本文へ
  • ホーム
  • 結局、首の短い人はシワが出来る?

結局、首の短い人はシワが出来る?

レス14
(トピ主 0
💄
しょうがないか
アラフォーです。
タイトルの通りです。

首が短い人は首のシワが出来やすくないですか?
下を向いた時や寝る時の向きとか、ちょっとした首の動作で
ガッツリとシワが出来てるような。。。
反対に、首の長い人はシワが出来にくいような気がするのですが、
どうでしょうか?

私はお手入れは一応しているのですが、
あまり変わらず。。。(涙)

あ~、これからもっと皺が深くなっていくのかなぁ。。。

ランキング

レス

はぁ?

💤
ICHICO
まあ人間は自分の想定が否ことが起きると「○○だから」と難癖つけたがりますのでトイ主様を責めはしませんが・・・・ わたしの姉は首がながいですがシワありますよ。 逆に私は首がそれほど長くないですがシワはありません。 姉妹共に50代です。 普段の手入れはニベアです。 枕は肩こりをしやすいのでオーダーメイドの低反発枕(腰用の葉ニャンコの寝床と化している) むしろ私は「なんでシワになっちゃうの?」が疑問です。 おそらく日常の姿勢とかも関係するのではないでしょうか? あとは皮膚って全部つながっていますから、頭皮ケアも必要? んーーっと、わたしはシワで悩んだ事がないのですが 日ごろからきをつけているのは「乾燥させない」という点だけ。 これはクビに限らず頭の先から足の先までですね。 今年50歳になりましたが、クビに限らず顔にもシワは・・・・・・ 一生懸命さがしてみましたがありません。 因みに姉はシワで悩んでいます。 アドバイスしても「ベタベタするから」とやりません。

シワも年輪

041
紋次郎
オギャ~と生まれて、今まで生きてきた証しですね。 自分の人生が刻まれてると思えばいいのでは? それとも、 男遍歴の数なのか(笑) そう言うところを 気にするって事は、 まだまだ色気があるって事ですよ(V)

長くてもできます

🐤
首なが
私は首長いと人から言われますができてますよ52才女です 短い人の方がでてるところは少ないから出ない気がするのですが

骨盤が後に倒れ膝が曲がり猫背で首が前に倒れている人も顎にしわ

041
マヤ
短いとできやすいのですか、それは気にしたことなかったです。 首が長くても、骨盤が後に倒れていて、膝が曲がり、背中は丸くなり後に傾き、そのままだと顔が上に向くので、首が前に倒れている人は、細くても、不自然なほど顎にたるみがありシワがあります。 普通、顎と首のラインをヨコから見ると直角に近い角度があります。 それが、直線に近くなってるんです。 首が前に倒れているから。 職場に一人、よくいくスーパーのレジの人、かかっている病院の看護師さん、と身近な女性3人のがこのタイプ。 3人ともスリムですが、その体型からしたら不自然なほど顎がたるみ首にシワがあります。

そうでしょうか?

041
キリン
アラフォー、首はどちらかというと長めですが、しっかりシワがあります。 普段の姿勢、寝る時の姿勢、ケアの有無等、色んな原因が考えられるでしょうね。 顔のシワは気にならないのに首のシワは気になるのはケアが適当すぎるから? 姿勢もいいかと言われれば悪いかも。スマホやタブレット見てばかりですから(苦笑) 首に巻物をしてごまかしています。 これからの季節はタートルで隠せるのでいいです。

体質じゃないのかな?

🐤
ひよこ
私自身は首が長いとは思えませんが、40の現在、首にシワはほとんど見当たりません。40ならまだまだ首にシワのできる年齢じゃないのかな? でも、タレントさんなどで美人・イケメンと言われる方でも、30代くらいでも既に首にシワのある方もチラホラいらっしゃいますよね。首がほっそり長い分、余計目立っているような気がします。もちろんお手入れはされているのでしょうから、体質なのかな、と思ったりもします。 自分自身について、体質以外に強いて思い当たる節を挙げるなら、首はあまり日焼けしないようにはなっていると思います。夏場は日差しが痛いのでストールグルグル巻き、秋~春にかけてはは寒がりなのでタートル必須です。でも、関係ないかな?

首に肉がついてない…

萩子
私、首にシワがない方です… 今、触ってみたら、お肉が付いていないです。 筋肉に皮膚ですね… そういえば首を後ろにググッと反らす体操を何十年もしています。 そのせいかなぁ~?

首は長いけど・・

041
私、首長いです。 しかし!20歳ごろからすでにシワが深く・・ 同年代の人と比べて明らかに酷いです。 首のシワってなんでできるんでしょうね~。

いえいえ

041
うっしー
首の長さは関係ないんじゃないでしょうか。でも、首にしわができやすい体格?体質?はあるのかもしれません。 というのも、私は首が長いけど、子供のころから、やけに深い首のしわがあり、それは加齢や体重の増減にも関係なく、ずっとあるので、深く考えないようにしてます。どうしようもない感じなので。 首が長い・しわがあることは、子供の頃から母親に言われていたので間違いないです。まあ普通に生活して結婚もしてますよ。

人それぞれでは

041
ショートネック
トピ主さんと全く反対のこと思ってました。 首が短いとシワができないくい、って。 自分がそうなので。 62歳で全体的に年相応のルックスですが、首だけは全くシワがないです。 若い時は首が短いのがコンプレックスだったけど、年取ってからシワなしでラッキー!と思ってました。 ちなみに高い枕が好きですし、首のお手入れは何もしてません。 顔のシワと同じく、あまり人それぞれじゃないでしょうか。 でもやっぱり、一般人、芸能人含め、首が長い人はシワが多いと思うけど。

そうなの?

041
ほー
 首に肉が多いか少ないかじゃないかなぁ。 私は首の長いなで肩。横シワが気になり始めた時 「首のシワは寝ているときにケア」という記事を見て、 寝るときにタオルを巻いて寝たら、シワが2~3日で消えて感動しました。 横シワって、寝てるときに深くなるんだそうです。 ・・・ですが、タテシワはどうにもなりませんでした。 首周りの肉が落ちて、横を向いたりするとタテ筋皮が出てきて、 首の長い私は、横シワよりソレが気になってます。

電車で寝る、スマホ、タブレット

041
あら50
タイトルの行動が私の場合、首のしわの原因でした。読書はならないですね~。 枕も低い方が首のしわにはいいらしいです。

あります

🐱
まちゃ
アラサーですがあります。しわというかもう段。 10代前半の時からありました。 友達にもある人が何人かいますが、みんなぽっちゃりです。 私は別に太ってなかったんですけどね…(今は肥えてますが) 首は短く猫背です。そのせいかなぁ? すごく嫌です。ニベア塗ってみよう…

皺なし細長い首です。理由は・・

041
aba
結婚して17年のアラ40。 健康診断で結婚前より1cm近く身長が伸びているんです。 夫は185cmちょっとの長身。 はい、20cm差で首を伸ばし背筋を伸ばし、夫とくっちゃべっているせいかと・・ 実家の母が「あなた、首が長くなったのでは?」 妹が「お姉ちゃん、毎日ストレッチで、すっきり度が増しているのでは?普通、お皺もできる年頃だよね~皺の1本もないって・・」 凄く首の長い義姉17●cm、義姉夫アラ180cmは10cm差がないせいか、結構、皺が一杯です(首に・・綺麗な肌で他はたいしてない)。 首の長い短いは、特には関係ないかな~と思うのですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧