本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は近寄りがたいですか?可愛い人になりたいです。

私は近寄りがたいですか?可愛い人になりたいです。

レス17
(トピ主 1
🐱
ごまちゃん
恋愛
24歳、社会人女性です。受付嬢をしています。
背が高く(172cm)、髪型は暗めブラウンのショートヘア、顔は可愛いよりは綺麗系、メイクとファッションが大好きで日々研究しています。
長澤まさみさんのようなカジュアルで上品な女性を目指しています。体型や髪型も似ていると思います。

しかし、私と同世代で彼氏を連れた女の子達は、もっと小柄で、淡い色の可愛いブラウス、フリルのスカート、
短い靴下にサンダル…雑誌で言うSWEETのようなファッションで、髪型も明るいカラーのロングヘアをくるくる巻いたり、
短い前髪に、内巻きのふんわりしたボブみたいな女の子ばかりです…。

そんな街の女の子たちを見ていると、なんとなく話しやすさ、親しみやすさで損をしているかな?と感じました。
つんつんした雰囲気を出しているわけではないのですが、私が男性だったとして、
外見だけで言えば、無条件に話しかけやすいのは絶対今風の若い女の子たち、後者だと思うのです。
今の自分の雰囲気やファッションを変えようとは思いませんが、無い物ねだりで、そういうファッションや
雰囲気が似合う女の子は可愛いなと思うのです…。

中身をもっと知ってもらうには、まず外見の印象の壁を突破しないといけないですよね…
男性の方、私のような外見の女性にはどのような印象を持たれますか?
少しでも柔らかく見えるにはどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

笑顔です

041
ぽう
第一印象はそこから。

172cmなら天海祐希と一緒じゃない

💡
アスクロン
彼女は男性にも女性にも人気があるし、狙うならこっちの路線じゃないの? まだ24歳のオンナノコじゃ難しいかな? だったらモデル系の若い子の路線を狙えば良いじゃない。 背が高くてカッコイイ女の子も、背が高くてカワイイ女の子も多いじゃない。せっかくの長身痩躯なんだから、この強みを生かした路線で進むべきだと思うよ。 188cmのボクから見れば、172cmの女の子なんて、ヒールを履いても目の下だよ。 ターゲットを長身男性に絞ると対象人数が減るから、早めの仕掛けと、海外進出も視野に入れての戦略を立てるべきじゃなイカ?

相手に合わせなくても、、

💡
先輩
24歳、受付嬢とは、、、うらやましいですね~。 確かに今どきの若い女性のファッション流行は、すべてがユルユル~、ほんわか女子でしょうね。 しかし、世の中の男性の好みが、みんなそうだとは限りません。みんな同じに見える流行のファッション(失礼!)では、目立ちませんし、個性はどこへやら???あなたらしさを出して、全く問題はないと思います。トピの内容からも、男性が声をかけるのをためらうほど、特別奇抜ではないのですし、、、。 そして、あなたも自分から素敵な男性を見つけてもいいのですよ。自分を相手の好みに合わせて、声をかけてもらうのを、待っているだけじゃダメですよ。 あなたの好みの男性はどんなタイプでしょうか?自分から声をかけてもいいのではないですか? 長澤さんね、、、好きな男性は多いですよ。あなたももっと自信を持ってください。 結構、高学歴の仕事がバリバリできる男性は、ユルユル女子は苦手だったりします。 でも、まず、笑顔だけはいつでも忘れずにね。

あなたはそのままでいてください

🐶
おしるこ
人の好みなんて人それぞれ。 柔らかい雰囲気の外見をしたければすればいいし、そういう女性が好みの男性が寄ってくるでしょう。 あなたはあなたの好きな服装、ヘアをしているのだから、あなたらしさでいえばそれが一番! 無理をしたって、心から良いと思ってしていなければいずれ無理がきます。 自分のことは自分が一番よくわかっているし、好みが似ている人とお付き合いしたほうが後々何かと楽ですよ。 何事も「らしさ」が大事です。

そうですね

🙂
ササ
服装が持つイメージは強いと思います。 でも、それが絶対的でも無いです。 ナチュラルな時の表情が完全に無表情な人と、少し癖や顔の筋肉でにこやかに見える人では同じ無表情でも印象が違う。 後は立居振る舞いで必要以上にせかせかしたり、キャットウォーク歩くモデルみたいに歩いているのはちょっと目的にそぐわないかな、女性からしたらカッコイイとなるのかもしれませんが、男性からしたら不器用なようにしか見えない。 職場でせかせかしたり、ビシッとしてるのは格好良いですが、外でもせかせかカツカツさせてビシッと歩いている人に柔和な印象持つ人は普通居ません。 ギャップと使い分けは必要だと思いますよ。 どう見せるか。 そういう意味でクールビューティ一辺倒な行き方しかしていない人は不器用なのかな?と思うのです。 表情や仕草に注力してる人や、癖をつけている人は、かっこよくしてても、柔和性がありますから。 ビシッとしてるとホンワカしてる所が同居してると言うか。

びっくり!!

041
らーく
初めまして。 本文を読んでいて思わず声に出して驚きました。 だって、仕事と髪の色以外同じなんですもの!(笑) とはいえ私は、ファッションもメイクも特に研究している訳ではないので、一緒にしたら悪いとは思いますが・・・ 話が逸れましたね。 主さんのおっしゃる事、すごくわかります! ふわふわしてる子って、大抵可愛く見えますよね。 私自身はわりとツンツンしてるように見られるし、第一印象は決まって「怖い人」ですから・・・ でも身長が高かったり綺麗系の人って、笑顔が可愛いとそれだけで十分すぎるぐらいのギャップが生まれてめちゃめちゃ好印象になりますよ!! まぁナンパはされにくいですけど、初対面で話す機会があるなら、それだけで十分かと。 という事で、私からの答えは「笑顔を忘れない」って事ですかね。 長々と失礼しました。

あなたらしさでいい

🐧
かずや
私は今風は好きではない。あまりに品が無さ過ぎる。 私のまわりもなぜか同意見。あなたのような人がいないと、我々はつまらない。 今の20代男も、品と言うものを理解できず、あなたに近寄れないのでしょう。 あなたは高みを目指して。 そして話しかけてきた男には笑顔で返して。(ちゃら男以外) それだけで、周りも、あなたも幸せになれる。 だから、今を崩さず、あなたらしさを貫いて下さい。 品を身につければ一生もんだから。

そのままで

041
こざわいちろう
宝塚歌劇団の男役のような感じを受けました。それで良いと思うけれどなあ。 そのまま行って下さい。トピ文に出てくる女性はいわば多数派ですね。 あなたはどちらかといえば少数派かな。希少価値のあるほうが確率的にモテますよ。 あとね、女子バレーのスター選手たちは、激しいトレにより男性的というか、訂正、中性的な魅力がありますが、それを好む男たちも少なくないですよ。 変えようとするよりは、そのままでいいじゃないですか。

男にしてみれば綺麗系も可愛い系も一緒

041
ほどほど
本当に綺麗だと思えばどんな綺麗系でも駄目もとでアタックするし、可愛い系となんら変わりませんよ? それに見た目やファッションが可愛い系だからと言って中身も可愛い、カっコいいファッションなら中身もカッコいいなんて幻想抱いてる男は今時いませんし。 中身をもっと知ってもらうにはお洒落やメイクの日々の研究を止めて中身を磨けばいいんです。女性に限らず過度にファッショナブルな人はそういう面で損してますね。やはり過度なお洒落は男女共にチャラいですから。 逆を想像してください。男で日々お洒落研究、スタイル抜群なのにモテません!やっぱり女性は親しみやすい男がいいのでしょうか?中身を知ってもらうのはどうすればいいですか?…トピ主さんだって日々のお洒落研究を止めて中身を磨きなさい!とアドバイスするでしょう?一緒ですよ。女の子は特別?確かに特別はいますがそれは本当にスペシャルに綺麗な人のみに通用する話です。 ちなみに私の周りの高身長の綺麗系女子でモテない人は話がつまらないのに聞き下手だからです。高根の花と敬遠されてるわけではございません。悪しからず。

微笑む

😨
まろん太郎
常に微笑むことを心がければ、男性が寄ってくると思います。

教えましょう

🐱
mar
男というものはまず見た目から入ります。 読んでわかったのですが、スタイルもファッションセンスも素晴らしいと感じました。 もちろんそのセンスを崩してはなりません。貴女の個性や感覚なので、他人がどうこう言うことじゃないと思います。 大いに楽しんでいただいて結構です。 さて問題は、実は男というのは“綺麗すぎ美しすぎ”には『自分なんかどうせ』という自己分析を勝手にし、勝手に『不釣り合い』と決めてしまうのです。 美女と野獣という言葉かありますが、大体にして男は行動を狭くして一歩不踏み出しません。 そして意外と美人は恋愛において待っていると行きそびれます。それは男がしっかりリードしないから。 さて、解決策ですが・・・ 1、街の女の子のように思いっきりイメチェン。 2、今のままを貫き、男性から話しかけられやすいよう内面を磨く。

外見って…

🎂
さくらんぼ
ファッションとかメイクとか見かけばかり問題にしていらっしゃるようですが、モデルの静止写真やマネキン人形ではないので、人間なので、動きます!話します!個性が雰囲気が伝わります!各々オーラを放ちます! 内面性が間違いなく、外見に表れるはずです。 故にイメチェンが難しい訳です。

小柄女です…あなたになりたいです。

041
ラベンダー
私は小柄で顔は綺麗より可愛い、服装も髪型も可愛い系です…。 でも本当はあなたのような容姿になりたくて憧れています。 もしあなたのような容姿なら服装ももっとカジュアルでシンプルにしたいです。今の容姿にはあまり似合わないので。 確かに話しかけやすいとか可愛い癒されるとか言われますが、本当に好きな人や憧れる人には見向きもされません。もちろん中身も重要ですが、もっとスラッとして綺麗な容姿なら好きな人に振り向いてもらえるのかな、と自分の容姿がいやになったりしたことがあります。 本当に羨ましいです。無い物ねだりですかね…

そのままで

🐶
ちょうなん
身長が高い女性が好きな、私のような男性も多いと思いますよ。 容姿や背の高低は関係なく、笑顔でいられると、自然に周りの人が寄って来ると思います。 背の高さは気にせずに、今のまま自分磨きをしていかれたらいいのではありませんか?

外見の壁じゃなくて、表情の壁。 笑顔

🐷
チャチャコ
ぼう さんの同意見。 表情をニコニコさせるだけで、相手への警戒心はすご~いさがり、話しやすい、壁がない人という印象になります。 挨拶時にニコ、目があったらニコ、いつもニコニコ 人の第一印象なんてそんなに続きません。 人当たりがいいほうが、あとあとも好印象ですよ。ためしに、初対面の人にそのような対応とってみるといいです。あなたへの反応が全然ちがうから。

笑顔でしょ

041
aska
年齢(33歳)身長(167センチ)、 それ以外は髪型や外見も似ています。 ニコニコしていたら近寄りがたいなんてこともないと思います。

トピ主です!

🐱
ごまちゃん トピ主
皆様たくさんの参考になるご意見ご回答をありがとうございました。 私らしさを忘れず、もっと自信をもって、自分から出会いを作っていかないとな…と感じました。 外見を気にしていましたが、もちろん中身ももっと磨いていきたく改めて思いました! たくさんの優しいレスに励まされました!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧