本文へ
  • ホーム
  • 発言小町のオシャレ番長の皆様アドバイス下さい

発言小町のオシャレ番長の皆様アドバイス下さい

レス7
(トピ主 1
😑
アラサーヂミー
初めまして。 アラサーになり、どういった服装にすれば良いのか迷走しております。 久々に高校の都会の銀行やデパート、カスタマーセンター等に勤める華やかな友達が遊びに来ました。 私のクローゼットを見て「少なッ!」「地味!」「ミニマリストかッ!!」 とツッコミを頂きました。 地味なのは判っております、私は地方都市の病院に勤めるお局ナース、都会の華やかな所とは縁もゆかりもありません。 デパートやアウトレット、インターネットの通販サイトをぐるぐる回って見てましたが何を買えばよいのか判りません。 そこで、発言小町のオシャレ番長の皆様にアドバイスを頂きたく書き込みをしました。 私自身の特徴 ・身長168センチ 体系ワリバシ 顔は白く濃いです(小学校時代のあだ名はベートベン) アウター ・トミーヒルフィガーのショートトレンチ(赤) ・コーチのキルトショートコート(黒) ・マックスマーラのショートダウン(黒) カットソー ・縦ストライプのYシャツ2枚(サイズ36 ビームス・アローズ) ・ホワイトのYシャツ(サイズ36 アローズ) ・リブのニットセーター(白・黒 ジーナジュエリー) ・AZULマウジーのVネックカットソー2枚(白・黒) ズボン ・グレー白縦ストライプのスキニー(アローズ) ・スキニージーンズ2枚(ブルー・ブルーダメージ少々 ナノユニバース) ・白スキニー(しまむら) ・黒カーゴパンツ 小物 ・aniary ワンショルダー トート(黒) ・オールドコーチ ブルー ・ブルーのストール(ビームス) ・白のスヌード(しまむら) アクセサリー ・ダイヤのネックレス(プラチナ 0.5カラット位) ・ガーネットのプラチナネックレス ・シチズン クロスシシーとエクシードの時計 この服装に何をプラスすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

ティム・ガン

🐧
お洒落音痴
ティム・ガンというアメリカのファッションアドバイザー(?)の男性がいて、 基本の10アイテムというのを本で紹介しています。 1.ベーシックな黒のワンピース 2.トレンチコート(ベージュでロング丈) 3.クラシックなドレスパンツ 4.スカート 5.ジャケット 6.ジーンズ 7.ワンピース 8.クラシックな白のシャツ 9.リラックスウェア ただし洗練されたもの 10.カシミアのセーター だそうです。 なので、トピ主さんは ジェケット、スカート、ワンピースを 流行に左右されない基本の形のものを 探してみたらどうでしょうか。 華やかなものや凝ったものを買うよりも、 体形にあっていて、きちんとして見える 服を買うと良いと思います。 どこのブランドが良いかは難しいですが、 私のイメージだと、オンワードの系列は 割と上品ではないかと思います。

う~ん

041
mina
アローズやナノユニバースが好きなら(私も好きです) ZOZOTOWNとか見てみたらいいのでは? お洒落店員さんのコーディネートとか毎日のように載ってますから。 それを見て「お洒落」と思ったものを上から下まで買ってしまえば良いと思いますよ。 ナノユニバースとか好きなショップだけ見ても良いし。 >・グレー白縦ストライプのスキニー(アローズ) ・スキニージーンズ2枚(ブルー・ブルーダメージ少々 ナノユニバース) ・白スキニー(しまむら) この辺にはキレイ色のニットを合わせたら可愛いのでは? シャツとかだとかっちりした印象があるし、シャツは数枚あるようなので、ニットを買い足したらいいかと。 今の時期ならまだニットだけで良いし。 下が白なら上は黒・グレーなどの濃い色でも良いし。 白スキニーに、黒&白のボーダートップスとか合わせて、黒のコート着たら可愛いかと。 グレー白ストライプのスキニーなら、水色とかのニットとかを合わせてもキレイそう。 黒のニットとかでも良さそうだし。。 スカートも買い足したらどうですか?

おしゃれ番長…

💢
HH
ごめんなさい、おしゃれ番長のような人の意見を聞いてもあまり意味がないのでは?人の事はバッタバッタと斬るのに自分の事だけ自画自賛。自慢の嵐。。。しかもしょぼい事が多い。 ネットにも、攻撃性を備えた自信みなぎるおしゃれ番長は沢山いらっしゃいますが顔だけ隠した着画を見ても、あれれと思う人ばかり。 番長的な人の意見は何の役にも立たない、現実と一緒です。

トピ主です補足です

😨
アラサーヂミー トピ主
拝読頂きありがとうございます。 最初のアイテムの部分は冬の分です。 靴・冬用は ・ロングブーツ(マイセルフとか書いてあります) ・ショートブーツ(メイドインジャパンしか書いてません、リサイクルで700円) ・雪対策黒ブーツ ・オペラシューズ(黒) です。 夏は2~3枚を購入して、着倒しリサイクルに回す事が多いです。 ブランド物のコート等は義姉や母親と一緒に買い物に行った際にそのまま購入しております。 どうかアドバイス宜しくお願いします

ラップワンピ

🙂
トムトム
パンツスタイルがお好みのようですが、ワンピースが一枚あると便利ですよ~ 簡単に雰囲気変わりますし。 ラップワンピなんていかがですか。

恵まれたからだ

🙂
はなこ
身長が高く細くて色白、目鼻立ちはクッキリ。 皆が持ちたくても持てない、めちゃくちゃ有利な要素じゃないですか! 持ち物を拝見しても、もうすでにオシャレさんなんじゃないですか? というのも、お友達が「ミニマリストか!」とか「少な!」「地味!」というのは、むしろ、トピ主さんの方がお洒落をわかっている方だと思います。 というのも、スタイリストさんや、ネットでお洒落の仕方を伝授しているファッション業界の人が口酸っぱく言うのは ・「黒、グレー、ネイビー、白」を基調に揃え、色は小物でアクセントを付ける。 ・「定番で上質素材の服を少なく」 ですよ。 茶系が似合う人は「白、ベージュ、茶、グレー」とかだと思うんですが、まあ、その基本4色。なぜならば、4色でも無限の組み合わせができるし、統一感が生まれ素敵に見える。今実践していますが、お洒落と言われるようになりました。 トピ主さんのワードロープで私が付け加えるとしたら、帽子とリトルブラックドレスかな。

小物かな?

041
あん
全体的に真面目だな~っていう印象ですね。 なので、ちょい足しをするならば小物だと思います。 もっと遊び心のある、革ひものネックレスとか ブレスとかピアスとか。 おもちゃみたいなものも、あってもいいのでは?と思います。 帽子とか、スカーフやストールとか 場合によってはなんちゃってメガネとか、サングラスとか。 もっと遊び心を取り入れてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧