本文へ

彼氏はいるんでしょうか?

レス13
(トピ主 0
041
sihouette
恋愛
21才の大学生(男)です。

昨日、同級生の女性をメールで食事に誘いました。
すぐ返信が来て、「すごくうれしい」や「誘ってくれて本当にうれしい」や「ぜひ会いたい」と言ってくれました。

これだけだと特に悩むことはないと思うのですが、
一つ気になることがあるんです。。。。

相手は以前からなぜか自分にだけはよく話しかけてくれ、
明るくかなりの美人のため、かなりモテてます。

ですが食事に誘った後に知ったのですが、友人の話しだと、彼女が別の同級生の誕生日にその同級生と誕生日デートしているのを先週目撃したそうです。
このことを知ってから、もうどうしたらいいかわからなくなってしまいました。

デートを快諾してくれましたが、少しは脈はあるのでしょうか??
また彼女に彼氏はいると考えられますでしょうか?

自分は恋愛経験がないので、どうしていいか分からなくなってしまいました。
どうか皆さんのお知恵をかしてください。

ランキング

レス

直接聞けばいい

🙂
crimson
簡単なこと。 「付き合ってくれ」って言えば?

そんな弱気でどうするの

湯けむり
彼女に彼氏がいるかも知れません。 彼氏がいないかもしれません。 彼氏がいるとしても、その彼氏とうまくいっているかも知れないし、うまくいってないかも知れません。 あれこれと考えて悩んでも仕方がないことです。 彼女のことが好きなら、彼氏から自分が奪い取ってやるくらいの気概を持ちましょう。 脈が少しはあるのかなと心配なんかしていないで、デートを承諾してくれたのだから自分のことを好きになってくれるようにすることが大切なのです。 先ずは、彼女との初デートを楽しいものにするようにがんばりましょう。

当たって砕けろ

🐴
戯け者
どうしていいかわからなかったら、自分の思った通りに動いて下さい。 自分でシッカリと考えて、後悔の無いように行動しましょう。 どうやら最近の若い方は失敗を極端に恐れているようですね。 でもね、人生に失敗(負けて何もかも失ってしまう事)なんて滅多に無いはずなんですよ。 その場でのしくじりは多々あるけど、それは「しくじったと言う経験」であって、負けて退場するような事じゃありません。 例えしくじっても、それを反省して次に進めば良いだけですよ。 何回しくじったって良いんです、その代わり何度でもチャレンジし続けて下さい。 怖がる事はありません。 人間はいろいろと実際に経験を積んで成長していくんです。 しくじりも成功も、どちらも「経験」と言う意味では同じです。 どうぞ、自分の考えた通りに行動してみて下さい。 ヒント→友人が「あの女性に彼氏がいるかどうか知りたいんだけど、どうしたらいい?」って相談してきたらトピ主サンはどう答えますか?

モテる女ってそんなもん

041
amk
モテる女ってそんな感じですよ? 愛想を振りまくのが上手!だからモテるんです! 本人無意識の場合も多いです。 貴方が『自分にひょっとしたら脈あるんじゃね?』なんて思っているなんて 考えたこともないとかザラです。 小悪魔的な計算高い場合もありますのでね。 失恋ショコラティエというドラマ見ておられませんでしたか? ちょうど石原さとみがそんな役でしたよ。 自分がその人に元から好意を抱いていたなら良いのですが、そうじゃなくて だんだん好きになっていったなら、相手の思うつぼなので避けたほうがいいかも?

気になる人が出来たら付き合ってる人居るかな?

🐧
彼方
って今後は気にする事をお勧めします。 で、今回の事ですが、私が同じ立場なら・・・そもそも気になる人が出来たら彼氏が居るのか確認するまで舞い上がらずに居ますので主さんみたいに慌てふためく事はしませんし友人の忠告がなくとも探りは入れてたでしょう。 そして友人が言ってくれたのなら尚の事堂々と聞けるチャンスなので直接本人に聞きます。 基本こういう情報が入った時、兄か?弟か?それとも友達か?も視野に入れます。聞いた理由がそっちなら100%とは言わなくとも一応は納得します。 何故一旦なのかというと友達と嘘を言ってる可能性もあるのでその後付き合いを継続した中で様子見をします。 でも彼氏なら1発OUT。 彼氏が居るのに思わせぶりが出来る子、として冷めますので良い判断チャンスだと思います。 恋愛経験が無いから・・・は理由になりません。恋の絡み以前に【人との付き合いで危機感や想定したりする能力】が足らないだけです。 自分と言うものを持てば、最低限の判断は自分で出来るようになります。 もうすぐ社会に出る訳で経験してない事なんて沢山あります。その都度経験ないから・・・と言い訳しますか?

なんで

🐱
味噌煮込み
本人に聞かないの? まぁ 特定の彼氏を作らず、色んな男とデートを楽しむ女性はいますよ。 あなたもその1人かも。

気にしない

041
しゃわ
そんなの気にすることじゃないよ。 もしカレシいたら奪うだけじゃない?

あら

041
mina
ズバッと本人に聞けばいいんですよ。 「○○さんって付き合ってる人とかいるの?」って。 彼女の言分聞いてみたらいいのでは? 同級生って男性だって事ですか? 偶然一緒になっただけかもしれないし、モテる女性だし(今はフリー。あなたに声をかけられる前)男の方に頼まれて「ま、いっか」で行ってみたのかもしれないし。 深い意味はないかもしれませんよね。 一応その同級生も恋人候補?に入っていたのかもしれないし。男友達かもしれないし。 恋人としてデートしてたわけじゃないのでは? 軽い女性で二人でデートしたりする人が数人いるのかもしれないけど(特定の男はいない) その辺は様子見てみるしかないですね。 とりあえず食事に行って本人に恋人いるかどうか聞けばいいだけです。 手慣れた女なら「いるけど、あなたが良いから別れる」とか言うかもしれないけど(笑) そうなったらその時悩めばいいだけです。

そりゃ

🙂
ささ
おつきあいしてますチャンチャンってなるまでは誰にでも脈はあるのでは? まあ、人によっては彼氏がいても恋人仲が下火なら男模索する人もいるし。 誕生日はどっちから誘ったかも分からないし、友人ならお祝いくらいするかもしれないし、なんとも言えないよね。 何とも言えない不確定な事不安に思ってても先に進まない。

若いんだから!

041
いそべ巻き
突っ走れぇ~!! 誕生日デートって言ってもその後グループに合流してたのかもしれないし、 とにかく考え込んじゃうとロクな事にならないよ。 若いんだから、もしダメでも他の女の子に行けば良いのだよ。 あとね、NGは”彼居るの?”はダメだからね。 だって食事に行くのは2人で行くんでしょ? そのセリフ言われた瞬間に ”私って彼氏が居るのに他の人とデートする軽い女なの?” って一気にテンション下がりますから。 ま、流れとしては約束した最初のデートは軽く行って、 3回目のデート位で告れば良いのでは? 余程手慣れてる女の子じゃない限り3回も2ショットデートはしないですよ。 あ、そうそう…、あまり周りの噂に惑わされないようにね。

普通はご飯に誘う前に確認する…

🐱
Kitten
あのさ、主さん、 普通ね、いい感じだなあと思う子と知り合ったら、まず、なにはともあれ、 「彼氏いる?」と聞くんだよ。 ご飯に誘ったりする前に… そうするとね、これ以上気になるようになる前に、彼氏いる子は除外できるでしょ? 今からでも遅くないから、これ以上深入りする前に、聞きましょう。

八方美人な子

041
のり
その話が本当なら、タイトルのような子としかわかりませんねえ。 わかるのは、恋愛初心者のトピ主さんはカモにされかねないということ。 同じセリフを誕生日デートしていた男性にも言っていたでしょうしね。 体の関係はもたず、でもうまいことを言って貢がせるのがそういうタイプの女性だし、貢いでしまうのは女性にモテなかったりトピ主さんのような真面目な恋愛初心者なんですよね。 彼氏がいようがデートに誘われたらOKするので、彼氏の有無は関係ないです。 基本的にそういう女性は誰かを好きになることがまったくない、自分しか好きになれない人だから、トピ主さんには「逃げて」としか言えません。 ただ、その話が本当なのか調べてからにしてください。 友達がやっかんで嘘を教えたとも考えられなくないのでね。

レスします

041
sor
その反応なら彼氏はいないんじゃないですか? 軽い女でなければ。 気になるならメールする仲なんだから普通に聞いてみるのが1番!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧