本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の忘年会で・・・アドバイスお願いします!

職場の忘年会で・・・アドバイスお願いします!

レス6
(トピ主 0
041
tottoro
仕事
 今度職場の忘年会で、余興の司会をすることになりました。 最初は気が重かったのですが、幹事グループの中で 話を煮詰めていくうちに、だんだん楽しみにも思えてきました! 内容は、ビンゴゲーム(全員にプレゼントあり) 希望者がいればカラオケ(私個人的には好きではないんだけど) という感じです。 司会の仕事は、ビンゴの番号を読みあげたり、当選者にインタビュー、というありきたりな事しか浮かばないんですが、 どうか皆様、こんなことをして、好評だったよ、など何でもアドバイスがあれば、教えてください。 ビンゴ・カラオケ以外の企画もあれば教えて下さい。 なお、私はもうすぐ30歳の女性、司会は全くの初めてです。

ランキング

レス

ゲーム

041
一社員
社員旅行で必ずゲームをしないといけなかった我が社では 笑っていいとものゲームをよく参考にしてました。 いいともの中ではいつもクイズやミニゲームをやってますよね。 例えばジュースの缶を積み上げるゲームとか。 今なら常識クイズとかも面白いかもしれませんね。 一般的な常識から社内の常識なんか混ぜてすると楽しいかも。

有難うございます。

041
とぴ主
一社員さん、本当に有難うございます! 笑っていいとものゲームコーナー、いいですよね。 また、引き続き、アドバイスよろしくおねがいいたします!

仮装

041
師走
そういう季節ですよねー。 30代半ばの女性一人での司会なのでしょうか? もし、おひとりでなければ、 司会者が仮装するのはいかがでしょう? 会場の雰囲気を壊さない程度のものであれば、 それだけで盛り上がりますよー。 もしくは、人数が許すならば、 みんなでちょっと仮装するとか。

聞いた話ですが

041
みき
今年結婚式を挙げまして、2次会の会場となったレストランで、2次会に他の方々がどんなことをしているのか聞いてみたところ、面白い余興があったので。 例えばテレビの「ゴチになりますゲーム」でお料理をいくつか出して、その値段を当てる。「クイズミリオネアゲーム」で同じような感じのクイズをする。「ソムリエゲーム」でワインのラベルを隠して当てっこする。など。。。 テレビのクイズ番組やゲームのパクリも面白いんだなあと思ったのですが、2次会自体はオーソドックスなクイズになりました。 ご参考まで。

有難うございます

041
トピ主
アドバイス有難うございます! 先ほど忘年会が終わって帰ってきたところです。 楽しく盛り上がることができ、好評でした! 皆様のおかげです。 他のトピで、「ビンゴの景品」も話題になっており、そちらも参考にしながら、 カラオケ大会とビンゴゲームをいたしました。 ビンゴの景品は(夢がないようですが無難な所で)ギフト券にしました。 職場の皆さんが協力してくれ、カラオケも気持ち良く歌っていただき、皆さん商品を開けて一喜一憂してくれて、嬉しく思いました。 トピを立てるのが遅くて、皆様のご意見は後で読むような形になってしまい本当に申し訳なく思っています。 仮装やワイン当てのゲームのアイデア、すごくいいと思いますので、次回に生かしたいと思っています。 本当に有難うございました。

有難うございます。その後・・・

041
トピ主
今回の成功をうけて、次回も余興の係を頼まれたので、張り切っています。 次は新年会なのですが、 「いいとも」でやっている1~10位の順位を当てて21を作るゲームなど、(タイトルわからなくてごめんなさい)面白いですよね。 職員にアンケートをして順位を出そうと思っています。 明日日曜なので、増刊号を見て研究します。 ソムリエクイズも考えています。 本当に皆様のおかげで、すごく助かっています。 アドバイス有難うございました。 仮装はちょっと恥ずかしいけど、一緒にやってくれる同僚がいれば、考えるかも・・・ ちなみに司会は一人ですが、景品を渡したり 道具を配ったりするのは、幹事グループ5名で行います。 友人の結婚式の二次会でも、もし頼まれたらいつでも出来そうっていうくらい、自信が着きました。 アイデアも色々頂き、嬉しく思っています。 もしよかったら、引き続きアドバイスよろしくおねがいいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧