ちょうどお付き合いして一年になるママ友グループ(6人)の中で、このところ私だけ誘われないことが増えてきました。
どうやらボスママのご機嫌を損ねたのかその方以外のお友達とは相変わらず今まで通りの会話を楽しんではいますが、ボスママさんの招集リストには私は不在状態になっています。私がその事に全く気付かないフリをしているせいか、個人的に仲良くしているママさんも静かにそれを見守っているような状態ですが、LINE(6名グループの)や近いうちに計画されているツアーなど、きっと私はご一緒しない方が良いんだろうなぁと思っています。そこでうまくフェードアウトするのにはどうしたら良いか悩んでいます。
ボスママさんは、一人が苦手な方でいつも誰かとLINEやら公園などで繋がっていないとダメなタイプです。その取り巻きの方達も同じようなタイプなので一人時間が全く大丈夫な私が属するには少々無理があったのかもしれません。他の4名はボスママに絶対服従ですが、大人な方達なので心配はしていないのですが、ボスママさんだけに限り私がフェードアウトする行動自体を餌に関係のないママさん達にも私に対するネガティヴな意見を言いふらす恐れもあって怖いなぁと‥ まだ幼稚園生活は1年半も残っているので困っています。お知恵をいただけたら本当にありがたいです!どうぞよろしくお願いします。