本文へ
  • ホーム
  • フケ・かゆみ防止ができるシャンプー

フケ・かゆみ防止ができるシャンプー

レス10
(トピ主 1
041
ぱるる
タイトルのシャンプーを探しています。夫が外国人で夫の国で暮らしていましたが、数ヶ月だけ日本に帰国しています。夫婦ともにフケとかゆみがかなりあり、夫の国では、スーパーで決まったシャンプーを買っており、安価ながら気に入って使っていました。日本に来てから、実家にあったシャンプーが2人とも合わず、スーパーでメリットを買って使っていますが、フケもかゆみもなくなりません。 私たちの望みは、 ・安価である事 ・シャンプーとコンディショナーが一体になっている事 ・できれば、普通のスーパーで買える事 です。 おすすめがあったら、よろしくお願いいたします。上記の条件にあてはまらなくても、フケかゆみ防止に効くシャンプーがあれば、ぜひ教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

難しい

041
黒髪
フケや痒みの原因は分かっているのですか? アレルギーだとしたらその原因となる成分が入っていない物を探すしかありません。 フケやかゆみの原因がカビだった場合は コラージュフルフルと言うのがドラッグストアで買えます。 私も一時期フケに悩まされ病院でこれを勧められて使ってみましたが全く効果はありませんでした。 原因不明だと合うシャンプーを見つけるのは容易ではありません。 数か月となると合う物が見つかる前に日本を離れる事になるんじゃないでしょうか。 刺激物の少ないの物を片っ端から試してみるしかないのでは? 割高ですが試供品もドラッグストアで置いてあるものもありますよ。 ラウレス硫酸Na等が入っている物は乾燥によるフケや痒みだとすると 洗浄力が強すぎて悪化させるかもしれません。 安価なシャンプーにはたいていこれが入っています。 今流行りのノンシリコンシャンプーもほとんどこれが入っています。 刺激の少ないシャンプーは良質のシャンプーなので安価で手に入れる事は難しいかと思います。 ちなみに私は「いち髪」で落ち着きました。 これはラウレス硫酸Na等が入っていないし安価の割には良質だと思います。

私がフケ・かゆみが止まったシャンプー

041
あめりかん
昔、薬師丸ひろ子が宣伝していた商品の フケ・かゆみに効果があるシャンプーで 私の長年の悩みが消えました。 お望みに合っていると思います。 興味があれば一度お試し下さい。

オクト

🙂
利根川
息子がフケに悩んでいましたが、オクトで治まりました。 一体型ではないので、トピ主さんのご要望とは違うのですが。 ちなみに、シャンプーとリンス両方で1000円前後で買えると思います。

h&s

041
とむ
シャンプーとリンスが一緒にはなっていないのですが、h&sはフケ・かゆみに効きます。女性用・男性用ありますが、まずはどちらか小さいサイズのものから使ってみられるといいかも。普通にスーパーやドラッグストア等で販売されています。 海外でもhead & shoulders という名前で出回っているので、お住まいの国でも販売されていてご存知かもしれませんね。 はやくお悩みが解消されますように。

メリットよりはオクトです

041
みるく
シャンプーとコンディショナーが一体とは 日本語で言う「リンスINシャンプー」ですよね。 そうなるとやっぱり「メリット」しか思い浮かびませんが、 そこまで臭いと痒みを防いでくれない気がします。 お勧めは、「オクト」です。 シャンプーとリンスは別々になっていますが、 かなり効きます。 そして安いです。 メリットもオクトも大抵のスーパーに置いてます。 もう少し高くても良いなら、 「コラージュフルフル」です。 コラージュフルフルはスーパーマーケットではなく ドラッグストアに行けば必ずあります。

h&Sが良いです

041
ちくわ
リンスインではありませんが、h&Sのモイストタイプ(紺色のボトル)は効きます。 シャンプー、コンディショナーも良いのですが、トリートメントがおすすめです。 私は、アレルギー乾燥頭皮で、子どもの頃からフケとかゆみに悩んでいましたが、それを使って改善しました。 それまで、フケやかゆみに良いと言われるシャンプーなどあれこれ試して、どれもダメでした。 リンスインはどれも痒みが酷くて無理でした。

湯シャン

🙂
ゆしゃん
私は湯シャンで頭皮トラブルが解決しましたよ。

ありがとうございます!

041
ぱるる トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございました! 黒髪さんのおっしゃるとおり、原因が分からなくては駄目ですよね。。確かに数ヶ月では、合ったシャンプーに出会える確率は低いかもしれません。でも、ひょっとしたら日本に長く住む可能性も出てきたので、あきらめず合うシャンプーを探したいと思います。 とりあえずオクトを試して、合わなかったらコラージュフルフルを試してみます。とむさんのおっしゃるhead&shoulders、実は夫も探してみたのですが見つからなかったと言っていました。h&sだったんですね。これも考慮してみます。 ありがとうございました。

私もそう

041
はしぞー
私も痒くなるタイプでフケとかも一時期ひどかったです。。。 買うときはシャンプーとコンディショナー一体では考えてないですね。入ってる成分とかもあるんでしょうけど、私の場合は h&s⇒コラージュフルフル⇒ケフトルという流れで落ち着きました。

メディクィックHシャンプー。

041
ウォークマン
ロート製薬の製品で、コンディショニング成分配合とのことです。 大抵のドラッグストアで、扱っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧