本文へ

浜松ひとり歩き

レス10
(トピ主 1
041
あおい
話題
仕事で浜松に出かけます。金曜日に仕事をして、そのまま帰らずに一泊して土曜日夕方まで観光をしようかと思います。土曜日夕方から翌日夕方まで女性一人で楽しむアイデアをください。 今のところ、楽器博物館に行ってみようと思っています。夕飯は気軽に入れる洋食がいいのですが、オススメのお店はありますか?アルコールはいただきません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

041
スッポン
浜松生まれですがお勧めする場所はありません。浜松は楽器の街、オートバイの街で有名で博物館はあります。 ネットで捜せばいろいろトピ主さんに興味がある処が載っていることでしょう。 歴史的には家康関連の浜松城などあります。 私ならば東京の銀座、六本木で時間を過ごします。

なんか嬉しい

041
匿美
わかる土地の話で嬉しいです。 とは言え、観光は…なので夕食の情報だけ メイワンのレストラン街(7階)にある『しゃぽーるーじゅ』がお勧めですよ。

遠州鉄道一日乗り放題乗車券を購入する

041
みんなのなかへ
電車のほか、浜松市内ほとんどの路線バスが利用できます。ただ、浜松市は最近の合併で広くなり、相当な山奥まで含まれて、これにも行って帰れるけれど、その往復分で一日費やしてしまうことにもなるかもしれません。 そうですね。楽器博物館のほか、舘山寺温泉、秋葉ダム、岩水寺、奥山方面に洞窟かなんかあったっけ。コトコトコットン…森の水車の記念碑もあるし。

一人での浜松か

🐱
ぷ~さんパン
ならおすすめは、アクトシティーかな。駅の側にある一番高い茶色のタワーがアクトシティー ショップやレストランが揃っておりますよ。 おすすめのレストランは、行ったのは10年以上前によく行った所ですが、洋食ではありませんが、 地下1階にあるインド料理KUMAR(クマール)が、私はおすすめかな。 すごくお手軽に食べれるし1人でも入れるお店ですよ。 2Fにはホテルオークラのベーカリーカフェがあります。イートインも出来るのでここもおすすめです。 地下1階にイタリアン食堂、マンマミーアがあり、ピザやパスタが食べれます 他には駅を出て左に遠鉄百貨店があります 本館8階にエスカレーター目の前にたまご料理のお店があります オムライスが主みたいです。だいぶ昔よく行っていたお店だと思いますが当時より綺麗になっている ここもおひとり様でも入れるお店です。 ちなみにホテルクラウンパレス浜松1Fにベルファーサード「バイキングレストラン」があります お泊りの場所がわからないため、駅近辺にしてみました 浜松と言われるとうなぎ屋を案内する事はあるのですが、洋食の情報少なくてスイマセン。

ようこそ浜松へ

041
はーまつ
浜松出身です。 浜松駅付近の洋食屋ならば千歳町にある(同じ通り) ヴァンブラン キッチントム をお勧めします。女性一人でもぶら~っと立寄りやすいです。 他県の方なら郊外でチェーン店ですが安くて美味しい 炭焼きハンバーグレストラン「さわやか」もお勧めです。 観光なら 家康ゆかりの浜松城(小さい城) 中田島砂丘 お土産系(デパ地下で簡単に購入) あげ潮 チーズケーキ 治一郎バームクーヘン みかん最中 みそまん うなぎの白焼き(蒲焼ではない) 等など 追加情報で不便な場所なのですが、 「ぬくもりの森」という所も女性には良いかも。 おとぎ話に出てくるような可愛らしい場所です。 HPで営業時間等色々情報検索してみてください。 有意義な浜松滞在になれれば良いですね。

移動手段は?

みずたま
あおいさん、こんにちは! 観光するのは金曜の夕方から土曜の夕方ってことでいいんですかね? 楽器博物館を廻られる予定という事は、移動手段は公共機関ですか? もし車を運転されるなら、中田島砂丘とか浜名湖周辺のドライブをオススメしますけど、浜松駅の周辺だけだと、やはり浜松城くらいしか思いつきませんねぇ。 駅の周辺はそれなりに大きいビルもあるので、ショッピングとかなら出来るかも知れないですけど、せっかくの時間なら土地ならではの観光の方がいいですよね。 自家用車じゃなくてもレンタカーでドライブは無理そうですか? お天気が良かったら海も湖も両方見ながら立ち寄りながらのドライブはきもちいいし、道路もそんなに難しくないですが。

浜松市在住です

041
うなぎねこ
私は浜松市でも北部(何しろ20政令指定都市中一番面積広い市)なので浜松市街の最新情報には疎いです。その点ご容赦下さい。 先ず観光ですが、一般的に街から近くて浜松を象徴するのが「浜松城」です。徳川家康が壮年期を過ごした城で、歴代城主の多くが出世したことから別名「出世城」と呼ばれています。ここへは徒歩も可能ですが、浜松駅のバスターミナルからバスも出ています。(念の為、天守閣は小さいです) 他に、うなぎパイの工場見学ができる「うなぎパイファクトリー」や、花好きならば「浜名湖ガーデンパーク」、「フラワーパーク」。他に「フルーツパーク」、変わったところで「エアパーク」(航空自衛隊浜松基地)なんてパークもあります。 トピ主さんが何に興味があるかによって行く地域が異なってくると思うので、一度、浜松市観光インフォメーションセンター(JR浜松駅構内)で相談されることをお勧めします。 食事はカジュアルフレンチの「ビストロドゥジェム」(遠州鉄道第一通り駅周辺ゆりの木通り沿い)というお店が割と駅から近いです。他にもカジュアルなお店があると思いますが、どなたかから最新の情報出てこないかな~

ロロ

041
しのぶ
楽器博物館の中にある「ロロ」というお店はいかがでしょう。 支店を利用したことがありますが、お洒落なないそうですし、 女性なら喜ぶお味だと思いますよ。 混雑もそれほどしていないようです。 観光名所は、あまり思いつかなく申し訳ないのですが 既に予定されている「楽器博物館」は全国的に見ても珍しいので ゆっくりと見て回られたら良い思い出になると思います。 車社会なので、どこへいくにも移動がネックになりそうです。 お時間があれば、浜名湖の方へ足を伸ばされてはいかがでしょう。 温泉もあります。 あとは、そうですねぇ、自衛隊広報館などというところも他所から来られた方には 人気のスポットです。ただ、、、アクセスが難です。 バス&タクシー利用となりそうです また思いついたら書きますね。

トピ主です

041
あおい トピ主
たくさんのアドバイスをどうもありがとうございます。宿は浜松駅周辺の予定です。車で移動したほうがいいようですね。レンタカーを借りることも検討します。楽器博物館はじっくり楽しみたいと思っています。皆さんのアドバイスを元に楽しんで計画を立てます。引き続き、情報がありましたらよろしくお願いします。

シュークリーム

041
麦茶
レンタカーを借りるなら、ぜひレストランカツヌマのシュークリームを 試していただきたいです。 私は東京在住なのですが、それ目当てで浜松に行ったりします。 送ってもらうことも可能ですが、できればその日のうちに食べたい(笑) ずっしり重い感じなのですが、クリームがミルキィで、でもしつこくなく、 本当においしいです。 なかなか、このお店の味を彷彿とさせる商品には出会えません。 浜松餃子も大好きですけどねー 野菜が多くて。 おいしいものも堪能してくださいねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧