本文へ

首のシワを改善する方法

レス8
(トピ主 1
041
めい
最近首のシワが気になる34歳です。
首とデコルテのシワが気になっています。シワができない方法を調べると、首の筋肉を鍛える事で改善できると読みました。同時に肩こりも解消できるそうです。
そういえば、ヨガをやっていた時はそれほどシワが気にならなかった気がします。最近まったく運動もしていません。

首を鍛えてシワが減った、またはシワが増えなくなった、その他シワができない方法やマッサージ等、色々教えてください。

ランキング

レス

枕を使わない

🐶
カメ
主さんと同じ年です。 周りにも言われますが、首にシワがありません。 何かの雑誌で見かけてから実行していますが、十年以上枕を使用していません。タオルをくるくる巻いて頭と首の間にはさんで寝ています。 化粧水、乳液もデコルテまでつけてます。後、姿勢ですかね。下をむきすぎないとか。 シワって癖づけで出来ると思うので、定着しないように気をつけています。 ただ最近は顔が垂れてきて二重顎が気になり、よく鏡を見ると首にもさざ波のような線が…フェイササイズを始めました。

枕を・・・

041
tokyo
枕を低くするとシワが目立たなくなるとテレビでやってました。

枕を使わないで寝る

😀
ポン
枕を使っているときに、鏡を見てみてください。 驚くほど首に深くしわができています。 夜間寝ている間、このしわがずっと刻まれ続けるわけです。 私は枕を使わないで寝るようになったら、 首のしわがかなり薄くなりました。 最初は違和感があるかもしれませんが、試してみてください。 効果はあると思います。

バンザイ寝はデコルテのしわの原因

041
まみたす
枕の高さとかどうですか? 首のしわのために枕無しなんてのも流行りましたが 本当に自分に合った高さにすると、しわも肩こりや 首こりに良いです。 私は↓こちらを参考にしました。 http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20080206.html あとタイトルどおり、バンザイして寝るとデコルテに しわが入ります。私もバンザイ寝してしまうので デコルテに輪っか状にしわできてます。 バンザイ寝が好きな人というのは疲れてるのだそうですが 肩とか背筋を鍛えるとそういうことはなくなりそうですね。

トピ主です

041
めい トピ主
ありがとうございます。 小さい頃から枕は使用していませんが、くっきりシワが三本くらいあります。パソコンを使う仕事なのでずっと下を向いているからか、姿勢が悪いのかもしれません。 やはり首にもクリーム等をつけるべきでしょうか。

ヘレナのネッククリーム

🙂
カモメ
まだ販売しているかわかりませんが、私はネッククリームで改善しました。 ・ヘレナ ルビンスタイン ・新宿伊勢丹で販売している ・全国のヘレナでも、ここと大阪(梅田?)くらいしか売っていない珍しいもの ・私が買ったのは3年以上前 以上が、記憶にあることで、以下が曖昧です。 ・瓶の形状は縦長で円筒形 ・プッシュ式 ・価格は10,000円くらい? お役に立てるかどうかわかりませんが、ご参考になれば幸いです。

私も

ぴちこ
  首のしわ予防のため(と、何となく落ち着くという理由から)、高校生のころから首にタオルを巻いて寝ています。今年33になりますが、ほとんど変わらないと自分では思います。  やり方は、首のうしろからタオルを巻いて、あごの下で軽く結びます。こうすると、寝相が多少悪くても、首にしわは入りません。    まくらの高さも以前は気をつけてバスタオルとかを使っていましたが、ここ数年のお気に入りは、 ブランケットとかをたたんだもの(面積は広めにして)を、首から上じゃなく肩甲骨のところから乗せちゃいます。 こうすると枕の高さに関係なく、あごが上を向くのと、胸が開くというか、ストレッチしたような感じになって気持ちがいいですよ。 

年輪

🐱
ミドナ
首をみれば歳がバレると巷では言われますが、 私はもうかれこれ20年以上前から首にクッキリしわが三本あります(泣) ものすごく目立つので若いころは本当に悩みましたねぇ~。 でもこれって年齢のせいじゃないんですよね。 他の方が言うように枕の高さとか姿勢とかいろいろあるようです。 私は子供の頃から高い枕でないと眠れなくて、しかも固め。 もう仕方ないかなと40を過ぎて思いました(笑) まぁ一応は安くてもたっぷり使いたいので化粧水や乳液をお風呂上がりに塗っています。 しわの効果があるかないかはわかりませんが、スベスベ、トラブルの無い首にはなりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧