージどおりの派手シャツ黒スーツとかタンクトップに破れたジーンズはかされた所で、同姓の俺は「似合うね」と言いますが、女性人受けはどうでしょうね~。 怖くて近寄りがたいと思うのでは? モテたいなら女性にモテようとはしないほうが。 自覚されてるようですが、女性が嫉妬しないのは圧倒的上にいる女性に対してか、圧倒的に下に見てる人。もしくは自分が満たされて他人どうでもいい人です。 エロく見える体型なら、それは生かした方がいい。 男性は想像力を掻き立てられるほうに惹かれる一面もあるので、がっちり見せてキャラ固定されるよりも、隠そうとしても隠せないボディラインアピールした方がいい。 別に一夜限りの女になれと言っているのではないです。 それを興味を持ってもらう為の引きに使えばいい。 ゆったりしたカーディガンや薄手のセーターに斜め掛けすれば太めには見えずにラインが強調されたりしますよ。 まずは見られる事に自信持つ所から。

単に化粧が濃いのでは

🎶
ちえ
私も同じような体型ですが、ものすごくもてますよ。 多少体にフィットした素材かウエストをリボンで結ぶタイプの膝丈のワンピースを好んできます。 あんまりフィットさせるのもイヤらしいですが多少フィットさせないと肥満に見えますよね。あくまでも適度に体のラインを強調しましょう 髪型はロングの巻き髪で結構茶色です。顔だちも若干派手よりですが、かなりの薄化粧なので男性受けは抜群です。 きついとかスナックのママと言われるなら化粧を見直したらいかかですか? 男性はとにかくナチュラルメイクを好みますよ。 お肌つやつやで触れたくなるような美肌に仕上げられたらバッチリ。あくまでも薄付きで仕上げてね あとはマスカラと薄いリップで十分です。 なんだかんだで女子アナっぽいメイクや服装は受けますね。エロ清楚は最強と自負しております(笑) あとは美容師さんと相談して自分に似合うヘアスタイルを模索してください 髪色と髪型はホントに大事ですから妥協はいけませんよ。 髪パサパサもダメ。艶のある髪を保ってお手入れ頑張ってね。 諦めなきゃ道は開けるわよ。美は一日にしてならず。精進しましょう

女性の評価はあてにならない。

041
アリスキレン
>可愛くなったとは言われませんが綺麗になったと女性からはお言葉をいただきます。 それを真に受けているうちはダメですね。 >聞いたところ話したこともないのに怖そう、とか気が強そう、スナックのママっぽいとかそういうので恋愛対象にはならないようです。遊びならいいけど少なくとも結婚対象にはならないといわれたこともあります。 これが客観的な真の評価です。 貴方が魅力的で、結婚してもいい、と思える女性なら 男性は必ずチヤホヤします。 そういう評価が出ること自体、貴方は結婚・恋愛対象としては論外で だからこそ評価が辛辣になるのです。

女性だって爽やかで清潔感のある好青年が好きじゃありません?

041
20代後半男
別に異性の好みなんて男女で大差ないと思いますよ。 女性だって茶髪ロン毛アクセサリーまみれの派手で遊んでる気なお兄ちゃんより 爽やかで清潔感のある好青年が好きじゃありませんか?男も女性に対してそうですよ。 ましてや学生くらいならまだしも20代後半なら尚更。 まあ良い歳して前者のほうがタイプという人も居るでしょうが。 ただ今の雰囲気が似合うのでしたら無理に直さなくてもよろしいのでは? 見た目が派手でも実際に付き合ってみたら家庭的で良い子だなあ、なんて魅力ですよ。 料理さえ上手ければ後は何度も話しかけるだけで大丈夫です。間違いなく。 男性の評判もトピ文みる限り仲良くなる前の様子ですし。 良いお相手が見つかるといいですね。

清楚にブスも美人もない

🐱
既婚男性SHIN
清楚とは清らかで、外見上は控えめで清潔感のある風貌、謙虚な振る舞いだそうです。 ボンキュッボンだと外見上は控えめではありませんが、仕草や言葉遣い、気遣いができるなら、むしろそのギャップで高得点でしょう。 しぐさが清楚な女性って素敵ですよ。 逆に、美人でも性根が腐ってたら駄目ですよね。 人間とは不思議なもので、最初は悪印象でも慣れたら内面を観るようになるし、その内面が美しければ外見も美しく見えてくるものです。 外見しか観ないような男なんて相手にしなくてよろしい。 トピ主さんも見た目だけじゃなくて、内面を好きになれる男性を探しましょう。

うん・・・

041
sim
>バストを強調したほうが良いとアドバイスを受けました このアドバイスが間違ってると思いますよ。胸を強調して釣れるのは遊び相手くらいなもの・・ 男性陣が言ってるじゃないですか。「スナックのママ・遊びなら良いけど恋愛対象にはならない」って・・それが率直な意見でしょう。 女性は「変だよ、下品」と批判する事は言えませんから、褒めるしかないです。 「前よりはいいでしょう・おしゃれしないよりは全然マシ」と思ってるとは思うけど、それが婚活に結びつくスタイルかどうか、それが最善なのかどうか?は別の話ですよね。 結婚相談のアドバイザーに相談したら「その派手な服はちょっと。露出が多すぎます。品を持ちましょう。もっと清楚に」って言われるんじゃないかな。恋愛のために変わりたいのならそういう人の意見の方が参考になると思いますよ。 お見合いとかで胸をほおりだした原色派手な服を着るより、清楚な無難な感じでまとめた方が受けがいいのは当然です。嫁になる女に派手な女は求めないでしょう、女だってチャライ男は敬遠します。 ファッションアドバイザー変えましょう(笑) それは自立した強い女性向きのファッションでしょう。

続き・・

041
sim
>清楚になりたければ顔も含めた全身の整形しか方法はもうないんでしょうか・・・。それとも研究が足りないのでしょうか? 研究が足りないだけですよ。大丈夫でしょ。 きちんと美容師さんに相談して、感じの良いヘアスタイルにしてもらい、派手なメイクなどをやめらばいいだけです。 派手な感じが似合うと言われても、日常で派手な感じにしていたらやりすぎです、浮きます(スナックのママと言われるって事はケバイって事です) 似合わなくてナチュラルよりのメイクに戻した方が良いですよ。 ヘアなどきちんと手入れして、メイクもきちんとして(派手じゃなくて)清潔感出せばいい。 残念ですが、派手な服を選んでいるうえに、元々のファッションセンスもないんでしょう。その辺は勉強するしかないですが・・ とりあえずバストを強調するのはやめた方が良いです。 派手でバスト強調したら下品になってしまいます。男受けはしません。 そういうのが好きな人もいるけど・・(笑) 普通の服を着なよ、普通で良いから。

清潔感は重要ですね

041
イケメンエリート男性
国公立大理工系卒アラフォー独身サラリーマンです。 ファッションコーディネーター氏の狙いが分かりませんが、確かに、派手な感じの女性を敬遠する男性は少なからず居るかと思います。 まあ、人は内面が見た目に出る部分もありますから、整形なんて金が掛かって身体の負担も少なくないことを考える前に、何か世の中のためになることをやってみてはどうでしょうか。女性消防団に入るとか、ホームレスの方への炊き出しボランティアを手伝うとか、公園のゴミ拾いをするとか。

結婚相手を求めるのなら

041
傀儡課長
外見よりも内面を磨きましょう。そのほうが幸せな結婚ができます。

ファッション

041
うーん、好きな服とに合う服は違ったりしますしね。 X型体形なら、ウエストを強調する感じになるのでしょうね。 ウエストを絞ったワンピースとか・・・。 スナックのママっぽくなってしまうのは、色のセレクトが派手など、なのでしょうか。 シルエットは体に合わせて、色を地味目にもってくるとよいのでは? (パーソナルカラーに合わせて、グレーやカーキなど) ちなみに参考にしている雑誌はなんでしょう? Oggiとかだと、しぶくまとまりそうな気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧