本文へ

元カレが…

レス54
(トピ主 1
😨
あさみ
恋愛
結婚しました。奥さんと付き合っていながら、私と連絡を取って会っていました。結婚したことを私は知らずにいて、人づてに聞きました。もし、聞かなかったらきっと知らずに不倫していたと思います。結婚して間もない時も私と会っていました。彼はバツイチです、2回目の結婚をしました。彼はこれからも関係を続けたいし、会いたいと言ってきました。私も未練があったし悩みました…だけど、彼の奥さんに何故気を遣うのか分からないという言葉が気になって仕方ありません。みなさん、どう思われますか?

ランキング

レス

もうすぐバツ2になるでしょう

🐧
さくらんぼ
あなたは近づいてはならない疫病神みたいな男ですね。 以後は絶対に連絡をとってはいけません

奥さんを気遣う必要はないけど

041
おはぎ
あなたにプライドはないの?

奥さんに気を遣う??

😑
まり
>彼の奥さんに何故気を遣うのか分からないという言葉が気になって仕方ありません。 これは誰が言った言葉なのでしょうか? 彼の言葉だとしたら自分の妻と浮気相手(トピ主さん)とを、ひとまとめにバカにして見下している最低な発言ですね。 あなたが彼と別れるのは『彼の奥さんへの気遣い』ではなく、『自分自身の為』でしょ? 何で好き好んで自分を騙した男の浮気相手になんかなるの? 二人のうち一人を選ぶ段階で、選ばれなかったあなたはだだの遊び相手。 あちらは正式な妻。 彼の家族、親族、友人、同僚らに正式に認められており、これから子供も産める正式な妻。 一方あなたは不倫相手、浮気相手、遊び相手…。 どんなに言葉を探してもマイナスな表現しか出来ないみじめな立場。 そんな立場に何の未練があるというの?? 私は、彼の様な心無い男に振り回されたがるあなたの様な女性が全く理解出来ません。 また、何も知らずにそんな最低男の妻になってしまった奥さんも「お気の毒様」としか言いようがありません。 目を覚ましなさい。 しっかり地に足をつけて歩きなさいよ。

都合のいい女…です

🐤
ひよこ
どう思われるかと聞かれたら、そんなこともわからないのか!!といいます。 そんな男だからバツついてるんだろうし、いつか病気うつされそう あなたと結婚しなかった時点であなたには愛情はないですよ? 自分に都合よく動く女をキープしたいだけ。 そんなやつがいいならくっついていればいい 私だったら奥さんになったやつに全部伝えるし、会社に乗り込んでいくかも。 そんな怒りはないの??????

どう思うも何も

041
ニョロ
彼はトピ主さんと都合良く不倫をしたいだけでしょ 彼はきっと女癖の悪さでバツイチなったのでしょうね 容易に想像できる(笑) 女性の扱いにも慣れている おバカな女性は簡単に惹かれちゃうんでしょうね トピ主さんにちゃんとしたモラルがあれば気になる事でもないんだけどね

彼の理屈

041
Mi90
こういう男性は、結婚対象ではない女性には、 結婚したことで気持ちが変わることはないのです。 自分が変わらないから、トピ主さんも変わらずだから、 何故に奥さんに気を遣うのか解らないとなるのです。 このように彼の中では理屈が通っていて、 驚くことに、この理屈が通る女性が時々いるのも現実です。

ひゃー!きんもちわりー男!

041
める
トピ主さん全力で逃げてー! 皆に言われなくてもわかるでしょ? その男また繰り返すよ。浮気ばれてバツ2になるのも時間の問題だね。

自分を中心に

041
ぎん
考えてますね。 その男性は。 どの人に対しても誠実さがない。 その人といても、未来はない。 仮に繰り上げ当選して奥様になれたとしても逆の立場で悩むことになること間違いない。

バカにされてる事になぜ気付かないのか?

041
うむうむ
その男は、あなたの事をチョロイと思っているんですけど。女が大好き、いっぱいいないとダメ~!って男です。 奥さんの事を気にするのは当たり前です。普通の神経の人間であれば。だから不倫してる人は悩むんでしょう? 私は、あなたが理解不能です。

聞かなきゃわからないの?

041
小心者
ここで人様に聞かなきゃわからないならあなたは正気を失ってます。 さっさと辞めなさい。馬鹿な男と同程度の人間に成り下がりますか?

どう思うも何も

🎶
いちごみるく
そんな不誠実な男性と金輪際連絡などしてはいけません。 その彼はこれからもバツ2、バツ3とバツを重ね、女性を苦しめていくだけの どうしようもない男です。

どう思うって

041
さち
馬鹿じゃないの そんなの即、別れるに決まっているでしょう 場合によっては彼の奥さんにぶちまけます。 こんなトピ立てるなんてプライドがないのね

切る

💋
三人のおかん
彼との関係を切る 他にすることはないですよ 最低な男です 未練残しては幸せになれません

ずいぶん呑気だなという印象です

🐤
魑魅魍魎
トピ主は彼の奥様から慰謝料を請求される可能性があるんですよ? 彼が既婚だと知った以上、今までのように連絡を取り合うことは非常にリスクが高い行為ですが、あまりにも危機感なさすぎだなあと感じます。

とんでもないよ!

041
くるみ
今すぐ別れる、連絡取らない、無視するべきですよ。 だめです、その男、最低じゃないですか。 読んでて悲しく、むなしくなりました。 こんな男性と結婚した奥さん本当に可哀想。 勿論とぴぬしさんも。でも今既婚者と知ったからには 別れるべきではないですか。 この男性に怒りを感じます。

そういう問題ではない

041
プラネッツ
気を遣うとか遣わないとかの問題ではないですね。 別に気を遣う必要はないかもしれません。 ただ、今後彼とつきあうとなると、それなりに責任をとらねばならないことが 出てきます。 いずれ慰謝料を請求される時のために できるだけ貯金をしておくことをお勧めします。

ただのバカ男

041
フフコン
皆さんはどう思われますか?ってあなたそんなことを聞かなければわからないんですか? 彼はただの不実な浮気性のバカ男、それに尽きるでしょうに。私だったら彼に「良い気になるな、奥さんに私とも付き合って二股かけていたこと、たんまりばらしてやるから、覚悟しな、女を甘くみるな」と雷落とすくらいに怒鳴り散らしてやります。

あのね

🐶
人生修行中
彼は、もう「ひとのだんなさん」です。 あなたも驚いたでしょうが、気分を切り替え、 新しい道をすすんでください。

気を使うというか・・

🐶
チー
そんな不倫相手として君臨するなんて嫌では?万一奥様に知れたら主さんは慰謝料支払う立場ですけど・・。 なんでそこまでしてその既婚男性の願望を叶えてあげないといけないのか?そして主さんは益々今期を逃し独り身・・。 悩む必要がどこにあるのか全く分かりませんね。 「じゃあ奥様に紹介して下さい!」とでも言ったらイイんじゃないですか?慰謝料請求されないように公認にして欲しい・・と。

頭が一夫多妻制

041
のり
なんだと思います、その彼。 日本の常識人ではないから彼にはバツがついているんでしょう。 彼の口車に乗ってはいけません。 既婚と知るまでの付き合いは罪にはならないけど、知ってしまってから関係を持てば、奥さんから慰謝料請求される対象となってしまいます。 慰謝料の相場で、離婚しなければ50~100万、離婚してしまったら150~300万です。 払う気あります? また不倫をしたために社会的制裁(会社に知られて退職勧告・ほかの男性と婚約した際知られて破棄される・など)を受けることが多々あります。 未来ある未婚のトピ主さんはこの先かなり辛い人生を歩む羽目になりますよ。 その男性はトピ主さんの人生をお金を、賭けるに値する人物ですか? よく考えてください。

不倫って

💋
マリー
ある意味犯罪よ・・・ 法律上妻の権利は絶大。 犯罪者となって慰謝料請求されたくなければ とっととそんな男捨てるのが正解と思うわ。 その彼も今に地獄みる日がきっと来る(キッパリ)

どうもなにも

041
ぼんみ
別れるしかないでしょ トピ主は奥さんと別れてくれるって期待があるのかな?

はい?

041
まか
なぜ奥さんに気を使うのかわからない? いやいや、奥さんに気を使ってるわけじゃなくて既婚者と知っていて付き合うと自分(あなた)の罪になるから気をつけたいんですよ?奥さんにばれたらあなたは慰謝料請求されるし社会的制裁を受けるんですよ。私が先に付き合ってたのよ、なんて通るのは、未婚のときだけよ

善悪が解らない? ? ?

😠
夢屋
何をショ~モナイ浮気男の事で悩む事がある?主さんみたいな人って イラッとします。彼の前の離婚理由も多分浮気ですよ!現実は再婚した彼女が本命で主さんがずっと遊び相手だった… 何故解らない!都合の良い相手、結婚しても会いたいなんて、主さん…貴女、完全に舐められているだよ!騙しやすいし、ただで抱ける女…。飽きたら簡単に捨てても騒がないバカな女…そう思っているのよ。自分を何処まで惨めな女、バカな女に下げれば気がすむの! 〉結婚しても会いたい…? 誠実さもなく、下半身にだらしない男なんて…主さんには勿論、結婚したばかりの奥さんに対しても少しの罪悪感さえない、そんな男に少しでも悩む自分、バカな奴に費やした時間が無駄だと感じないの怒りがないの?自分に見る目がなかったと…悔しくないの? 彼は死ぬ迄、浮気癖は直らないよ!こんな男は家庭を持たない方が世の中の為です。何だか汚ならしい男にしか思えないんだけど…そんな男の妻、愛人なんか嫌だ。主さんしっかりしなさい。彼は奥さんだけじゃなく、主さんにも悪い事をしてる実感が無いんだよ。絶対悪の男なんだから!いい加減目を冷ましなさい。

だらしがない男

🐱
ぷ~さんパン
結婚と言うケジメつけても、トピ主さんを愛人として付合おうとしていたのでしょうね。 奥さん可哀想。トピ主さんでなくても、他の女性とも同じ事やると思うよ まだそんな男に未練ありますか?ケジメをつけずにだらしのない男の言葉気になりますか? >彼の奥さんに何故気を遣うのか分からない 意味はわかりますよね?言葉で奥さん悪いとか言っても、何で?と言うと思う。 話をするだけで何で悪いの?と解らないのでしょう。 一緒に食事に行くのもなぜ悪いと言う人だと思うよ。何もしてないよと言いはる人だと思います。 もう彼の事なんて忘れて次進もう。彼は人の夫になりました。もう付合う事も許されません 忘れて次進もう。言葉を気にしていたって仕方ないよ。

うん?

041
sino
>彼の奥さんに何故気を遣うのか分からないという言葉が気になって仕方ありません どういう意味? 彼が「なぜ君が妻に気を使うのか分からない」って言ったって事? どっちにしろさ、そんな言葉がなくても引っかかりまくりでしょ(笑) その状況がもう「はぁ~?」って状況じゃないですか。 逆に何も気にならないのなら、あなたもおかしいよ。 そんなもん考えるまでもなく「ふざけるな!こっちからお断り」って話なんじゃないの? 悩み意味すら分からないですね。 未練がある? 結局彼はあなたと付き合いながらも、その人と結婚した人ですよ。 あなたは選ばれなかったのです。会いたい?関係を続けたい? ふざけるな!って話でしょ。 そこで怒れない・自分がから離れられないところが不幸体質ですね。 あっという間に不倫女の出来上がりです。 真に受けちゃダメですよ。 浮気男のよく使う手でしょ「君だけだよ、ムコウの事は愛してないよ」ってね。 そんな上辺だけの甘い言葉に騙されないように。 適当におだててその気にさせる、女なんてちょろいもんです。 家に帰ったら浮気女の事は忘れて奥様とラブラブしてます。

都合の良い女になれ、と言われてるだけ

041
落ち着け
飽きるまでは身体の関係だけを続けたい。 トピ主さんと人生を歩みたい訳ではないけど。 そう言われてるだけですよ。 元カレとの関係が切れた後のトピ主さんがどうなろうが知った事ではない。 心配しなくて大丈夫。 トピ主さん以外にもいますよ、都合の良い女が。 他にもね。 そしてトピ主さんが去れば更に新しい女も見付けるでしょ。 そういう腐った男なんです。トピ主さんが付き合っていた元カレ。 別の女を抱いた次の日に平気でトピ主さんとも寝る様な男。

別れ一択

041
Mimi
そんな不誠実な男性に翻弄されるなんてイヤじゃありませんか? それにもし奥さんが知ったら賠償求められますよ。 友人関係・職・貯金、そして将来するだろう結婚、それらを犠牲にしてもその自己中彼と付き合うのですか?

どう思うかって聞かれたら

🐱
mikaho
ろくでなしだなと思いますけど…。 何度も繰り返すんでしょうね、そういう男性って。 結婚したのがあなたじゃなくてラッキーでした。 もっとラッキーになる方法としては二度と会わないというのが有りますね。 それにしても奥様はお気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧