26歳女です。
最近の自分、前と変わりました。
以前はアクティブな方で、仕事の休みは約束を入れて遊び、家にいるなんてもったいない!な人だったのですか、
ここ最近、そんな気力が全く出ません。
体力が落ちたのもありますが、まずその体力作りの気力がでません
まず、人にあうのが面倒臭くなりました。
誘われたら出向きますが、自分から誘うなんてまずなく、何も予定がなければひたすら家で寝る。
前はそんな日は、料理したりウォーキングしたりジム行ったりしていたのに。
友達はそこまで多くはないですが仲のいいこはいます。
仕事は保育士ですが、以前のやる気がなくなり、その日その日を過ごす毎日。
組んでいる後輩への不満がとまらず、なんでもかんでも言うことはないのですが、その都度注意や教育することに心底疲れていて、性格もまがったのではないかなと思います。5年働いていますが、今まではめぐまれた環境にいたためそんなことはありませんでした。試練の年だなとは思っているのですが、、、
そして生まれつきアトピーで、季節の変わり目もあって、今状態が最悪です。
年齢で体質も変わっているのだなとおもうのですが、痒くてかきすぎて体が腫れて真っ赤な毎日。
薬を塗っていますが効かず、ここ数ヶ月で肌質が変わってしまうくらいひどいのです。
周りは彼氏もち結婚ラッシュ、、、
彼氏がいたこともありましたが、数ヶ月で別れるばかりです。
このあとぴーも少なからず関係してるなと思うと、自分の体が嫌になります。
他にも家庭のことなどもあり、
ストレスが常に満タンな状態。自分の今置かれている環境を呪う日々です。
受け入れないといけないし、そんなうじうじしていてもいいことないのはわかっています。
でもこんなに気力がないのは初めてなので、どうしたらいいのか、、、
こんな私に何かアドバイスを頂けたらと思います。