本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいるのに、女性を紹介しようとする奥さん

彼女がいるのに、女性を紹介しようとする奥さん

レス62
(トピ主 2
041
まめ
恋愛
彼の友人の奥さん(40歳)が、頼んでもいないのに彼に結婚願望の強い異性を紹介しようとします。 ちなみにその奥さんは、彼に結婚前提でお付き合いしている彼女(私)がいるのは知っています。 紹介しようとする異性は、奥さんのお友達でみなさん40歳前後の独身女性です。 彼は、35歳。私は、25歳です。 断っても断っても食事会だからと言い張り、奥さんの女友達を彼に無理に会わせようとします。彼が、食事会だということでしたら彼女も連れて行きますねと返事をすると、なんとか引くのですが、この繰り返しです。 失礼すぎると思いませんか? 紹介を受けようとしている奥さんの友達達も、彼女がいてもいいと私から彼を奪う気満々でなんとか食事会を設けようとします。 彼は専門職で収入も多いので、おそらくそれを狙っている? 結婚後は、彼の友達の奥さんなので、少しは仲良くしなくてはいけないのですが、 失礼すぎで仲良くできそうにありません。 この奥さん、私とは直接お会いしたことはないけれどきっと私の事が嫌いなんですよね?

ランキング

レス

会った事ない人を嫌いになるわけないでしょう

041
むむぅ
彼女の見栄、ってとこでしょ。お友達にいいかっこしたい、ちょうど旦那の友達でいいのが(あなたの彼)いるわ~、って。奥さんのお友達もなんかかわいそうですね。優越感に浸ってるんですよ、その奥さん。ロクでもない女です。彼からお友達に言ってもらえばいいでしょう?やめてもらえないか?って。そんな事すら言えないようなお友達ならいらないと思うけどな。彼もね~35にもなってさ~、そう思わない? 不快なのはわかるけど35歳の男が25歳のあなたを手放すなんて絶対と言っていいほどないから心配いりませんよ。40前後の女性は35歳男性ともなると高確率で圏外だと思いますゆえ。でーん!と構えてればいいのです。お節介婆と哀れなお友達たちね、ふふーん、て。 んで、彼のお友達の奥さんと言えども関係無い人なのだから関わる必要ないです。顔合わせたら挨拶だけすればいいし余計な会話なんていりません。合わないと思うしね。 どうも最近の独身アラフォー前後の女性はなんか必死な人多いみたいなので、普段は常識的な女性でもおかしなことする事もあるんです。生温かい目で見てあげてください。

単なる、社交界

🐧
絹子
紹介というのは、こういう友達を持っているという、見せびらかしでは? 彼女がいるんだったら、その奥さんの同世代の人たちが独身だとしても、 彼さんの結婚相手になる可能性は、ゼロでしょうね。 本当に、社交的なお食事会で、お見合いではないです。 奥さんにとって、いい感じの彼さんなのでしょう。 ですが、心配ないのでは?

こわいです・・・

041
ごま
本文を読ませていただき、とてもこわいと思いました。 彼に、毅然とした態度でのぞんでほしいと思います。 最近のお若い男性は、肉食系の女性(年増の方)に負けてませんか? 年増女性は見苦しいと思います。 わたしは同年代なのですが、そういう女性は知っており、正直、同性としては気持ち悪いです。

結婚しちゃえ!

🙂
ふんふん
彼女は居ても、彼は法律上フリー。 彼には選ぶ権利があり、それは勿論貴方にも。 奪われたくないなら、縛るしか無いわよ~ せめて婚約しておけば周りも大人しくなるかも。

あらあら

041
ドドンパ
食事会というなら、あなたも一緒に参加する。 だって食事会でしょ?私が彼女ですんで、 まさかお見合いじゃないですよね?とか言いつつ。 そしてその食事会で凄みをきかせましょう! あ、もちろん彼氏とはこのこと相談済みでですよ。

その奥さんの心理

041
ちょっとわかる
25歳? まだ子供じゃないの。 今は年上の男性が珍しいだけで、いずれあきられるに決まっているわ。 だって、私が25の時には35の男なんて、おじさんとしか思えなかったもの。 それに、いくらでもふさわしいお相手が見つかる年じゃない。 若い彼氏ができれば、あっさりさよならなんじゃないのかしら。 それに比べて、私の友達は、もう後がないの。 そのお嬢さんが彼に飽きるのを待っているヒマもないの。 でも、みんなすてきな女性たちよ。 会ってみれば、大人の女性の良さがわかると思うんだけどなあ。 まあ、そんなところでしょうね。 実際、彼も、そんなことを言われていると思いますよ。 多分、その奥さんには、彼と10歳も下のお嬢さんとのお付き合いが、それほど真剣なものとは考えられないのでしょう。 失礼だし、勝手な話だと思いますけれどね。

ひっどい、なにそれ!

041
むっちー
それは頭にきますね。 いくら自分の女友達をなんとかしたいからって。 トピ主さんが頭に来るのはわかりますが、ここでその奥さんの事を悪く言い過ぎると、 トピ主さんの黒い面が変に目立ってしまったりするので、 ここは彼の同情を誘うよう、「彼を取られそうで不安で不安でたまらない」アピールをした方がいいですよ。 彼の気持ちさえちゃんとつかまえておけば大丈夫。 負けないでくださいね。応援しています。

う~ん

041
通りすがり
あなたに会った事があって、紹介をするのなら とても失礼だし、あなたが嫌いなんだろうけど、 会った事がないのなら、紹介もありかな?と思いました。 だって、あなたがどんな人か知らないんですもん。 20代の若くぴちぴちしている姿を奥さんに見せたら、 そんな40前後の独身女性なんて、とてもじゃないけど紹介できませんよ。 一度お会いしてみたらいかが? ちなみに、あなたがただ若いだけで、あまりにも教養や品がないとなると、 紹介が止まらなくなるかもしれないけどね。

たぶん…

041
ミルキー
その40前後のお友達が必死なんでしょうね… 彼から友人にはっきり言ってもらえばいいですよ。 「お前の奥さん、俺に女性を紹介しようとしているけど必要ないとお前から行ってくれ」って。 でも、打っていて少し考えましたが、 トピ主さんがあまりにひどいKYな女性なので、別れさせたいとしている可能性もあります。 思い当たることはありませんか?

そのうち無理矢理、見合いさせられます。

041
ソプラノ
彼氏さんに、きちんと拒否して貰いましょう。 その奥さんの性格だと、女友達側にも、話を振ってるし、引っ込みつかなくなると強引にやらかしますよ。 それで、なびく彼氏さんじゃないかもでしょうが、つまんない出来事で、貴女たちが不快になる必要は無いと思いますので。

適齢期

041
べあべあ
彼氏さん十分に男性の適齢期越えてますよね。なぜ貴女と結婚しないの?貴女も25歳ならそろそろ結婚しないと20代は残り半分ですよ?そういうの嫌なら貴女にプロポーズして結婚すると思うし、またはキチンと婚約者がいると言うと思いますよ。彼氏さんが十分な稼ぎもあるからこそ、その奥様は早く結婚を。と思うのでしょうね。男性も30後半になるとモテなくなりますからね。奥様のお節介なんでしょうね。別に貴女を嫌いではないと思いますよ。結婚する気のない女性とダラダラ付き合うより結婚相手を。みたいな感じなんではないかな?貴女の彼氏さんがいい人で勿体ないと思うのでしょうね。

で、友達はそんな妻をどう思ってるの?

041
匿名
一緒になってけしかけてるなら、友人関係を切っていいと思うんだけど。 そうじゃないなら自分の妻ぐらいちゃんと御して欲しいものですね。 その奥さんが本当に独身のお友達を大事に思ってるのなら 彼女がいる男性と強引なセッティングなんてしないと思う。 もしかしたらトピ主さんの若さに嫉妬してるのかも。 友人という同列の関係で かたや40歳の妻、もう一方は25歳の妻になるんだもの。 羨ましいな~なんて発言があるのかもよ? 友人がいるからその奥さんとも付き合わないといけないわけですよね。 まずはその友人にきちんと苦情を言うところから始めましょう。 友人なんですよね?

全く同じ状況

041
クローニン
 私の場合、そのことが喧嘩の原因になって別れました。   彼、彼の友達、その奥さん3人でよくつるんでいたみたいですが、彼に私という彼女ができました。私と付き合っていると彼は向こうにメールしたのですが、奥さんの友達を含めた4人でお家での食事会、4人にバーに出かけるなどの計画を奥さんが彼に次々と持ちかけてきます。  彼はいちいち私に報告してどうしたらよいのか聞いていました。私は友達の手前奥さんの顔をつぶさないように行っておいでというのですが、結局は無理でした。  私の推論が当たってるかどうかわからないのですが、実は奥さんは彼のこと好きだったんじゃないのか・・・と疑っています。FBでの連絡回数も多いみたいだし、友達の男性はそんなに機転が効くタイプでも男性として魅力的でもないので、実は面白くて知的でかっこいい彼と会うのが奥さんの密かな楽しみだったんではないか・・・・。今の気持ちは勝手にやってください、です。この前、私のよくいくバーで私が友達と飲んでいた時、彼が遠くに座っていたとの情報を友達が教えてくれました、もう遅いんだと言いたいです。

まぁ・・・

041
omo
嫌いではないんじゃないですか。 嫌いというより、あなたの事など眼中にないんですよ。 35歳と25歳。あなたはまだまだ若い、まだ結婚しそうにない。 だから「一時的な彼女、どうせそのうち別れるでしょ」なんて感じにしか思ってないんじゃないですかね。 ま、それでもあまり気分のいい話ではないですが・・ そんなのあなたの彼が一喝すれば終了ですよね。 その彼が、他の女性を紹介したら乗り換える~って雰囲気を出してるからそういうことになるんでしょ。 友達の奥様に何か弱みでも握られるのかしら? ってか、なんでそんなに頻繁に友達の奥様と連絡し合ってるのか謎です。 そんなに嫌ならその連絡自体を控えればいい。 職場が一緒であったりする関係なのですか? そうでないのなら、彼がその奥様と連絡取ってるからそんなことになるんですよね。友達の家にでも通ってるのですか? 奥様に会わなきゃいいだけでは? あなたの彼がはっきり断らない(不快だと言わない)のが一番の問題ですかね。

彼がはっきり言わないのがダメ

041
若葉
婚約者とかなら遠慮するかもしれませんが、ただの彼女ですしトピ主様が若いので「もっと素敵な人がいるよ」と友人からの「紹介して」に負けてセッティングしているのではないでしょうか。 多分、トピ主様のことが嫌いなのではなくて眼中にないんだと思います。 上司とかじゃなくて友人の奥さんなら彼が友達に「奥さん、おれに彼女がいるのにお見合いの仲人みたいなことして嫌だ。しばらく奥さん抜きで会おう」と言えばいいんじゃないでしょうか。 ついでに奥さんからのメールや電話は着信拒否にして。 その奥さんに彼が直接「彼女がいるし、年上の女性は恋愛対象外なのでやめてください」と言うか「結婚予定の彼女がいて婚約するんです」ときっぱり言えばいいんです。 友達本人じゃないのに失礼なことをされて、「家族ぐるみで仲良くしよう」との立場を変えない彼氏にも問題があります。 奥さんと仲良くする必要はないです。 むしろ、どんな理由があったとしても奥さんにはっきり言えない彼氏がダメなだけですから。

結婚前提の彼女では婚約者ではない

041
meibellrin
>結婚前提でお付き合いしている彼女 では、婚約者ではありません。 世間的には別れて結婚しない可能性もあるから紹介されるのです。 でも彼はきちんと断ってくれているのですから誠実ですね。 婚約すれば、紹介は無くなると思いますよ。

紹介してもらいたい女性の方が強いのでは?

😨
トマトラーメン
その奥さんも気の強い方かもしれませんが、未婚女性の方が更に輪をかけて「誰か紹介して~」の気持ちが強いのでしょうね。 トピ主さんが25歳なら、また他に良い相手が見つかると考えているのでしょう。

負けるな彼氏

041
おば
しっかり断ってくれる彼にエールを送りたい そのおばさん 何とか友人に彼をゲットさせたいのでしょう いまのまま彼女を連れて行きますからといいつづけてもらいましょう そして出来るだけ早めに婚約することですね 40ともなれば残っているひとは少ない 当然かれは貴重な存在ですから 狙っています あなたがきらいとかの前に 貴重な存在である彼をゲットしたいだけ そのうち周りの人間関係を使って身動きできなくして 迫ってくることもあり得ますから 早めに婚約にこぎつけることをお勧めします

若さに嫉妬では。

041
匿名
トピ主さんの若さに嫉妬しているのかも。 旦那様の友人の彼女が若ければ、どんどん会う時に差がつくから。 一回り以上年下ですよね、それは奥様にしたら脅威ですよ。 旦那様も年下にしとけば良かった~って、いつ思うかもしれない訳だから。 年下なら年下の余裕を持って、彼との結婚をトピ主さんが本心から望むなら二人がきちんと向き合えば良いこと。

その奥さんだって、きっと迷惑してるんじゃ無い?

🐱
Kitten
お若い主さんにはわかんないでしょうが、 未だ未婚の友人から「誰か紹介して!攻撃」を受けている妻たちのストレスってものが、この世にはあるんですよ。 カップリングは無理だと思っても、一回会わせると言わないと攻撃が続くのよね~

色々不思議

041
minmin
その奥さんがあなたを嫌っていようがいまいが なぜそこまでしつこく彼女のいる男性に 自分の友だちを紹介したがるのか。 女友達もなぜそんなに浅ましく彼女持ちの男性を 紹介してもらおうとするのか。 なぜその友達も自分の妻がそんな非常識なことをするのを 許しているのか。 そして一番の不思議はなぜあなたの彼は友達に 奥さんの振る舞いを止めさせてほしいと はっきり言えないのか。 嫌われてるかどうかを気にしている段階ではないと思います。 とにかく彼から友達に「いい加減にしてほしい」と 強く言ってもらうことです。 あなたを庇ってくれる意思はありそうですから 本当に厭なんだと言葉や態度で知らせてください。

トピ主さんの事は関係なく

041
昼下がり決死隊
奥様の周りに同年代の「いい人紹介して」って独身女性が多いのだと思います。 で、独身の彼に白羽の矢が立ってしまう、と。 奥様としては、紹介すれば友人との義理は果たすので、既婚者じゃなければ誰でもいいんじゃないでしょうか? >紹介を受けようとしている奥さんの友達達も、彼女がいてもいいと私から彼を奪う気満々で 40歳で5歳年下の高収入の男性をガツガツ狙ってくるような人達は、彼女がいる事なんか気にしませんて。 >この奥さん、私とは直接お会いしたことはないけれどきっと私の事が嫌いなんですよね? いえ、トピ主さんの事は別に何とも思ってないと思います。 単に同年代で男性を紹介しろと言う独身者が多く、その人達が望む条件の独身男性が彼くらいしかいないのだと思います。 トピ主さんは気にしなくていいと思いますよ。 10歳年下の彼女がいる男性が、それを知っても彼女から奪ってやるなんてガツガツしてる40歳前後の女性にフラつく事はまずないと思うので。 迷惑してるなら、彼が今までのように「彼女も連れて行く」と言って会うのを断念させるか、友人に直接迷惑してる事を言ってやめさせればいいだけの話だと思います。

いろいろあるんじゃない

🙂
考えすぎ
嫌いと決まったわけじゃないのでは? 独女の友達にせっつかれているだけとかね。

おせっかい焼き

041
ノア
嫌いも何もないけど。ただ自分の知り合いのほうに情があるからそういうこと画策するんでしょう。 ただのおせっかい焼きだよね。ほっとこ。

彼はなぜ

041
tico
彼はなぜご自分の友人に 「彼女がいるからやめるように言ってくれ!はっきり言って迷惑だ!!」 と伝えないの? 「これ以上続くようならお前との付き合いも考える!」くらい言ってくれてもいいのにね。 結婚後も、彼が友人と友人の奥さんと付き合うことに反対するのはどうかと思うけど あなたが無理に彼の友人や奥さんと付き合わなくてもいいと思うよ。

しっかり者の彼で良かった

🙂
バジーちゃん
>食事会だということでしたら彼女も連れて行きますねと返事をすると トピ主さんという彼女がいるので他の女性とは会いませんとはっきり返事のできるしっかり者の彼で良かったですね。 このことをきっかけに結婚を早めたらどうでしょう? さすがに結婚してしまったら奥さんの友達同伴の食事会は開かないでしょう 今後彼と結婚したとしても友人夫婦と無理に仲良くする必要はありませんよ。 共通点もなさそうですし、会った時に挨拶とちょっとした世間話ができたら十分です。

彼の友人は何してるの?

041
ひまり
彼の《友人の》奥さんですよね。 その友人は、奥さんの行動に対して何も対応しないのですか? 婚約者がいる人に、女性を紹介する事が、非常識であること、について、その友人にも苦情をいれるべきです。 彼も、トピ主さんに愚痴ってる場合じゃないですよ。 万が一浮気でもしようものなら婚約破棄につながること、慰謝料が発生することを、教えてあげてください。

ではこの場合は?

041
おばさん女房
彼の取引先の人(50代)が頼んでもいないのに彼に結婚願望の強い異性を紹介しようとします。 ちなみにその人は、彼に結婚前提で付き合ってる人がいるのは知ってます。 紹介しようとする異性は、取引先の人の知り合いの娘などでみなさん22~24歳位の独身女性です。 彼は31歳、私は38歳です。 断っても断っても食事会と言い張り、知り合いの娘などを彼に無理に会わせようとします。彼が 食事会ということでしたら彼女も連れて行きますねと返事をすると、なんとか引くのですが、この繰り返しです。 失礼すぎると思いませんか? 女の年齢は逆ですが、あなたはどう思いますか?やっぱり失礼だと思いますか? でも一部の人達に言わせると、女の年齢が逆なら仕方ない場合もあるのだとか。実際私は そう言われましたしね。ほぼあなたと同じ状況でしたよ。年齢だけが逆です。 もしあなたがこれを読んで、うーんそれは仕方ないかもと直感的に思ったとしたら その失礼すぎるオバサンと同類項だと思います。 ちなみに結婚しましたが、今もすごくうまくいってます。

嫌いなわけじゃない

ハナハナ
ただのおせっかいおばさんを買って出てるのか、 周囲に煽られてるのか。 または、あなたが若いから、彼じゃなくても 他にイイ人見つけられるでしょ? という自己中極まりない思考回路のなせる技。 とっとと彼氏と結婚しちゃえ~♪ その後の付き合いなんて考えなくてよし!

嫌いとかじゃなく…

041
roc
会った事ないなら嫌いも何もないと思います。 友達の奥さんの周りの独身者から「誰か紹介して!」と言われていて、 そして一番のおススメが彼なのではないですか? 友達連中からしつこく紹介してと言われて何とか頑張って食事会を開こうとしてるのかもね。 もしかしたら他に紹介できる男性がいないのかもしれないし。 で、その友人はどう思ってるのですか? これが上司とかお世話になってる人…なら文句を言えないけど 相手が友人なら「彼女いるの知ってるだろ。奥さんの行動をやめさせてよ」って言えると思うのだけど。 アラフォーの結婚に焦ってる女性からしたら狙った男性に彼女がいようが関係ないのかも? その彼女がすごく若い子なら「アンタの歳ならまだ次があるでしょ!譲ってもいいじゃん!」くらいに思ってるかもね(笑) まあ、若い彼女がいるのにわざわざアラフォーのオバサン紹介されても彼も困るでしょうし ホイホイ食事会に行きはしないと思うので大丈夫だと思いますが でも彼が本当に困ってるようなら「友人に嫌だとはっきり言ったら?」とアドバイスしてみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧