はじめまして。
42歳の既婚女です。事情があって子供はいません。
紹介予定派遣で契約社員となり、もうすぐ2年になります。
仕事は、1日7時間45分勤務、残業なし、土日祝は休みです。
仕事内容は、事務職です。
給与の手取りは11万~12万円とかなり薄給です。
賞与は年2回、それぞれ給与の1か月分が支給されます。
仕事は日々、かなり忙しいです。
また、上司が独裁的で横暴で、部下や取引先の業者さんに対して、声を荒げて叱責するような場面もよくあり、雰囲気は決して良いとは言えません。(わたしも理不尽な内容で怒鳴られたことがあります。)
そのせいか、他部署からもあからさまに疎まれて孤立した雰囲気となっています。
飲み会や社内の親睦も、わたしの部署だけはお声がかかりません。
入社2年目ですが、社内に親しい人もできずに現在に至ります。
2回目の契約更新時に昇給してもらえることになっていましたが、
なぜか、契約の段になって、「昇給はありません」と言われました。
このような状況なので、これまでも1年~2年で退職する人が続き、
人の育たない部署となっています。
職場には、張りつめたような緊張感があり、精神的に疲れてしまうことが多く、日々が苦痛です。
それでも、年齢的にも今からの就職が難しいことはわかっているので、退職する勇気もなく、なんとか仕事をしています。
唯一の救いは、同じ部署にいる正社員の女性の方がとても優しく接して
くださることです。
ただ、その方も異動願いをずっと出していて、そろそろ異動となりそうです。
わたしは、契約社員なので異動などは難しそうです。
みなさんなら、この仕事続けますか?
いろいろなお声をお聞かせください。
どうか、よろしくお願いします。